В будущем, кража личных данных и хакерство в интернете станет невозможным

отметили
6
человек
в архиве
Волфганг Титтель, ученый из Канадского Университета Информационной Безопасности и Криптографии, работает над способом защиты персональной информации, позволяющий защитить ее от несанкционированного доступа.
Его подход связывает квантовую криптографию и технологиями шифрования. В результате, он надеется, что будет создана система, которая перемещает данные с использованием легких частиц настолько быстро, что по существу телепортирует их с одного места в другое.
Чтобы достичь этого ультрабезопасного состояния, Доктор Титтэль использует оптические волокна для отправки данных по фотонам. Оптические волокна действуют как бы супершоссе для битов информации. Гипотетически, эти данные перемещаются настолько быстро, что любая попытка вмешаться в поток и получить приватные данные приведет к тому, что поток будет прерван и факт попытки несанкционированного вмешательства будет зафиксирован.
Фундаментальный закон в квантовой физике считает, что невозможно получить доступ к ключу, не изменив его: В этом приложении, коды безопасности передавались бы в пакетах с отдельными конфигурациями. В случае если данные были бы нарушены в процессе передачи, данные повторно переконфигурируется и информация заново шифруется.
Добавил aleksejtimofeev aleksejtimofeev 31 Января 2007
проблема (2)
Комментарии участников:
Max Folder
0
Max Folder, 1 Февраля 2007 , url
Неинтересно, потому что пока это какие-то фантазии.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать