«АйТи» каждый день расплачивается за Linux в школах

отметили
26
человек
в архиве
«АйТи» каждый день расплачивается за Linux в школах
Некачественное выполнение госконтракта по обучению учителей российских школ свободному ПО может стоить компании «АйТи» 115 тыс. руб. штрафных санкций ежедневно. Наказать исполнителя решил заказчик работ – Федеральное агентство по образованию.

В рамках контракта, заключенного ФАО с компаниями группы «АйТи» осенью 2009 г., необходимо было провести работы по развитию и модернизации пакета СПО и по технической поддержке при его внедрении и использовании. Также требовалось научить 60 тыс. учителей устанавливать СПО и работать с ним.
Ранее, отвечая на вопросы CNews об итогах школьного проекта по свободному ПО, ректор «Академии АйТи» Игорь Морозов говорил, что, компания не смогла обеспечить присутствие работников ряда школ на очной аттестации (что предусматривалось условиями госконтракта). Причины назывались следующие: эпидемия гриппа, сложные погодные условия, недоступность в связи с сезонными факторами. Оплату за данный этап работ «Академия АйТи», по словам Морозова, получит не в полном объеме.

Отметим, что другого системного интегратора — IBS, также принимавшего участие в реализации проекта школьного СПО в 2009 г., ФАО оштрафовало на 11 млн руб. IBS с двух попыток не смогла разослать школам диски надлежащего качества, чтобы учителя смогли установить СПО на свои компьютеры.
Добавил ffunk ffunk 28 Февраля 2010
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
v_m_smith
+2
v_m_smith, 28 Февраля 2010 , url
тут как облажался IBS. Не ожидал от них такого :)
Как ранее писал CNews, IBS проводила рассылку дисков со свободным ПО дважды. В первый раз диски с двумя дистрибутивами оказались не загрузочными, т.к. IBS внес в них изменения. В результате, в школах не смогли установить СПО. После проведения второй рассылки выяснилось, что с них невозможно прочитать русские имена файлов с учебными курсами. Кроме того, повторная рассылка проводилась не через курьеров (как того требовал контракт), а по обычной почте. Таким образом, невозможно было сказать наверняка, получили ли школы диски или нет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать