Вирусы начали распространяться через железо. USB-зарядники Energizer DUO оказались инфицированными

отметили
76
человек
в архиве
Вирусы начали распространяться через железо. USB-зарядники Energizer DUO оказались инфицированными
По сообщению ИТ-группы US-Cert (United States Computer Emergency Readiness Team), на западные рынке поступила инфицированная партия USB-зарядников для пальчиковых аккумуляторных батарей. Новый вредоносный код уже получил название Energizer Bunny (Кролик Energizer), а получить его на свой компьютер рискуют все покупатели решения Energizer DUO.

Energizer DUO представляет собой зарядное устройство для пальчиковых никель-металл гидридных батарей, работающее от USB-порта компьютера или ноутбука. В компании Energizer Holdings сообщили, что уже начали отзыв с рынка зараженных зарядных устройств. При этом, производитель пока отказывается от комментариев в отношении того, как вредоносный код мог попасть на USB-зарядник.

"Energizer сейчас работает с US-Cert и другими представителями, чтобы понять, как вредоносный код мог попасть в устройство", — говорится в заявлении компании. Решение Energizer DUO продается на рынках США, Латинской Америки, Европы и Азии с 2007 года.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 8 Марта 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
zLo5
+1
zLo5, 8 Марта 2010 , url
Угу, на очереди зараженные кофеварки, микроволновки и телевизоры.
Как он мог туда попасть? Через программатор микроконтроллера разумеется. Заражен производитель и скорее всего это только часть жизненного цикла виря.
Deus
+5
Deus, 8 Марта 2010 , url
горжусь виндой!
fth5efgnhd2
+1
fth5efgnhd2, 8 Марта 2010 , url
Вот они — яркие симптомы агонии платформы "Мастдай", давно превратившейся в универсальный фреймворк для построения ботнетов. Жаль, но это скоро закончиться.
SpeedMoney
+1
SpeedMoney, 9 Марта 2010 , url
Жаль, но это скоро закончиться.

уже не первый десяток лет слышны подобные возгласы
Jo-Jo
+5
Jo-Jo, 8 Марта 2010 , url
Так это под воздействием этого виря Energizer работает, когда другие уже закончили?
Netto
+4
Netto, 8 Марта 2010 , url
А что сам вирь делает-то? Если просто выпускает кролега на монитор, то байан — в кинематографе запечатлено.

Победил лень, сходил-таки по ссылке:
При попадании в компьютер, создается файл Arucer.dll, который привязывается к порту 7777 и принимает через него дальнейшие исполнительные файлы.
KS5
0
KS5, 9 Марта 2010 , url
Вот только не совсем понятно назначение сего устройства (и существуют ли реально такие) — зарядник от USB-порта?!?
Признаться, видел зарядники с питанием от ~220в с USB гнездом (для iPod); USB-кабели для зарядки гаджетов (но не отдельно аккумуляторов!)
Max Folder
0
Max Folder, 9 Марта 2010 , url
зарядник от USB-порта
Таки да. Я несколько лет назад такие использовал, но без софта. Я меня это были фитюльки типа usb-флешек, в которые вкладывались аккумуляторы. Одна фитюлька — один аккумулятор, который долго и упорно заряжается. Тупак, который прилагался к комплекту аккумуляторов.
zLo5
0
zLo5, 9 Марта 2010 , url
очень удобно брать с компа готовые усб-шные +5 вольт для питания всяких гаджетов, это снижает стоимость устройства. заодно дополнительный сервис для устройства можно сделать. как и было в данном случае.
KS5
0
KS5, 10 Марта 2010 , url
Так питание гаджетов от "+5 вольт" USB порта осуществляется просто кабелем, без всякой электронной начинки! (т.е. вирусу в данном случае просто негде осесть;))))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать