Минобороны России хочет закупить 1 тыс. итальянских бронемашин

отметили
84
человека
в архиве
Минобороны России хочет закупить 1 тыс. итальянских бронемашин
Ведутся переговоры о закупке для Минобороны России большой партии итальянских бронированных машин IVECO M65 (LMV) разработки и производства компании Iveco Defence Vehicles, сообщил «Интерфаксу» источник в оборонно-промышленном комплексе. «Решение о закупке итальянских бронемашин, как ожидается, может быть принято в ближайшее время. IVECO M65 уже прошла испытания в России, получила положительное заключение военных специалистов, и сейчас ведется обсуждение ценовых параметров предстоящего контракта, а также условий поставки машин», — рассказал источник.

Он отметил, что детали контракта пока не разглашаются. По неофициальным данным, Минобороны может закупить до 1 тыс. таких машин. «Если решение о столь масштабной закупке будет принято, это больно ударит по отечественным бронированным машинам «Тигр», выпускаемым Арзамасским машиностроительным заводом, входящем в состав Военной промышленной компании», — отметил он.

Источник добавил, что решение о закупке иностранного вооружения, тех же израильских беспилотников или французского вертолетоносца Mistral, Минобороны мотивировало тем, что наша промышленность не выпускает подобную технику, здесь же ситуация совсем иная. Российский «Тигр» практически ничем не уступает итальянской бронемашине, а по критерию «эффективность-стоимость» и превосходит ее.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 9 Марта 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
croatian
+12
croatian, 9 Марта 2010 , url
Ладу Калину поставьте на вооружение, идиоты.
shopos
+13
shopos, 10 Марта 2010 , url
я смотрю за счет закупок вооружения хотят подружится со всеми)

efys
+6
efys, 10 Марта 2010 , url
А чем они лучше наших бронемашин? Почему бы не купить Тигр?
По сути дела, эта машина является полным аналогом военных бронированных вариантов «Тигра». Эти колесные броневики делает в России Арзамасский машиностроительный завод, который принадлежит Военной промышленной компании из группы «Базэл» Олега Дерипаски. Итальянская машина стоит в полтора-два раза дороже «Тигра» и в бронированном варианте в нее помещаются меньше людей, чем в российский броневик, — отмечает официальный представитель Военной промышленной компании Сергей Суворов. С другой стороны, одним из плюсов итальянского броневика считается его большая взрывоустойчивость. Но и с этим в «Базэле» готовы поспорить. Весь вопрос в том, на сколько метров от взрыва отбросит ту или другую машину: на сто или на пятьдесят, — говорят в компании.

отсюда
godzila
-1
godzila, 10 Марта 2010 , url
Лада калина тоже аналог опеля и тойоты.
efys
+1
efys, 10 Марта 2010 , url
По моему глупая шутка. Что вы вообще знаете о ГАЗ 2975 и ГАЗ-2330, вы их хоть на картинке видели?
godzila
0
godzila, 10 Марта 2010 , url
я знаю про лада калина. не по наслышке. Правда одно хорошо — запчасти дешевые.
efys
0
efys, 10 Марта 2010 , url
Нет, вы сказали что наш "Тигр" такой же аналог IVECO M65 как, Калина аналог тойоты. Вот я и спрашиваю, вы хоть этот тигр видели, что можете себе позволить такое не лестное сравнение?
godzila
0
godzila, 10 Марта 2010 , url
На картинке видел. По качеству экстраполирую качество российской техники на все ее образцы.

Добавление: Когда во время преснопамятной победной грузинской компании через один, не самый маленький российский город шла военная техника все обочины были забиты сломавшимися произведениями российской оборонки. Не выдержали перехода. Это не легенда, не миф, это факт… Может где то в секретных лабораториях и готовится что то супер-пупер, но позвольте мне не поверить. Рад буду ошибится, но скорее всего радоваться не прийдется.
efys
0
efys, 10 Марта 2010 , url
Я бы всё же воздержался от экстраполирования качества гражданской техники на военную. Хотя везде бывают просчёты и B2, падают, хоть и стоят 1,5 млрд$. Насчёт не выдержали перехода, я думаю это больше не к технике, а к использованию и обслуживающему персоналу. Если у нас по 200 танков под открытым небом бросают, то не удивительно, что она потом не работает.
helix
0
helix, 10 Марта 2010 , url
Может они удобней для разгона разъяренных толп…
comander
+4
comander, 10 Марта 2010 , url
главное чтобы вторая и следующие сотни собирались в РФ
koomaa
+12
koomaa, 10 Марта 2010 , url
Так. Опять журноламеры все переврали и пофантазировали вдоволь, прикрывшись "утверждает источник"

Закупается всего несколько машин, а не 1000.
Закупается с конкретной целью — для разборки и близкого изучения. Наши хотят взять на вооружение некоторые конкретные интересные технические решения, имеющеюся в именно в этих ивеко. Чтобы затем внедрить на наши машины.
Раньше наши разведчики выкрадывали чужую военную технику для изучения, либо покупали хитрыми путями. Сейчас достаточно просто купить несколько машин, тебе еще и всю документацию приложат, как и происходит в данном конкретном случае.

(Говорил с серьезным воякой, спецом по технике)
helix
0
helix, 10 Марта 2010 , url
Да да конечно, а в IVECO так и бросились продавать фактически технологию производства по цене двух машинок. Причем одну сразу уж в разобранном виде — чтоб наших спецов не утруждать.
Лиман
+3
Лиман, 10 Марта 2010 , url
«Информация о вероятности такой закупки появилась еще на прошлой неделе», — заявил Infox.ru главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По его словам, у Минобороны при проведении военной реформы сформировалась четкая линия, когда задачи обновления парка техники рассматриваются вне связи с интересами российской оборонки.
«Образуется тенденция закупки иностранной техники, это было бы логично, если бы мы готовились к вступлению в НАТО, но это не планируется», — размышляет эксперт. «Эта утечка имеет под собой реальное основание», — уверен Коротченко.
По словам собеседника Infox.ru, источником утечки могут быть заинтересованные лица: военно-промышленная комиссия при правительстве России или Военно-промышленная компания (входит в холдинг «Русские машины» Олега Дерипаски).
KS5
+3
KS5, 10 Марта 2010 , url
Да уж, тоже подумалось:
1. Либо Сердюков собрался в НАТО
2. Либо кое-кто нашел новый способ "отмытия бабок"
brooho
0
brooho, 10 Марта 2010 , url
Но так как в НАТО нас никто не возьмет…
SpeedMoney
+2
SpeedMoney, 10 Марта 2010 , url
в общем мы теперь нормальная страна 3-его мира, даже вооружение покупаем.
godzila
+3
godzila, 10 Марта 2010 , url
Почему даже? Обыкновенная банановая республика. Продаем ресурсы, покупаем все остальное. У власти…, скажем так, не демократия. Внутри страны достаточно много понтов, в столице процветают местечковые деятели культуры и деятели науки (пвсевдонауки) о которых ничего не изветно за пределами страны но о которых постоянно кричит местная пресса. В стране есть столица и есть провинции в джунглях. Периодически в провинции происходят волнения, туда посылаются воиска. По телевидению и радио: "наш славный генерал Брухуэлье посетил оперу и курятник" и постоянное склонение США, как главного врага, который просто завидует нашей (ихней) замечательной стране и постоянно строит козни. Все неугодные обьявляются иностранными шпионами и наймитами.

Я собственно про маленькую и гордую южноамериканскую страну…
rusinvent
+1
rusinvent, 10 Марта 2010 , url
Что ж, президент будет не против. Ведь официально это называется диверсификация.
Ну и что что дороже и меньше российских? Тут тендеров по закону о госзакупках не проводится, армия сокращается, поэтому высокая цена не главное. Главное — откаты, кому откаты?
steppentiger
0
steppentiger, 10 Марта 2010 , url
Громить врага его же оружием =)
KinoBog
+2
KinoBog, 10 Марта 2010 , url
… и бросить их в лесу :)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 12 Марта 2010 , url
Всё бы Вам ёрничать! Не бросить, а глубоко спрятать. Кто же мог расчитывать на очередного Сусанина? (В скобках замечу, что Сусанины основное богатство и основная разрушительная сила России, особенно когда действительно заблудятся...)
catherina
0
catherina, 10 Марта 2010 , url
Я бы не отказалась от покупки пары тысяч итальянцев)))))))))))
roman860
+1
roman860, 11 Марта 2010 , url
Скоро китайские калаши начнём закупать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать