Российских миллиардеров за год кризиса стало вдвое больше. Форбс рассказал, чем отличаются российские миллиардеры от американских.

отметили
86
человек
в архиве
Российских миллиардеров за год кризиса стало вдвое больше. Форбс рассказал, чем отличаются российские миллиардеры от американских.
Число миллиардеров в России за год мирового финансового кризиса выросло до 62 человек с 32 годом ранее. Такие данные приводятся в списке богатейших людей планеты по версии журнала Forbes.

По показателю численности бизнесменов, составивших состояние свыше миллиарда долларов, Россия заняла первое место в Европе, на втором — Германия с 53 фигурантами рейтинга Forbes.

«Список российских миллиардеров увеличился столь значительно в основном за счет возвращения тех, кто выбыл из него в прошлом году в связи с обвалом сырьевых цен и жилищного рынка», — сказала РИА «Новости» Луиза Крол, главный редактор специального выпуска Forbes, посвященного богатейшим людям планеты.

В течение 2008 года кризис вырвал из рядов российского клуба миллиардеров 55 человек, большинство из которых управляли бизнесом на рынке недвижимости и строительства.

Представитель одного из самых элитарных семейных кланов США, президент Forbes Inc. и шеф-редактор одноименного журнала Стив Форбс нашел различия между российскими и американскими миллиардерами.

По его словам, синусоида самых богатых российских фигурантов в рейтинге журнала всегда идет в синхроне с ценами на сырье — главным образом, нефть и металлы. В нынешнем списке — 62 фамилии против 32 в марте 2009 года. Обвал мировых цен 2008 года сократил число членов российского клуба миллиардеров примерно на 50 имен.

"Они вернулись вместе с ростом сырьевых цен. Цены на нефть выросли за год примерно вдвое — соответственно, увеличился и список российских миллиардеров", — сказал Форбс в интервью РИА Новости.

Он напомнил, что самые богатые россияне попали в клуб миллиардеров только в новом тысячелетии и с тех пор постоянно демонстрируют "приливы и отливы" в зависимости от сырьевых цен на мировых рынках.
Добавил latpost latpost 11 Марта 2010 (исправил suare suare)
Комментарии участников:
latpost
+2
latpost, 11 Марта 2010 , url
Лисин сейчас первый в списке
suare
0
suare, 11 Марта 2010 , url
Лисин сейчас первый в списке
Список дан по последней ссылке, а вот инфографика — прошлогодняя (2007-2008).
Смотрите инфографику Первая "десятка" российских миллиардеров в 2009 году >>
Свежей пока нет. Будет — присобачу.
X86
+1
X86, 11 Марта 2010 , url
Ни фига, как Дерипаска обнищал :)
godzila
+3
godzila, 11 Марта 2010 , url
А он в росии был? (я не считаю московию)
safright
+3
safright, 11 Марта 2010 , url
не было его. но ведь надо же что-то умное сказать!
Siberian
0
Siberian, 11 Марта 2010 , url
это что понимать под средним классом, если чиновничество, то совсем даже наоборот — разбухает ширится и богатеет средний класс!
zLo5
0
zLo5, 11 Марта 2010 , url
forbes.com вообще интересное чтение
sly2m
+2
sly2m, 12 Марта 2010 , url
Российские миллиардеры от американских ничем не отличаются.

… Александра Ивановича не тревожили три дня. Он начал уже привыкать к мысли, что все
случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль. В ней содержалась книга под названием "Капиталистические акулы" с подзаголовком: "Биография американских миллионеров".
В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза была очеркнута синим карандашом и гласила:
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем".



Илья Ильф, Евгений Петров. Золотой теленок. 1931 год.
Tigor
0
Tigor, 12 Марта 2010 , url
Всегда так было: для одного кризис, для другого — нажива!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать