Следствие пересчитало: экс-глава Минфина Московской области увел из бюджета почти 30 миллиардов рублей, стал американским миллионером

отметили
87
человек
в архиве
Следствие пересчитало: экс-глава Минфина Московской области увел из бюджета почти 30 миллиардов рублей, стал американским миллионером
Бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его партнеров подозревают в нанесении ущерба бюджету Подмосковья на сумму 27 миллиардов рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В деле фигурирует не только Кузнецов, но и бывший первый замминистра финансов Валерий Носов, президент корпорации "Rigroup" (США) Жанна Буллах, генеральный директор ООО "Русская инвестиционная группа" Дмитрий Котляренко. По сведениям источника, их подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей о мошенничестве. Ущерб бюджету был нанесен в 2007-2008 годах.
Добавил latpost latpost 4 Марта 2010
Комментарии участников:
Mindwork
+2
Mindwork, 4 Марта 2010 , url
Дык, вроде даже миллиардером :)
latpost
+3
latpost, 4 Марта 2010 , url
ну это если в рублях то миллиардером =))
ndg
+3
ndg, 4 Марта 2010 , url
По крайней мере мультимиллионером, до лярда в баксах не так много не хватает
VAshot
+2
VAshot, 4 Марта 2010 , url
ну он же делилсо)
Bicycle
+13
Bicycle, 4 Марта 2010 , url
когда уже начнут наказывать казнокрадов? Неистово обидно, что это стало уже традицией в России — не наказывать казнокрадов. Они там все повязаны сволочи. рука руку моет.
как с этим бороться? ведь это проблема каждого из нас! у НАС воруют деньги, а мы ничего не можем сделать!

deas2006
+3
deas2006, 4 Марта 2010 , url
Это 5 часть авианосца, которого не могут построить уже 10 лет и построят в 2020.
deas2006
+1
deas2006, 4 Марта 2010 , url
Да и не так он много украл всего по 186 рублей у каждого жителя нашей страны, считая всех. Если брать только тех, кто работает рублей 500+ Зато его пизда коллекционирует картины, ради искусства не жалко.
prostochel
+1
prostochel, 4 Марта 2010 , url
И вот так они легко украли, спокойно уехали и счастливо живут. Чужих денег не бывает. В то, что они ключевые исполнители, в это верится. Интересно, кто наверху стоял.
rusinvent
0
rusinvent, 4 Марта 2010 , url
И будут жить дальше, так как с США у России нет договора о взаимовыдачи преступников. В Штатах он белый и пушистый.
Наверху стоял губернатор Московской области (Громов, кажется).
godzila
0
godzila, 4 Марта 2010 , url
Будут. При нашей власти, будут. А вот приспичело всеми ненавидимыми здесь США наказать своих неплатильщиков налогов (даже не казнакрадов) — они наехали на швейцарию. Так что ни законы, ни обстоятельства не виновны — причина недееспособная власть.
Nightingale
0
Nightingale, 4 Марта 2010 , url
Гы, ну неудивительно тогда, что на рубеже 2008-2009 по информации рейтинговых агентств Мос.область признавали техническим банкротом. И то что им пришлось кредитоваться у банков на миллиарды рублей в конечном итоге. А теперь налоги, которые платим мы — идут на покрытие этих кредитов. Замечательно :)
rusinvent
+1
rusinvent, 4 Марта 2010 , url
Эффективно достать этого казнокрада в Штатах сможет только Путин (генпрокуратура только запросы способна писать). Когда Путин захотел упрятать Ходорковского, всё было сделано быстро и эффективно, несмотря на международный ор.
Поэтому и в данном случае достать этого министра-казнокрада реально сможет только Путин или Медведев (через своего друга Обаму — тот если захочет выдаст преступника России).
Stas911
0
Stas911, 4 Марта 2010 , url
Если спер только государственные деньги — то, думаю, простят бедолагу, как обычно.
KS5
0
KS5, 8 Марта 2010 , url
Получается что нужно по крупному разобраться и с Росфинмониторинг'ом (финансовая разведка) да и со Счетной палатой заодно (трудно предположить, что московская область осталась без их внимания)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать