В Северной Осетии открылась Интернет-школа для детей-инвалидов. Детям бесплатно выдали Маки

отметили
23
человека
в архиве
В Северной Осетии открылась Интернет-школа для детей-инвалидов. Детям бесплатно выдали Маки
Детям-инвалидам Северной Осетии теперь для того, чтобы попасть в школу, достаточно лишь выйти в Интернет. В регионе заработали центры дистанционного обучения, и сотни ребят осваивают школьную программу в режиме онлайн. Задания от педагогов дети получают по электронной почте, а вместо тетрадок и ручек у них теперь монитор и мышка.

Веселые картинки на мониторе компьютера одновременно и учеба, и игра. Сказка про курочку Рябу с одним неизвестным, и этот урок — только для одного ученика. Занятия проходят по индивидуальному графику, а "звонки на перемену" — в любое удобное время. Такие послабления введены для детей с ограниченными физическими возможностями. Восьмилетнему Сослану Худалову из-за проблем со здоровьем трудно ходить в школу, и в рамках целевой программы его приняли в центр дистанционного обучения. Теперь Сослан занимается, не выходя из дома. Выйти ему нужно только в Интернет. "Мне здесь больше нравится, потому что никуда не надо ходить", — -признался Сослан.

Вместо тетрадок – компьютерная программа, вместо ручек и карандашей – клавиатура и мышка. Специализированное оборудование плюс высокоскоростной доступ в Интернет – все это семья Худаловых, как и многие другие в Северной Осетии, получила бесплатно. "Это огромная помощь и ребенку, и родителям. Просто неоценимая помощь!", — признает мама Сослана Ивета Худалова.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 10 Марта 2010
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать