Бастрыкин пообещал реализовать идею поголовной дактилоскопии россиян. "Поймите, это нужно не лично Бастрыкину, это вопрос общей безопасности."

отметили
59
человек
в архиве
Бастрыкин пообещал реализовать идею поголовной дактилоскопии россиян. "Поймите, это нужно не лично Бастрыкину, это вопрос общей безопасности."
Глава СКП РФ Александр Бастрыкин вернулся к предложенной им идее ввести обязательную дактилоскопическую регистрацию для всех россиян, заявив о необходимости начать общественную дискуссию по этому поводу.

"Поймите, это нужно не лично Бастрыкину, это вопрос общей безопасности. Молчать я тоже не собираюсь. Поэтому последовательно и терпеливо будем эту идею проводить, убеждать и разъяснять", — заявил глава СКП в интервью "Российской газете".
Добавил latpost latpost 18 Марта 2010
Комментарии участников:
Mopok
+21
Mopok, 18 Марта 2010 , url
лучше вернуться к реализации идеи о поголовной лоботомии сотрудников СКП… это вопрос общей безопасности, необходимо начать общественную дискуссию по этому поводу!

MonGeneral
0
MonGeneral, 18 Марта 2010 , url
Цифра наступает со стороны тех, кто с трудом помнит таблицу умножения.
precedent
0
precedent, 18 Марта 2010 , url
Саш, привет. Ну, смотри, до чего ты людей довел.
Давай вместе вспомним кратенько и корректненько.
Знаки руки: Дактилоскопия. А. И. Бастрыкин; Российская
правовая академия Министерства юстиции РФ. Северо-западный
филиал. -СПб.: Ореол,2004. -367 с.
Ты- супермен.
Но, вот есть нюансы.
отпечатки пальцев коалы не отличаются от человеческих
Да и хрен с ним, правда?
Правда, бывают накладки в работе шаманов и в старшей конторе
И таких накладок так много, что Великобритания, куда Вы отправляете учиться (британцы Вам денег за такой показ должны еще приплачивать) отказывается от дактилоскопии.
Работай лучше дальше в направлении "Богемского права"
Ты деньги же не считаешь, правда? Ну так попроси у дяди Сережи (Степашина) он даст команду, командерос посчитерос и фиестос отменеос, так как главный Шаман задействован на стольких фронтах… А ты, друже, даже "геноцид осетинского народа" "не опосредовал". Правда, деньги до него не доходят, электричество и газ тоже не всегда, так что, потомки твои скажут тебе СПА-СИ- БО, дедушка Мороз!
godzila
+7
godzila, 18 Марта 2010 , url
Коал тоже нужно отдателоскопировать… А так же кроликов и енотов. Поддерживаю. Все животные равны между собобой…
godzila
+2
godzila, 18 Марта 2010 , url
Ша, минусующие, вы чего, иронии не понимаете. Вот же блин зомби, расслабтесь…
Beast
+8
Beast, 18 Марта 2010 , url
Микрочип в МосК — следующая ступень?
RockSPb
+5
RockSPb, 18 Марта 2010 , url
Если введут надо будет подумать о том, как сжечь отпечатки нафиг. Больно наверное(((
deas2006
+3
deas2006, 18 Марта 2010 , url
Лол. У нас еще в детсве брали — для профилактики. Поймали на улице с пивом повезли сняли со всех отпечатки. Только потом узнал, что это не есть гуд :( Потом узнал, что меня палят по сигналу сотового телефона и могут записать любые мои разговоры (без моего ведома) а также сохраняют информацию кому я звонил, дальше мой провайдер хранит информацию по каким сайтам я ходил, на каких поездах-самолетах когда и куда я ездил и т.д. Это только способы из тех, что мы знаем, не удивлюсь что есть более продвинутые решения, по крайней мере уже разработанные — установить личность по голосу, изображению с камер, по номеру авто на котором мы ездим мимо других камер, по кредитным и банковским картам на что мы тратим и как много. Чем более мы становимся продвинутыми в ИТ тем больше о нас знают. Уже не надо за кем-то следить и играть в шпионов, брать кучу справок с места работы человека и т.д. чтобы узнать о нем больше чем он сам о себе знает
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 19 Марта 2010 , url
Иди к чёрту — отпечатки можно стереть на месте преступления, так что ты в пролёте…
precedent
0
precedent, 19 Марта 2010 , url
Понимаешь в чем дело,… ты всегда их стираешь грязной тряпкой..
Идея направлена на оптимизацию. Понятно, что располагая всеобщей базой данных. сотрудникам ПО больше шансов к раскрытию преступлений по "горячим следам" (именно по "горячим следам" больше шансов), расходы на дактилоскопирование, конечно окупятся. Я тут поерничал чуть- чуть
Но не реально в российских условиях… У нас очень много "спецсубъектов", очень изобретательный народ, народ вообще сам по себе, кто — где, Саша Бастрыкин не знает далеких поселков. Его, как удобного кадра подкинули, он вообразил себе, занесло его
precedent
0
precedent, 19 Марта 2010 , url
Но в целом, я за расширение базы данных. Просто такая идиотская мания Величия везде и всюду и во всем, не по делу, — дурь. Расширять сбор базы- нормально, заявлять о некоей всеобщности- дичь и бестолковщина, пища для аппетитов (а вдруг выделят бабки на далекие сибирские деревни?? Мы их ..)
Dr.Klause
0
Dr.Klause, 19 Марта 2010 , url
Мне пофиг на то, доведут ли это дело до конца, или распилят бюджеты. Но у всего должен быть свой предел а сейчас власть его явно переходит.
VAshot
+2
VAshot, 19 Марта 2010 , url
Геном продуктивнее, чем отпечатки. В особенности особо опасных разбойных и насильственных.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать