Александр Лебедев стал владельцем The Independent

отметили
67
человек
в архиве
Александр Лебедев стал владельцем The Independent
Российский бизнесмен Александр Лебедев завершил сделку по покупке британского издания The Independent и его воскресного приложения The Independent on Sunday. По данным газеты The Times, полученным из профессиональных кругов, документы были подписаны в четверг, 4 марта, но официально о сделке будет объявлено в пятницу, 5 марта.

Приобретение терпящего значительные убытки издания обошлось Лебедеву в символическую сумму в один фунт стерлингов. Тем не менее, он планирует вложить миллионы фунтов в его дальнейшее развитие.

По сведениям The Times, шеф-редактор объединенной редакции Саймон Келнер (Simon Kelner) сохранит свой пост, но будет обязан координировать свои действия с Джорди Грейгом (Geordie Greig), возглавляющим еще одну британскую газету, принадлежащую Лебедеву, The London Evening Standard. Роджер Олтон (Roger Alton) останется главным редактором The Independent, а его заместитель Иэн Биррелл (Ian Birrell) решил покинуть издание.
Добавил AspoD AspoD 5 Марта 2010
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Любер
+10
Любер, 5 Марта 2010 , url
Заголовок в The Times забавный =)
Former KGB spy Alexander Lebedev adds to his pile with The Independent
Webfreak
+5
Webfreak, 5 Марта 2010 , url
Могут же, если захотят! КГБ снова покоряет мир.
v_m_smith
0
v_m_smith, 5 Марта 2010 , url
Однако не спорт-экспресс купил, молодец :)
Основанная в 1986 году, газета The Independent считается одним из наиболее "интеллектуальных" периодических изданий на рынке Соединенного Королевства. Однако газету постоянно преследуют финансовые трудности. Так, сейчас ее тираж составляет 92 тысячи по сравнению с 400 тысячами в 1989 году.


интересная у него бизнес-модель
Александр Лебедев занял заметную нишу на британском рынке средств массовой информации после того, как приобрел очень популярную, но при этом убыточную вечернюю газету Evening Standard, основанную в 1827 году. С 12 октября 2009 года она стала бесплатной, а ежедневный тираж издания увеличился с 250 до 600 тысяч экземпляров.
Там небось сплошная реклама
vaqqq
0
vaqqq, 5 Марта 2010 , url
для бизнеса самое то ))
zLo5
0
zLo5, 5 Марта 2010 , url
изветсный россикий олигарх либераст че то там купил? Тоже мне новость. И что с того? Теперь "индепендент" станет похожей на ng.ru или наоборот?
А может он ее в конце концов горбачеву подарит ?

Почитате про него самого и его "новую газету". С таким же успехом можно было бы продать "индепендент" каспарову, если бы конечно у него вдруг такие деньги завелись.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать