В Петербурге появится школа с немецкими стандартами обучения

отметили
57
человек
в архиве
В Петербурге появится школа с немецкими стандартами обучения
Школа — петербургская, аттестат — немецкий. Новый образовательный проект представили накануне в генконсульстве Германии. Речь идёт о создании среднего учебного заведения, в котором будут работать не по российским, а исключительно по немецким стандартам. Своего рода пилотный набор учеников уже прошёл.

В школе, при которой есть даже свой детский сад, сейчас 28 ребят. Математика, география, химия, музыка и даже физкультура — все занятия идут с носителями языка. Над проектом работали долго, было много согласований. Учебные планы сравнивали буквально по параграфам. Руководство школы уверено: уровень знаний их выпускников будет на хорошем уровне. Кроме того, аттестаты немецкого образца высоко котируются в международных университетах, подчеркивают участники встречи.
Добавил Alexei Alexei 4 Марта 2010
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Beast
+3
Beast, 4 Марта 2010 , url
Супер! Жалко не в Москве — я бы дочку отдал в такую школу
shuron
+1
shuron, 4 Марта 2010 , url
Кроме того, аттестаты немецкого образца высоко котируются в международных университетах, подчеркивают участники встречи

Не верю!!!
Ну математиков и физиков врятли из них сделают лучше чем в Российских школах. Хотя я по этому вопросу отстал.
Надеюсь хоть с Юга возьиут учетелей, там уровень повыше.
Alexei
+5
Alexei, 4 Марта 2010 , url
Надеюсь хоть с Юга возьиут учетелей, там уровень повыше

shuron
0
shuron, 4 Марта 2010 , url
Немецкого Юга, немецкого ;)
Бавария, Баден-Вюртемберг.
skrt
0
skrt, 4 Марта 2010 , url
Интересно, а в этой школе можно будет в учителя стульями кидаться, если что-то не понравится, как это делают во многих европейских странах?

А вообще, те кто учился в школах и там, и тут говорят, что в школах России знаний дается больше.
shuron
+1
shuron, 4 Марта 2010 , url
а в этой школе можно будет в учителя стульями кидаться, если что-то не понравится, как это делают во многих европейских странах

Клише, лажа. И не в Гимназиях точно.
Покрайней мере в Германии нет такого. Слышал вроде на востоке Германии есть пару идиотских школ с бритоголовыми и пару с гангстерами турецких мастей. Но это эпизодично и исключение, присекается.
skrt
0
skrt, 4 Марта 2010 , url
Может быть сейчас что-то поменялось уже.
Но смысл был такой: права детей достигли таких высот, что учителям ничего не оставалось делать как выносить все то, что эти дети вытворяли. Точно в Греции было такое, во Франции. Возможно не повсеместно. Но показательно.
evilKabab2
+1
evilKabab2, 5 Марта 2010 , url
Надо в ответ создать русскую у них там. Не расслабляться!
maryna78
0
maryna78, 5 Марта 2010 , url
Не уверена что получится что то хорошее. Во всяком случае в немецких школах (муниципальных) всё не так уж и прекрасно.Минимальная проходная оценка 4, по нашему 2.Поведение зависит от национальной принадлежности, если 50% албанцы с турками то у них там пожалуй и похлеще чем у нас будет.Выпускные экзамены по сути по желанию, так называемая Матура.Стоит приличных денег и делают её единицы.Как следствие такого образование очень слабый уровень университетов.Сама там учусь и поверьте, они рядом с нашими и рядом не стояли.Посещение свободное, минимальный бал на "сдал" 4, это 50% правильных ответов, литература это чаще всего "Фолии" PDF сделанные самими преподавателями максимум на 250 листов.Переэкзаменовка (!!!!) возможна 7 раз, 2 раза в семестр, правда последний раз с комиссией. Вот и делайте выводы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать