Безработным в ЕС дадут по 25 тысяч евро каждому

отметили
30
человек
в архиве
Безработным в ЕС дадут по 25 тысяч евро каждому
В скором времени европейские безработные, решившие начать свое дело, смогут получать от Евросоюза микрокредит размером до 25 тыс евро. Такое решение было принято на состоявшейся 8 марта встрече министров по делам труда и социальной политики стран ЕС. С начала июля микрокредит в размере 25 тысяч евро смогут получить те граждане ЕС, которые, будучи безработными или в условиях угрозы потери рабочего места, решили основать собственное дело.

Государства Евросоюза надеются таким образом уменьшить число безработных, которое в результате финансового кризиса возросло до рекордного высокого уровня. Сегодня в ЕС официально зарегистрировано 23 миллиона безработных, или 9,5% от всего работоспособного населения.

Кредиты безработные европейцы смогут получать непосредственно в своих государствах — для этих целей в ЕС будет сформирован специальный фонд, предложенный объем средств которого составляет 100 миллионов евро. А вместе с национальными пособиями разных стран суммарный объем малого кредитования, по мнению ЕС, достигнет 500 миллионов евро.

Для сравнения,
Добавил kredit kredit 10 Марта 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
kredit
+3
kredit, 10 Марта 2010 , url
Субсидия для безработных в России: 58800 рублей — единовременная выплата годового пособия по безработице. Деньги предназначены для частичной компенсации расходов, связанных с организацией собственного дела. С 2010 года за каждого трудоустроенного безработного гражданина предприниматель должен получать выплату в размере 58,8 тыс рублей на дополнительно созданное рабочее место.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать