Глава ГУВД Москвы выступил с неожиданно резким заявлением по поводу ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа. Медведев ждет доклада от Нургалиева по этому делу.

отметили
79
человек
в архиве
Глава ГУВД Москвы выступил с неожиданно резким заявлением по поводу ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа. Медведев ждет доклада от Нургалиева по этому делу.
С неожиданно резким заявлением по поводу ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Барковым выступил глава московской милиции Владимир Колокольцев. В программе "Лицом к городу" на канале "ТВ-центр" он заявил, что это ЧП будет расследоваться как "резонансное убийство". Колокольцев уже дал соответствующее поручение криминальной милиции города.

ДТП можно назвать преступлением по неосторожности, считает адвокат, член общественной палаты Анатолий Кучерена.

Анатолий Кучерена сказал, что общественная палата будет следить за расследованием этого ДТП.

Известные деятели культуры подписали обращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой лично проконтролировать расследование аварии на Ленинском проспекте. Авторы документа призывают президента помочь наказать виновников аварии, так как самостоятельно родственники погибших не могут добиться справедливости.

Президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии на Ленинском проспекте в Москве, в результате которой погибли известный врач Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, сообщила в среду журналистам пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.
Добавил latpost latpost 10 Марта 2010
Комментарии участников:
deas2006
+1
deas2006, 10 Марта 2010 , url
"ДТП можно назвать преступлением по неосторожности".
А можно и умышленным убийством :)
den-rad.livejournal.com
+1
den-rad.livejournal.com, 10 Марта 2010 , url
Тут скорее первое. Если бы водитель специально пошел на таран, то да. Я думаю, виновник ДТП отделается годом-двумя условно и лишением прав на 3 года, максимум.
VAshot
0
VAshot, 11 Марта 2010 , url
Если выезжая на встречную (пусть даже нос высовывая туда) (выезд — это грубое нарушение правил безопасности), человек (проф. водитель) не понимает, что это может повлечь очень серьезную аварию (которую и повлекло), его нужно признать официально недееспособным, со всеми вытекающими.
Если же понимает, то это умышленное (сознательное) создание аварийной ситуации с результирующим причинением тяжкого вреда или убийства.

(если, конечно, он выезжал на встречку)
Adam
+13
Adam, 10 Марта 2010 , url
Млядь, а накуй тогда все другие инстанции, начальники… которые должны за все это отвечать, следить, контролировать… если все надо доводить до верхов, до президента.
Тогда накуй всех разогнать, какого фуя они нужны всякие чиновники-начальники.

писец… просто писец…
alex_tester
+13
alex_tester, 10 Марта 2010 , url
Главный сказал и понеслись громкие заявления. Где ж вы раньше-то были?
А ведь по сути не убийство нужно в срочном порядке расручивать, ведь резонанс не в ДТП как таковом, их тысячи по стране.
Резонанс из-за официльного вранья, из-за слаженности властных структур в подтасовке фактов, чтобы прикрыть какую-то шишку.
Вот эту систему нужно расследовать, наказать всех участников, пресечь подобное и зарубить на корню. В первую очередь.
finans-inform
+4
finans-inform, 11 Марта 2010 , url
Очухался блин, наконец-то. Народ уж письмо президенту написал, и до этого теперь дошло, что он типа тоже должен о ДТП был знать.
Типок
0
Типок, 11 Марта 2010 , url
Ну и где обещанное "неожиданно резкое" заявление?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать