Русские хакеры в интернете (Нет сайтов, которые нельзя взломать! – такой лозунг украшает один из российских сайтов, популярных среди хакеров).

отметили
29
человек
в архиве
Русские хакеры в интернете (Нет сайтов, которые нельзя взломать! – такой лозунг украшает один из российских сайтов, популярных среди хакеров).
Нет киберпреступлений, которые нельзя раскрыть! Так считают в Управлении "К" МВД России, которое борется с криминальными элементами в виртуальном пространстве.

Кто выигрывает в этом противостоянии? Этим вопросом все чаще задаются в западных странах, где российские хакеры считаются серьезной угрозой.

Таких как я в России сотня

20-летний Андрей внешне ничем не отличается от своих сверстников. Скромные, интеллигентные манеры, тихий голос.

Как и многие молодые россияне, он "дружит" с компьютером. Однако с 14 лет эта дружба приобрела довольно специфический характер. Андрей стал хакером.

Сайт армии США, несколько ресурсов НАСА, Goddard Flight Centre — центр управления космическими полетами, некоторые компании, которые занимаются нанотехнологиями – это неполный послужной список успешных хакерских атак Андрея.

Причем речь идет не только о зарубежных, но и российских сайтах.

В августе 2008 года, во время пятидневной войны на Кавказе Андрей "взламывал" грузинские сайты. "Например, сайты парламента, академии МВД Грузии, — рассказывает он. — Мы заменяли стартовую страницу на различные лозунги. Например, что грузинское правительство не очень хорошее…"

"Эти атаки, — говорит Андрей, — продолжались около двух недель". В них, по его словам, без всякого обращения "сверху", участвовали сотни молодых россиян. "Попутно взломали портал, где сидят грузинские хакеры, он до сих пор недоступен, — подчеркивает Андрей".

Себя, тем не менее, Андрей считает "этичным" хакером. Секретной информацией, которая попадала в руки в результате "взломов", ни с кем не делился, денег на этом не делал, говорит Андрей. Хотя предложения были.
Занимался этим в основном для удовлетворения своих профессиональных амбиций. "Умение действовать быстро, не оставляя следов, обеспечивая себе полную анонимность в виртуальном пространстве", – таков почерк настоящего хакера, говорит Андрей.

"Абсолютных специалистов, которые занимались этим всегда, в России не больше сотни, — подытоживает Андрей. — Я имею в виду людей, которые могут не тольк
Добавил Никандрович Никандрович 12 Марта 2010
Комментарии участников:
trudoden
+1
trudoden, 12 Марта 2010 , url
Андрей стал хакером.
Правильнее "Андрей стал уголовником".
Siberian
+2
Siberian, 12 Марта 2010 , url
С нашим законодательством ( в первую очередь копирастским и экстремистским) в "уголовники" можно треть страны записать в оффлайне и 95% в онлайне
trudoden
+1
trudoden, 12 Марта 2010 , url
Несанкционированный доступ никакого отношения к копирайту не имеет.
Siberian
0
Siberian, 12 Марта 2010 , url
я про размытие самого определения "уголовник" в случае когда государство стремится криминализировать большую часть граждан
trudoden
+1
trudoden, 12 Марта 2010 , url
имхо, обвинять государство в том, что оно провоцирует взлом сайтов — это перебор.
cyberlife
0
cyberlife, 12 Марта 2010 , url
А что такое санкционированный и не санкционированный доступ к сайту? может быть об этом пишут сами сайты, когда на них заходишь?
может я через командную строку хожу по сайтам через post/get-запросы
trudoden
+2
trudoden, 12 Марта 2010 , url
lol, да Вы оправдываетесь ;)
xiongmao
+1
xiongmao, 12 Марта 2010 , url
еще правильнее будет если взять всю фразу с контекстом
Однако с 14 лет эта дружба приобрела довольно специфический характер. Андрей стал хакером.

Фраза явно намекает на изменения в половой ориентации.
"взламывать" ftp чтобы залить вместо хоумпейджа всяку лабуду это ппц как модно стильно и высокоинтелектуально
Siberian
0
Siberian, 12 Марта 2010 , url
> Нет киберпреступлений, которые нельзя раскрыть!

даже если и так, то есть одна деталь: а можно ли раскрыть хотя бы 30% с теми ресурсами, которые есть у государства?
chel_c
+2
chel_c, 12 Марта 2010 , url
Я абсолютно уверен в том, что сломать можно что угодно, однако не соглашусь с тезисом, что имея необходимые для этого навыки, стоит тратить свое время на подобные опасные занятия совершенно бесплатно. Это противоречит той-же (затронутой в статье) профессиональной этике.
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 13 Марта 2010 , url
Нет не взламываемых сайтов? Нуну, попробуйте задефейсить сайт на чистом html-e ;))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать