Новый рейтинг СМИ Рунета оказался сомнительного происхождения

отметили
23
человека
в архиве
Новый рейтинг СМИ Рунета оказался сомнительного происхождения
В начале февраля русскоязычный сегмент сети пересчитали по новой технологии. Новый рейтинг СМИ Рунета — "Smart Rank. Индекс качества", проект международного медиа-селлингового агентства Neo Advertising — обещал рекламодателю оценку "не только количества, но и качества контакта рекламодателя с аудиторией". Спустя почти два месяца, как удалось убедиться "Правде.Ру", о проекте по-прежнему практически ничего не знают — в том числе и в Neo Advertising.

Селлинговое агентство, как следует из информации, размещенной на его официальном сайте, работает в 12 регионах мира. Россия в этом списке отсутствует. Наш корреспондент связался с германским офисом Neo Advertising, который расположен в Гамбурге. Александр Хентцшель (Alexander Hentzschel), менеджер по проектам, был весьма удивлен вопросом корреспондента "Правды.Ру". Он заявил, что первый раз слышит о таком проекте Neo Advertising,? как? Smart Rank.

Не меньшее удивление выразил Дирк Хюльсерман (Dirk Hulsermann), директор международного делового развития Neo Advertising, узнав от нашего корреспондента, что его компания запустила в России рейтинговый проект. Он затруднился ответить на вопрос о том, ведет ли Neo Advertising? какую-либо деятельность в России. Его ответ был следующим: "Скорее всего, нет, я никогда об этом ничего не слышал".

Зато совершенно не удивлен сложившейся ситуацией владелец проекта Liveinternet Герман Клименко, к которому наше издание обратилось за комментариями. "Дети лейтенанта Шмидта" были всегда, — сказал он. — Если они были в семнадцатых годах, почему им не быть в 2010-м? Благо, скоро опять 17-й год начнется. Это вполне нормально".
Добавил Любер Любер 18 Марта 2010
Комментарии участников:
Любер
0
Любер, 18 Марта 2010 , url
Рейтинги, подобные этому появляются на рынке один за одним. Не удивлюсь, что данный рейтинг появился по заказу некого конгламерата ресурсов, которые хотят показать свою значимость на рынке. Подсчитать же реальную популярность тех или иных ресурсов и подвести их под одну черту практически невозможно. Никаких независимых рейтингов, кроме счётчика посещаемости Liveinternet на данный момент не существует. В данном рейтинге, на лидирующих позициях мы видим такие ресурсы, как NEWSru.com и Эхо Москвы, что однозначно не является объективным мнением. Присутствие малоизвестного ресурса Частный Корреспондент на 10 месте добавляет сомнений в объективности.
Webfreak
0
Webfreak, 18 Марта 2010 , url
Нравы простые, если что-то рейтинг является объективным — в нем должно быть слово "независимый". Вот "Независимая газета" — очень хорошее название. В такой газете пишут правду, можно даже так и назвать "Правда", но уже было.

Простая мысль, что ЛЮБОЙ сайт или издание (даже google.com и yandex.ru) работает на чью-то выгоду, к сожалению некоторым недоступна — отсюда и громкие разоблачения.

trudoden
0
trudoden, 18 Марта 2010 , url
Никаких независимых рейтингов, кроме счётчика посещаемости Liveinternet на данный момент не существует
Максим, все заинтересованные лица и так знают, что "Правда.Ру" дружит с г-ном Клименко :)
Это какой-то пеар :) Нет?
gondar
+2
gondar, 18 Марта 2010 , url
Просто правде видимо не нравится, что она оказалась на 68 месте. Хотя рейтинг всё равно оочень сомнительный. т.к. Дни.ру оказались почему-то выше РИАна
trudoden
0
trudoden, 18 Марта 2010 , url
На каком, простите, месте?
www.liveinternet.ru/rating/ru/media/month.html
gondar
+1
gondar, 18 Марта 2010 , url
Я про рейтинг Smart Rank, о котором речь в статье www.smartrank.ru/rating
trudoden
0
trudoden, 18 Марта 2010 , url
Сорри :)
Недопонял :)
Max Folder
0
Max Folder, 18 Марта 2010 , url
Никаких независимых рейтингов, кроме счётчика посещаемости Liveinternet на данный момент не существует
А счетчики Рамблера и мэйл.ру уже отменили?
gondar
+2
gondar, 18 Марта 2010 , url
Рамблер и мейл не даёт столько информации как ЛИру
LevM
+2
LevM, 18 Марта 2010 , url
Потерпите еще чуть чуть. Через пару недель опубликую рейтинг СМИ по н2. С разными характеристиками.

Мы-ж тут с утра до вечера только и делаем что оцениваем СМИ. В общем, будет рейтинг СМИ от самых уважаемых людей в рунете.
Любер
0
Любер, 18 Марта 2010 , url
Вот это будет достойный рейтинг. Ждём с нетерпением


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать