Кость в горле Запада: русское образование

отметили
16
человек
в архиве
Кость в горле Запада: русское образование
Как отговорить русских (с ЯО их не заставить) от занятий наукой и направить их заниматься своим прямым делом — рубкой леса для великой мировой империи? Мясником ему в лавке работать, а он мантию декана напялил — морда красная, хоть прикуривай и кулак хоть гвозди забивай. Где острые англо-саксонские коленки из под шортов и такая хорошая местечковая плешь с очечками? Ох, не научно выглядит все это.

Для верного выбора пути реформы образования (ваще любой реформы) следует определить где стоит РФ в мировой (западной) системе политических координат и какая ей предназначена функция в этой системе. Современная политико-экономическая формация западного мира возможно характеризуется как высшая форма капитализма — глобальный империализм (ВИЛ). Такая общественная формация предполагает только неравные отношения: метрополия — колония, Россия это Африка для Запада в хорошем, колониальном смысле слова. Трагическая судьба Африки довольно открыто и по-доброму примеряется Западом на Россию, правда тут маленькая нескладушка с ЯО и непомерными амбициями русских и их элиты.

В.Путин ошибочно (?) полагает что успешная реформа образования, научные исследования, современное производство есть внутреннее дело России на которое она имеет право – отнюдь, Запад не позволит забить в него кол корявой модернизацией (коллективизацией, индустриализацией, электрофикацией, рационализацией или интернизацией), да и Китаю это тоже не по душе. Пока РФ так туго повязана с Западом этого не будет, хоть лозунг на лозунге пиши. Сотрудничество на условиях Запада обуславливает Россию как сырьевую экономику без вариантов. СЫРЬЕВАЯ ЭКОНОМИКА для России это не выбор В.Путина и его опричников, это ВЫБОР ЗАПАДА и единственно возможный для его процветания.

Вообще-то произнося слова – сырьевая экономика Вы кидаете смертельный вызов Западу: другой экономики для Вас просто нету в этой системе и во-вторых подразумевается борьба с американским нео-колониализмом, а это большой вай-вай-вай. А оно надо? Когда карманная либеральная оппозиция ругает В.Путина…
Добавил SkiFFFF SkiFFFF 23 Февраля 2010
проблема (7)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
manny21
+2
manny21, 23 Февраля 2010 , url
Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.

// министр образования и науки Андрей Фурсенко на встрече с активистами движения "Наши" на Селигере

Gone
+2
Gone, 23 Февраля 2010 , url
Недостатком?
И, зачем, извините, Квалифицированный Потребитель нужен? Точнее, каков смысл слова "Квалифицированный"? Что бы хавал, или перед этим состав смотрел? Имхо, второй вариант как-то не очень нужен.
Webfreak
+1
Webfreak, 23 Февраля 2010 , url
Какого такого "человека-творца" формировала советская система образования?

Самостоятельно творить как раз в СССР было сложно.

Да и не русское это образование, русское образование было у Павлова, Толстого, Менделеева, Сикорского, Рахманинова, Булгакова… да и у Ленина, надо заметить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать