Блогеры обвинили компанию «Лукойл» в массовом размещении «заказных сообщений» в защиту топ-менеджера Анатолия Баркова, участника аварии на Ленинском проспекте

отметили
152
человека
в архиве
Блогеры обвинили компанию «Лукойл» в массовом размещении «заказных сообщений» в защиту топ-менеджера Анатолия Баркова, участника аварии на Ленинском проспекте
Интернет-пользователь, разместивший в сети несколько десятков одинаковых сообщений, обвиняя в ДТП погибших женщин, заявил, что он «высказал свое мнение».

Многочисленные сообщения в защиту вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, ставшего участником громкого ДТП на Ленинском проспекте, где погибли две женщины, появились в блогосфере утром 15 марта. Пользователь под ником well_bred сообщал, что «Барков был лишь пассажиром и не отвечает за действия водителя ни перед кем».

Популярный блогер Марина Литвинович указала в своем интернет-дневнике, что серия однотипных сообщений в защиту Баркова «не случайная».

«Я знаю, что есть много пиар-контор, которые специализируются на том, что размещают в блогах подобного рода комментарии рекламного характера,— объяснила она.— Для этого используются роботы, которые ходят по чужим постам. Очевидно, что это не является частной инициативой. Такие вещи заказываются и проплачиваются. Я не могу даже представить, чтобы человек мог это сделать по собственной инициативе. Потому что частным людям не свойственно такое поведение».

Единственным заказчиком данной кампании, по мнению Марины Литвинович, является компания «Лукойл»
Добавил Alexei Alexei 16 Марта 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
cyberlife
-1
cyberlife, 16 Марта 2010 , url
Барков был лишь пассажиром и не отвечает за действия водителя ни перед кем
suare
+15
suare, 16 Марта 2010 , url
В данной новости речь идёт уже не о Баркове и не о водителе. Обсуждается подтверждённые факты травли двух женщин, которые выражаются в организованном
массовом размещении «заказных сообщений» в защиту топ-менеджера Анатолия Баркова, участника аварии на Ленинском проспекте»
Именно в этом
Блогеры обвинили компанию «Лукойл»
Такие вещи заказываются и проплачиваются. Я не могу даже представить, чтобы человек мог это сделать по собственной инициативе. Потому что частным людям не свойственно такое поведение
Beast
+16
Beast, 16 Марта 2010 , url
во-первых, вы — не последняя инстанция.

во-вторых, никакого другого мнения быть не может не из-за этой конкретной аварии. Тут просто появилась возможность прижать за хвост одного из охреневших от переизбытка власти. А в том, что подобные ему каждый день устраивают аварийные ситуации, никто не сомневается. Я лично очень часто с подобным сталкиваюсь на дороге
Dronis
-1
Dronis, 16 Марта 2010 , url
Не надо собачиться. Не знаю, может, кто-то пиар-компанию и раздувает-проплачивает. Меня во всяком случае никто не нанимал. Но из того что я видел и что знаю — виноваты в ДТП обе стороны. И это вопрос ещё и к метам: Почему они не ловят ИХ, когда те правила нарушают? А сейчас просто тыкать пальцем и нагнетать истерику нам не к лицу. Посмотрим, что дальше будет, тогда и поговорим (после Суда).
efys
+6
efys, 16 Марта 2010 , url
Имейте уважение к людям.
godzila
+7
godzila, 16 Марта 2010 , url
Какое уважение может быть к нам, "хомякам". Хомяки мешают жить приличным людям. Это взгляд одного из
одного из охреневших от переизбытка власти
на остальных людей?
suare
+4
suare, 16 Марта 2010 , url
не может быть иного мнения окромя анти-Лукойловского
Мы это не обсуждаем. Не эти женщины и не их сторонники начали кампанию в сети. К настоящему моменту холивар в разгаре, участники разделились на партии про- и антилукойловцев, а также "пофигистов" и рациональные аргумаенты приниматься больше не будут. Это информационная война. И Вы в ней активно участвуете.
меня просто прикалывает поведение хомячков
Почитайте комментарии к новости по ссылке, там то же самое.

Здесь новость выскочила в "Рекомендованные" за 25 минут, а это также признак напряжённых разногласий, которые свидетельствуют о конфликте.
виноваты в аварии обе машины. говно случается.
Это всего лишь Ваша точка зрения, которую можно подтвердить или опровергнуть только при наличии материалов расследования.

Зачем же переплёвываться версиями? Чтобы оказать давление на следствие? Или создать "мнение народа"? Это уже не удалось ни одной из сторон. Произошла поляризация и "дело о столкновении" станет поводом для многочисленных информационных конфликтов.

Судя по минусам к Вашему первому комментарию, ниже начнутся взаимные ни на чем кроме собственного мнения не основанные обвинения, переходящие в оскорбления. "Воронка" конфликта закрутится всё быстрей и быстрей, повышая напряжение в сети.

Вы уверены, что мы хотим погреть на этом руки?
precedent
+2
precedent, 16 Марта 2010 , url
"Лукойл форева!" (*не блогер*)
Нет, да черт с ним, кто где сидел, важно кто — куда "сядет". Это ж даже блогерам и лукойловцам понятно. А раз понятно, что в чем шик был с событием?! Может, г- н Барков вышел и сказал: "на пожизненное вас! В "Склифосовского"! Что такого стряслось, чтобы свидетельствовало о злоупотреблении положением??
Нет, пошла подача события как материала, свидетельствующего о злоупотреблении. Особенно, "тайные письма" следователю изумили. Уж как ко второму десятилетию 21 века, а некоторые из пещер забыли выйти.
Покажите мне, расскажите мне, КАК чертов "Лукойл" мешал фиксации следов события ДТП и прочим образом вмешивался в отправление правосудия.
"Из мухи слона"- НЕ стиль даже такой дебильноватой компании, как "Лукойл".
kluzo
+4
kluzo, 16 Марта 2010 , url
Если бы не был поднят шум, у вас есть сомнения кого признали бы виновным в аварии? Теперь будет тщательное расследование.
suare
+18
suare, 16 Марта 2010 , url
И добавьте сюда позорное участие в этой пиар-кампании народного артиста России Льва Лещенко. Какой несмываемый позор! Как ты попал, Лёвчик!



Лещенко заявил, что написал письмо в "Новую газету"


zenkov
+2
zenkov, 16 Марта 2010 , url
Заказуха "чёрным" блогерам обсирания Лукойла очевидна, вот и Лукойл обороняется применяя тяжёлую артиллерию.
precedent
0
precedent, 16 Марта 2010 , url
не обороняется. Пока, по крайней мере
mastep
+12
mastep, 16 Марта 2010 , url
Я на Лукойл больше ни колесом!
Alexei
+16
Alexei, 16 Марта 2010 , url
Как человек, обучающийся на пиарщика, могу сказать, что Лукойл провалил первую стадию реагирования на кризис, наносящий урон его имиджу и репутации. Соболезнования родным погибших женщин были распространены только вчера или сегодня

varya
+6
varya, 16 Марта 2010 , url
теория пиара к российским реалиям не всегда применима, к сожалению ) но я теперь тоже на "Лукойле" заправляться не буду.
Alexei
0
Alexei, 16 Марта 2010 , url
А я вообще там не заправляюсь, после того как знакомые мастера сказали, что лучше всего заливаться только на Несте или Шелле
Beast
+3
Beast, 16 Марта 2010 , url
в Москве их нет. Куда подаццо? :)
varya
0
varya, 16 Марта 2010 , url
Шелл в Москве есть, но их мало.
Несте — очень хорошая заправка, я там всегда заправлялась, когда в Питере жила ) Шелл дороже.
а в Москве я всегда на BP, хотя много говорят о плохом качестве топлива на их заправках — но у меня всё ок уже третий год.
Beast
0
Beast, 16 Марта 2010 , url
на ВР однозначно отстойный бензин. У меня после заправки на ВР в салоне запах сероводорода
varya
0
varya, 16 Марта 2010 , url
хм, у меня такого никогда не было… яйцо в салоне не теряли? ))
Beast
0
Beast, 16 Марта 2010 , url
Это зависит от авто. При переизбытке серы в бензине такой запах идет, но не во всех авто он в салон просачивается :)
MaksZzn
+4
MaksZzn, 16 Марта 2010 , url
Главное что бы они на тебя тоже это… ни колесом :)
d41d8cd98f00b2
-2
d41d8cd98f00b2, 16 Марта 2010 , url
На обычный троллинг повелись, холопы.
есть много пиар-контор, которые специализируются на том
ну да, самая известная хттп://двач.ру
Animals_Amateur
+6
Animals_Amateur, 16 Марта 2010 , url
Тонкая работа. Разместить на разных ресурсах несколько десятков одинаковых сообщений. Думаю, Лукойл, нанял самых матёрых.
Dronis
0
Dronis, 16 Марта 2010 , url
Материться не хорошо, но тут я с Вами согласен.
promo_bus
0
promo_bus, 16 Марта 2010 , url
а зачем частный случай распространять на всю компанию Лукойл? Авария могла произойти с любым… Но трагедия уже случилась, кто виноват решит суд по материалам следствия. Скорее всего компания Лукойл выплатит родственникам погибших компенсацию. Так зачем создавать из людской трагедии фарс информационной войны?
sheller
-2
sheller, 17 Марта 2010 , url
Я вроде как ни при чем.

Раздули тему с Лукойлом. Если бы директор какого-нибудь ресторана ехал с водителем и сбил, то виноват ресторан?

Мерседес скорее всего нарушал, у нас, имея возможность нарушить, не нарушают только совсем недалекие люди.

Подгоняли водителя или нет узнать нереально.
roman860
+1
roman860, 17 Марта 2010 , url
Любит по встречке на мерсе гонять люби и отвечать за последствия.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать