В Южнокорейских школах появились учителя-роботы

отметили
24
человека
в архиве
В Южнокорейских школах появились учителя-роботы
В Южной Корее не хватает преподавателей английского языка. Правительство страны решило заполнить пустующие вакансии роботами — они будут учить английскому языку детей в начальных школах и детских садах.

Английский в Южной Корее преподают, в основном, носители языка — педагоги из США, Канады, Великобритании и Австралии. Учителей хватает не на всех — школы, расположенные в сельской глубинке или на удаленных островах, остались без преподавателей.

Правительство страны нашло оригинальный выход их сложившегося положения. Обучать языку малышей в начальных школах и детских садах будут специальные роботы, похожие на героев детских мультфильмов. Как сообщает io9, младшие школьники не испытывают удивления при виде электронного педагога и воспринимают его как нечто само собой разумеющееся.
О технических характеристиках роботов пока известно крайне мало. Они умеют говорить и распознавать речь, самостоятельно передвигаются по классу и обладают собственной «мимикой».
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 25 Февраля 2010
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать