Еврокомиссия подала на Грецию в суд за недобор налогов

отметили
51
человек
в архиве
Еврокомиссия подала на Грецию в суд за недобор налогов
Еврокомиссия подала в суд на Грецию за государственную помощь в виде "налоговых каникул" некоторым отраслям экономики. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния, сообщает Reuters.

По закону, греческие компании могли увеличивать не облагаемый налогом доход на 35 процентов при условии, что высвобожденные средства будут вложены в различные отрасли национальной экономики. Речь шла, в частности, о добыче полезных ископаемых, сборке автомобилей и рыболовной индустрии.

В 2008 году ЕС оповестил Грецию о том, что такие законы противоречат правилам союза. Государство должно было взыскать выделенную помощь в полном объеме, включая проценты. В общей сложности, сумма должна была составить около 200 миллионов евро.

Однако Афины до сих пор не предоставили никакой информации о том, что им удалось собрать эти налоги. В этой связи Еврокомиссия решила обратиться в суд.
Добавил comander comander 25 Февраля 2010
проблема (3)
Комментарии участников:
Bicycle
0
Bicycle, 25 Февраля 2010 , url
почему они Грецию жмут?
pda
+5
pda, 25 Февраля 2010 , url
Долгов много наделали.
comander
+3
comander, 25 Февраля 2010 , url
греки евру роняют )
Лиман
+1
Лиман, 25 Февраля 2010 , url
Вот так вот, ехали в ЕС за пряниками, а получили по рогам. Греки наверно проклинают свое себя, за то что в свое время вступили в ЕС.
KS5
+1
KS5, 26 Февраля 2010 , url
Да может и правильно — что требуют вернуть помощь? Мне кажется и у нас также жстко нужно подходить (например к банкам, особенно которые активно работают с оффшорами)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать