Швеция разработает подлодку нового поколения снабженной лучшими сонарами и технологией стелс

отметили
39
человек
в архиве
Швеция разработает подлодку нового поколения снабженной лучшими сонарами и технологией стелс
Шведское судостроительное предприятие Kockums получило контракт Агентства по материальному обеспечению армии (FMV) на проектирование подводной лодки следующего поколения, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки и примерное время окончания работ, не уточняются.

Согласно требованиям ВМС Швеции, новая подводная лодка должна быть снабжена улучшенными сонарами и средствами наблюдения, поскольку субмарины могут быть использованы для разведки. Кроме того, подлодка должна быть построена с применением технологии стелс, которая позволила бы значительно снизить заметность субмарины.
Добавил latpost latpost 25 Февраля 2010
Комментарии участников:
Лиман
0
Лиман, 25 Февраля 2010 , url
Вот спрашивается от кого? От кого шведы собираются защищаться?
dkonst
0
dkonst, 25 Февраля 2010 , url
не от кого, а для кого они это дело запатентуют и будут продавать той же россии
хотя идея насамом деле хороша, ибо нигде так не нужна скрытность как на подлодках, самолёт еще могут компенсировать её монёвринностью, лучшими средствами обноружения, но на лодках уже сейчас практически достигнута максимальная бесшумность
latpost
0
latpost, 25 Февраля 2010 , url
как Франция Мистраль
memedvedov
0
memedvedov, 25 Февраля 2010 , url
"Подводная лодка" и "технология стелс" — это масло маслянистое.

«Потаенное судно»
dkonst
0
dkonst, 25 Февраля 2010 , url
почему масло, колебания в воде распространяются по тем же законам что и в любой другой среде, а вот маневренность лодок низкая, поэтому скрытность под водой выходит на первый план как и тихость
memedvedov
0
memedvedov, 25 Февраля 2010 , url
Потому что незаметность лодки — это ее основной козырь, обнаруженная лодка долго не живет при боевых действиях. Она "потаенная" по определению.

Написать "стелс подводная лодка" — это то же самое что и "летающий самолет".
LevM
-1
LevM, 25 Февраля 2010 , url
Так-же как в самолетах, в лодках есть свои поколения. Сейчас переходят на четвертое. О чем, собственно, и речь в статье.
dkonst
0
dkonst, 26 Февраля 2010 , url
в условиях современности — редко лодкам удается оставаться "потаенными" у америкосов, если не в курсе, в ключивых точках мирового акеана установлены следящие станции ( на дне), они фиксируют все что движитсяя в воде и на воде и передают в центры обработки данных, там уже определяют что и куда плыло...
так что технология стэлс для подлодок — тоже самое что малошумные винты или резиновые
memedvedov
0
memedvedov, 26 Февраля 2010 , url
Технология стелс — это как электростанция на термоядерном синтезе — все про нее говорят с 50-х годов, до сих пор не построили, но продалжают активно пилить бабло. Даже задолбавший всех своим упоминанием "раптор" (который стоит как два своих веса золотом, это еще если заправленный) и F-117 никакие не стелсы — сейчас их аккуратно называют "малозаметными".

Про подводные лодки можно сказать что они малозаметные по определению, различается только степень малозаметности, но все равно вполне себе заметные. Налицо ребрендинг международного баблопилинга: "Стелс! Теперь и на подводных лодках".
dkonst
0
dkonst, 26 Февраля 2010 , url
вообще то тут нет ничего необычного в плане самолётов, просто технология стэлс сложно сочитается с аэродинамическими характеристиками, поэтому конструкторам приходится находить компрамис между "заметностью" и "обтекаемостью". Если б была задача создатьабсолютно незаметный кусок железа — его б создали, но! ведь этот кусок еще и хотят разогнать со скоростью звука!, вот и получается малозаметный, но всетаки самолёт, а то что на радарах он выглядит не как кусок метала 10*20 а как кусочек 2*3, дает ему шанс быть не замеченым
VAshot
0
VAshot, 26 Февраля 2010 , url
улучшенными сонарами
и т.п.
Относительно кого улучшенными? Это ж военные технологии, откуда они знают возможности наших или еще каких сонаров?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать