Каждый десятый британский школьник во время опроса заявил, что телефон изобрела... королева Елизавета II

отметили
57
человек
в архиве
Каждый десятый британский школьник во время опроса заявил, что телефон изобрела... королева Елизавета II
Лишь половина мальчиков и три четверти девочек сказали, что сэр Исаак Ньютон открыл закон всемирного тяготения. Остальные считают, что он впервые добыл огонь, придумал интернет или открыл Америку.

В то же время 70% учащихся хотели бы получить Нобелевскую премию в области естественных наук.


Каждый двадцатый уверен, что первым человеком на Луне был герой "Звездных войн" Люк Скайуокер или современный миллионер-воздухоплаватель Ричард Брэнсон.

"Конечно, некоторые результаты вызывают улыбку, — сказала один из организаторов опроса, доктор Пэм Уэдделл. — Дети явно интересуются звездами спорта и музыки больше, чем героями научного познания".

В то же время она отметила, что, по данным другого исследования, процент мечтающих о Нобелевской премии к 15 годам снижается с 70 до 33 процентов.

"Похоже, большинство школьников утрачивает интерес к науке в средней школе, и нужны особые усилия, чтобы поддержать и сохранить детскую любознательность и детские мечты", — считает Пэм Уэдделл.

Впрочем, не исключено, что к 15 годам подростки просто начинают более реально смотреть на мир.

В сетевом опросе участвовала тысяча школьников 9-10 лет. Исследование проводилось по заказу общественной организации "Бирмингем — город науки".
Добавил suare suare 15 Марта 2010
проблема (3)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Российские школьники показали бы результаты выше, чем британские?
ffil Не выше, но похожие (10)
Комментарии участников:
shuron
+7
shuron, 15 Марта 2010 , url
Пока они помнят, что в это время Ильич изобрел лампочку, все нормально. :)
catherina
+1
catherina, 15 Марта 2010 , url
Это всеобщая статистика, практически по всему миру статистика все грустнее
steppentiger
0
steppentiger, 15 Марта 2010 , url
А разве не Исаак Ньютон первым добыл огонь?
pda
+2
pda, 15 Марта 2010 , url
Первым. До него огонь только получали. :)
shuron
+1
shuron, 15 Марта 2010 , url
… За деньги, от Прометея Иапетовича ;)
suare
0
suare, 15 Марта 2010 , url
И он тоже был еврей? ;)
shuron
+2
shuron, 15 Марта 2010 , url
А почему вы спрашиваете? ;)
… врятли. Отец титан.
А мамка окианида:

Нет. Ему повезло…
suare
+1
suare, 15 Марта 2010 , url
почему вы спрашиваете? ;)
Иапетовича… А я удивился. Не может у него быть отчество Иапетович, уж скорее Симович? ;) Впрочем, Прометей был скорее жулик и прохидей, а не религиозный человек с духовными исканиями. Упереть на Олимпе огонь у богов, чтобы сделать людей богоподобными? Здесь нужны коварство, незаурядный ум и чутьё на поживу. А уж то, что он попал по-крупному, так это дело божье. Боги не любят, когда люди пытаются им уподобляться. Не людское это дело.
Сим, Хам, Иафет (греч.), Шем, Хам, Йефет (евр.), в ветхозаветных преданиях сыновья Ноя, которые спаслись со своими жёнами в ковчеге во время потопа и от которых затем «населилась вся земля» (Быт. 9, 19).



B. Три группы народов.
Как мы уже сказали, существует лишь одна — человеческая — раса. Тем не менее, в мировой истории были и есть три основные группы народов, которые произошли от трёх сыновей Ноя:

1. Индоевропейская группа народов — потомки Иафета (иафетиты):
Белое население планеты.


2. Афро-азиатская группа народов — потомки Хама (хамиты):
Все "цветные" народности земли — желтые, красные, коричневые и черные, включая американских индейцев, египтян, шумеров, хеттов и финикийцев древности.

3. Семитская группа народов — потомки Сима (семиты):
Евреи и другие семиты.
в пророчестве Ноя о своих трех сыновьях. Поскольку он знал характеры и наклонности собственных сыновей, он пророчески предвидел, чьи потомки будут характеризоваться главным образом религиозным рвением (Сим), чьи — умственными способностями (Иафет), и чьи — материальными и физическими побуждениями (Хам). Ной не сказал, что одни будут лучше других; он лишь отметил, что одни будут служить другим своими знаниями, талантами, открытиями, изобретениями и т. п., а другие будут этим пользоваться.

1. СИМ — религиозное рвение, духовное искание
2. ИАФЕТ — умственные способностями
3. ХАМ — физические, материальные побуждения и нужды
Иафетиты распространились, заняв земли, первоначально заселенными хамитами, и распространив технологию хамитов на науку и философию. Иафетиты предопределили интеллектуальный аспект жизни человечества, хамиты — физический, и семиты — духовный.
Netto
+2
Netto, 16 Марта 2010 , url
Ой! Исскуство на главной Н2. Как это необычно в последнее время. Не считая последней галереи от Манни по-моему. Поставил плюс.
pda
+2
pda, 15 Марта 2010 , url
А так же опросы показали, что 90% линуксоидов считает, что первым человеком, полетевшим в космос был Марк Шаттлворт и именно в полёте он написал первую версию Ubuntu, ядро которого потом Линус Торвальдс адаптировал для других дистрибутивов Linux. ;-)
prt
0
prt, 15 Марта 2010 , url
Дурачье!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать