За закрытие Torrents.ru «Левый фронт» «опечатал» офис Ру-центра

отметили
65
человек
в архиве
За закрытие Torrents.ru «Левый фронт» «опечатал» офис Ру-центра
Левый Фронт символически опечатал офис «Ру.центра» на Ленинградском проспекте, протестуя против закрытия известного интернет-ресурса Torrents.ru. Активисты повесили таблички «Закрыто» на дверях компании, а также разметили поблизости плакаты с лозунгами «Руки прочь от торрентов!», «Копирайт – на свалку истории!»

В своих листовках представители Левого Фронта обвиняют прокуратуру, потребовавшую закрыть сайт за «незаконное использование объектов авторского права в крупном размере», и компанию «Ру-центр», осуществлявшую обслуживание Torrents.ru, в нарушении прав граждан.

«Крадут те, кто хочет ограничить доступ к знаниям, кто хочет превратить информацию в товар. Закрытие торрентов – это наступление толстосумов на рядовых пользователей. Мы требуем немедленно восстановить работу сайта в обычном режиме и впредь не мешать свободному обмену информацией, – говорится в листовках. – Разве можно украсть то, что принадлежит всем?»
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 27 Февраля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
Fancied
+7
Fancied, 28 Февраля 2010 , url
слишком толстый, слишком. Не пролезешь в нашу пещеру.
X86
0
X86, 1 Марта 2010 , url
Особенно Баллмера огорчает, когда его винду "крадут".
GreyWolf
+1
GreyWolf, 1 Марта 2010 , url
В чем проблема? Windows слижком дорог — используй Linux. Не нравиться цена Кока-Колы — пей минералку… При чем тут Баллмер…
Marlan
+1
Marlan, 28 Февраля 2010 , url
Хороший пиар ход для политической партии. :)
Mangol
0
Mangol, 28 Февраля 2010 , url
Активисты повесили таблички «Закрыто» на дверях компании, а также разметили поблизости плакаты с лозунгами «Руки прочь от торрентов!», «Копирайт – на свалку истории!»

эти "крикуны" в своей жизни сами не созидают ничего полезного, а могут лишь пиздить и вопить, когда им говорят "ай-яай-яй!". Задумайтесь сами — много чего будет создаваться если копирайты отменят? Ну даже если воруете вы по-тихонечку — помалкивайте в тряпочку, зачем позорится?
SKYnv
+1
SKYnv, 28 Февраля 2010 , url
никто не призывает вообще убрать копирайты, призывают убрать в текущем их состоянии. Посмотрите на open source там также есть копирайты, одна по их поводу нет вообще никаких бучи проблем.
Mangol
0
Mangol, 28 Февраля 2010 , url
тогда у них были бы плакаты "Да здравствуют Опен-Сорс копирайты!"
GreyWolf
0
GreyWolf, 1 Марта 2010 , url
open source — предполагает что каждый должен внести свою лепту в его создание. Т.е. если ты что-то создал на его основе — будь добр открой свой код — иначе ты обыкновенный халявщик… Вот мне интересно много ли Веб девелоперов, использующих PHP или Apachee, открыли свои коды…
SKYnv
0
SKYnv, 1 Марта 2010 , url
не так, права на код сохраняются, то есть заимствовав код ты должен указать чей код брал. Использование вебсервера аппач не подразумевает изменение его исходников, а следовательно не требует их открытия, тоже и с пхп. К тому жесть разные опенсорс лицензии, в той же bsd вообще можно как угодно кодом крутить.
GreyWolf
+1
GreyWolf, 1 Марта 2010 , url
Поддерживаю…
bashkos
0
bashkos, 28 Февраля 2010 , url
А я согласен с ребятами, политика копирайтов и авторских прав в существующем варианте не подходит для нашего времени. За труды конечно надо платить, но то, как это оплата будет происходит и за что именно взиматься — надо менять.
И еще, обычно, чтобы удалить проблему ее пресекают в корне, так вот корень пиратства не торренты, а как раз законы авторского права существующие в данный момент.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать