Сибирский гений отправляет 11-летних детей в университет

отметили
35
человек
в архиве
Сибирский гений отправляет 11-летних детей в университет
Доктор математических наук из Омска взращивает юных израильских вундеркиндов, которые в юном возрасте уже поступают в университет. Большинство, сетует сибирский гений, набравшись знаний, забросили математику, и пошли зарабатывать большие деньги в хай-теке.
По признанию доктора математических наук Владимира Радзивиловского, первое выражение, которое он выучил на иврите по приезду в Израиль 18 лет назад, звучало так: "все три биссектрисы треугольника пересекаются в одной точке и эта точка является центром вписанной окружности". "Для меня это было куда более практично, чем все остальное", — рассказал он экономическому изданию "Калькалист". – Спустя месяц у меня появился первый ивритоязычный ученик". За время своей израильской деятельности, Радзивиловский воспитал двух сыновей, Льва и Павла — тренеров национальной сборной на Олимпиадах по физике и математике, а также десятки юных дарований, неоднократно занимавших призовые места на международных соревнованиях.

Большинство его воспитанников осилили первую академическую степень параллельно обязательной школьной программе, поскольку уже в возрасте пяти лет знали материал, который школьные учителя начинают преподавать лишь в выпускном классе. "Самому юному из них сейчас 11 лет, — с гордостью отмечает математический гуру. — Мы начали заниматься с ним, когда ему было семь. Через три года мы добрались до университета". На одном из уроков ребенок в присутствии родителей и учителя смог продемонстрировать не только полученные знание, но и озвучить их с русским акцентом, так как это делает Владимир, сообщает издание. Как и 18 лет назад, 56-летний Радзивиловский продолжает преподавать частным образом в своей скромной квартире в Ришон ле-Ционе. К нему съезжаются ученики со всей страны, ведь один урок по высшей математике стоит всего 100 шекелей.

По словам самого ментора, многие его выпускники отказываются от дальнейшей учебы. "Они идут зарабатывать деньги в хай-тек. Только четверо окончили докторантуру, — говорит он. – Когда я получил докторскую в Омске, моя зарплата выро
Добавил Никандрович Никандрович 11 Марта 2010
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать