В США после города Google появился остров Google

отметили
18
человек
в архиве
В США после города Google появился остров Google
Город Сарасота, штат Флорида, США, вступил в борьбу за право разместить у себя сверхскоростную сеть. На время проведения конкурса власти переименовали принадлежащий городу остров Сити-Айленд в Гугл-Айленд.

До 26 марта 2010 года Google принимает заявки от американских городов, желающих разместить у себя оптоволоконную сеть со скоростью передачи данных 1 гигабит в секунду. Обратить на себя внимание компании городские муниципалитеты пытаются по-разному.

Сарасота решил последовать примеру столицы штата Канзас Топики, которая в начале марта стала городом Гугл. Переименовывать весь город власти Сарасоты, видимо, не решились, и изменили имя одного из островов, находящихся в городском подчинении, — из Сити-Айленда он стал Гугл-Айлендом, передает ITworld.

На веб-сайте GoogleIsland.net, запущенном активистами из Сарасоты, размещен видеоролик про город и его красоты. Таким способом власти решили убить сразу двух зайцев — рассказать про Сарасоту и разделаться с конкурентами, городами Топика, штат Канзас, и Дулут, штат Мичиган. В ролике унылые степи Канзаса сменяются видами занесенного снегом Дулута, а потом зрителю показывают пляжи Флориды и закат солнца над океаном.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Марта 2010
Комментарии участников:
Типок
0
Типок, 11 Марта 2010 , url
Googland звучит


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать