Чубайс: "Задача построить к 2015 г. наноиндустрию на 900 млрд рублей продаж - разрешима"

отметили
28
человек
в архиве
Чубайс: "Задача построить к 2015 г. наноиндустрию на 900 млрд рублей продаж - разрешима"
"В Калужской области есть очень сильное преимущество для старта инновационной экономики. Сам факт того, что в области создан один из лучших в стране инвестиционных климатов, что бизнес доверяет региону, это бесценная вещь. Ведь инновации — это есть высшая форма развития инвестиций, это такая высшая математика по отношению к инвестиционному процессу", — заявил генеральный директор госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий" Анатолий Чубайс в ходе своей двухдневной рабочей поездки в Калужскую область, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В Калужской области должны понимать, что Силиконовую долину также хотят построить Томская область одни из лидеров в стране, Татарстан, Санкт — Петербург, Белгород. Можно перечислять и дальше. Сложилась жесткая конкурентная среда. Сейчас регионы выстроились на старт с задачей рвануть вперед в развитии инновационной экономики. Есть преимущества, есть и конкуренция", — отметил глава "Роснанотеха".
NG.ru

* Уходящий украинский лидер мстит всем
* О пользе бездействия — Калининград: политическая жизнь еще теплится
* Территория безопасности Дмитрия Медведева — Беспрецедентные отставки…

Далее, говоря о прогнозах России войти в мировые лидеры в наноиндустрии, Чубайс отметил, что шансы России выйти на мировой уровень в наноиндустрии во многом зависят от регионов. "Ведь Россия вообще не в Москве, а в регионах. И в этом смысле, наблюдая, что реально создается в регионах — в Калужской области, в Томске, в Татарстане, в Воронеже, в Пензе — мы понимаем, что есть база, есть основа", — сказал он.

"Мне представляется, что задача построить к 2015 году наноиндустрию на 900 млрд рублей продаж или 30 млрд долларов — она разрешима. Это главный показатель, по которому будут нас оценивать", — подчеркнул Анатолий Чубайс.
Добавил Никандрович Никандрович 21 Февраля 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
MonGeneral
+2
MonGeneral, 21 Февраля 2010 , url
"Задача построить к 2015 г. наноиндустрию на 900 млрд рублей продаж — разрешима"»
Главное в этом деле — оформить схему нанопродаж нанопокупателям. Для этого будет развернута всероссийская сеть наномаркетов. ))
precedent
0
precedent, 21 Февраля 2010 , url
Ну не новость эти заклинания. Их можно десять раз на дню цитировать
chop
0
chop, 22 Февраля 2010 , url
пустой звук
у нас все плохо, очень плохо.
Стоит начать делать современные станки для начала(множество частников это уже поняли, но масштаб их производства не тот), а не гнать нанопорожняк.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать