В.Путин: В 2010г. на образование потратят больше, чем на оборонку

отметили
25
человек
в архиве
В.Путин: В 2010г. на образование потратят больше, чем на оборонку
В России в 2010г. на образование из всех источников из консолидированного бюджета будет направлено 4,4%, тогда как на обеспечение обороноспособности будет истрачено 2,9% от ВВП, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, подводя итоги заседания президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

"Мы на образование в Российской Федерации тратим гораздо больше, чем на такую важнейшую функцию, как обеспечение обороноспособности страны", — подчеркнул он, добавив, что "это большая разница".

При этом, по словам В.Путина, необходимо, чтобы эти деньги были истрачены рационально и пошли на пользу гражданам России.

"В настоящее время главной задачей является обеспечение равного доступа граждан к бесплатному общему образованию, вне зависимости от организационно-правовой формы и формы собственности образовательной организации, а также качества этих образовательных услуг", — заключил премьер.
Добавил scas scas 27 Февраля 2010
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
trudoden
0
trudoden, 27 Февраля 2010 , url
В январе 2010 года Президент России, открывая Год Учителя, сообщил, что подписал в окончательной версии текст Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». Мы изучили опубликованный документ и у нас родилось некоторое количество вопросов к Президенту, которые мы сформулировали в проекте Открытого Письма, которое хотели бы предложить вам, коллеги, к обсуждению.


Судя по уже утвержденному стандарту начальной школы, мы приходим к выводу, что нам предлагается отказаться от «всего старого и изжившего себя», а именно от классической педагогической науки Сухомлинского, Макаренко и прочих выдающихся мыслителей и практиков педагогики в угоду пока еще не апробированных и спорных «технологий».
Стандартом теперь предлагается называть набор весьма общих пожеланий, не подкрепленных более ничем — нет ни обязательных планов, ни рекомендуемых (а значит — апробированных и доказанных научными методами) нагрузок на учащегося. Об учебниках и говорить нечего — учитесь, люди, по чему угодно!


ВСЕ дети одинаково талантливы и ко всем участникам учебного процесса со стороны учителя и школы, а значит и государства, должны применяться ЕДИНЫЕ стандарты! Нельзя делить детей на талантливых и не очень. Вы лично готовы признать, что Ваш сын менее талантлив, чем его одноклассник? Вряд ли, и в этом случае Вы — правы. Так почему же в своей «Инициативе» Вы предлагаете обратное??


В комментариях к Инициативе все время звучит: нам нужны новые учителя, новые «эффективные менеджеры — управленцы» в образовании, и хорошо бы, что бы наших детей учили выходцы из профессиональных кругов, прошедшие курсы переподготовки «на учителя».

Вы искренне полагаете, что профессионалы — педагоги стране не нужны, а профильные ВУЗы впору закрывать?


Целиком читать тут
Karapuz
+4
Karapuz, 27 Февраля 2010 , url
В.Путин: В 2010г. на оборонку потратят меньше, чем на образование
croatian
-3
croatian, 27 Февраля 2010 , url
На ноль делит. Если всех, кого образовывают в армию бреют, то… Я запутался!
scas
0
scas, 27 Февраля 2010 , url
будет образованная армия
ваш к.о :)

тем более год службы
Лиман
0
Лиман, 27 Февраля 2010 , url
Будьте внимательны! croatian это аморальная личность, это мерзавец дал взятку, чтобы не служить в армии. Такие как он разрушает нашу страну путем финансирования коррумпированных чиновников. Он позор нашей России.
manny21
+3
manny21, 27 Февраля 2010 , url
Наконец-то!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать