В России могут запретить продажу алкоголя после 21 часа

отметили
30
человек
в архиве
В России могут запретить продажу алкоголя после 21 часа
Правительственная комиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка на заседании в четверг планирует обсудить поправки в федеральное законодательство, запрещающие продажу крепких спиртных напитков в магазинах после 21 часа. Как сообщил источник в Минпромторге, соответствующие предложения направлены в аппарат первого вице-премьера России Виктора Зубкова.
«Среди предложений, в частности, есть идея о запрете продажи крепкого алкоголя после 21 вечера», — сообщил источник. По его словам, инициатива касается продажи алкоголя в магазинах и торговых сетях. «Речь идет о напитках крепостью более 15 градусов», — уточнил он, сообщив, что автором инициативы является Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). По данным источника, изначально Росалкогольрегулирование предлагало запретить продажу этого вида алкоголя с 19 часов вечера.
Представитель ведомства сообщил, что норма о запрете на розничную продажу алкоголя с 21 до 11 часов утра содержится в проекте поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Добавил latpost latpost 11 Марта 2010
Комментарии участников:
skrt
0
skrt, 11 Марта 2010 , url
В Москве действует закон и после 23-х их не продают.
Хотя все-равно купить без проблем можно
eugenep
0
eugenep, 11 Марта 2010 , url
Места знаешь?
comander
0
comander, 11 Марта 2010 , url
надо просто найти маленький магазинчик-павильон где торгуют спиртным — там продадут. к сожалению :(
comander
0
comander, 11 Марта 2010 , url
уже? недавно москвич в питере удивлялся по этому поводу.
skrt
0
skrt, 11 Марта 2010 , url
уже как год, только не все соблюдают
rocknroll
0
rocknroll, 11 Марта 2010 , url
вот это жопа, а не новость!))))))) в москве кур доят!
prostochel
+1
prostochel, 11 Марта 2010 , url
В горбачевские времена, почти у любого таксиста, было спрятано в машине несколько бутылок водки (тогда водка была по талонам — то ли 2, то ли 4 бутылки в месяц). Видно, народу решили помочь в создании малого бизнеса.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать