Российская "Кремниевая долина" будет построена в Сколково - Медведев

отметили
69
человек
в архиве
Российская "Кремниевая долина" будет построена в Сколково - Медведев
Ультрасовременный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий будет построен в Сколково в Подмосковье, сообщил президент России Дмитрий Медведев в четверг на встрече с победителями Олимпиад, студентами — президентскими стипендиатами.

Среди мест, где может быть построен российский аналог американской Кремниевой долины, назывались Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, а также ряд территорий в непосредственной близости от Москвы, включая земли между МКАД и Троицком, ряд участков по Ново-Рижскому и Ленинградскому шоссе, а также земли, примыкающие к Школе управления в Сколково.

Медведев напомнил, что в фактически "новом городе", где разместится крупнейший центр по разработке и коммерциализации новых технологий, будут филиалы и лаборатории ведущих университетов и компаний России и других стран.

Глава государства отметил, что этот комплекс будет создан для работы в области пяти приоритетных направлений модернизации — это энергетика, информационные технологии, телекоммуникации, биомедицинские технологии, ядерные технологии.

"Будем строить этот центр в том месте, где у нас есть неплохой задел для того, чтобы это сделать быстро. Скорость имеет особое значение. Поэтому будем строить его в Сколково", — сказал президент.

Медведев выразил надежду, что уже буквально через несколько лет лучшие ученые и инженеры будут трудиться в этом центре.

Несколько лет назад в Сколково была заложена одноименная бизнес-школа. По замыслу инициаторов проекта (14 крупнейших инвесторов, российских и зарубежных компаний и частных лиц), задача школы — воспитание уникальных лидерских и предпринимательских навыков. Предмет изучения — бизнес-проекты в странах с быстрорастущей экономикой, таких, как Россия, Индия или Китай.

Слушателям Московской бизнес-школы "Сколково" будет предоставлена возможность принять участие в совместной реализации международных консалтинговых проектов, пройти программу специализированных стажировок за рубежом.
Добавил suare suare 18 Марта 2010
проблема (3)
Как Вы оцениваете решение Президента России?
cyberlife очередной распил (15)
gondar пусть ответит Грызлов (8)
shuron зря в подмосковье. (6)
Gone время покажет (4)
kredit бабло решает все (2)
suare быстрое (1)
X86 Ультрасовременный научно-технологический комплекс - это как бы до 65 нм техпроцесса дотянуть (1)
fStrange место для отмывания денег найдено (1)
Комментарии участников:
Злой Че
+11
Злой Че, 18 Марта 2010 , url
Под мудрым руководством гг. Бориса Грызлова и Нанотолия Чубайса, надо полагать?

suare
+2
suare, 18 Марта 2010 , url
suare
+5
suare, 18 Марта 2010 , url
Сегодня утром. Решение ещё не принято...
10:28 18.03.10 Долина мозгов. Где построят главный российский наукоград
Александра Белуза, Екатерина Григорьева
На днях будет названо место, где начнется строительство российского аналога Кремниевой долины. По информации "Известий", современный центр для исследований, научных разработок и их коммерциализации — именно так называется этот проект — будет возводиться вокруг Московской школы управления "Сколково". Обсуждалось еще несколько вариантов — в районе Томска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Обнинска и Дубны. Хотя решение, как сообщил нам высокопоставленный источник, "практически принято"
— Почему "Сколково"? — переспросил высокопоставленный источник. — Критериев отбора места было несколько. Это развитая инфраструктура, транспортная доступность, достаточность территории, близость к научно-образовательным центрам, привлекательность для размещения бизнеса. Бизнес-школа "Сколково" в максимальной степени подходит под эти критерии.

Московская школа управления "Сколково" была заложена в 2006 году. Ее создание было инициировано в рамках национального проекта "Образование" по принципу частно-государственного партнерства. 20 сентября 2009 года президент России Дмитрий Медведев был здесь и вручал студенческие билеты. О статусе этого учреждения говорит хотя бы тот факт, что в открытии школы участвовали бывший премьер-министр Сингапура и "отец сингапурского экономического чуда" Ли Куан Ю.

— Практически нет никаких сомнений, что будет выбран этот проект, — подтверждают информацию в одном из профильных ведомств.

suare
+3
suare, 18 Марта 2010 , url
Карта места, где будет создана российская «Кремниевая долина»

Краткая история вопроса...
«Скорость имеет особое значение»
Президент выбрал место, где будет создана российская «Кремниевая долина»
Идея построить в России «Город Будущего»? он же «инноград», он же «Центр науки и разработок»? была высказана президентом Дмитрием Медведевым еще в конце прошлого года. Одной из предпосылок этой идеи, возможно, стала общественная реакция на статью Медведева «Россия, вперед!».

Некоторые комментаторы – в частности, писатель и футуролог Максим Калашников – подготовили развернутые ответы президенту в форме открытых писем: одним из важнейших шагов в модернизации страны комментаторы считали именно создание особой «инновационной инфраструктуры» нового поколения. О возможном создании инновационного «полиса» в декабре 2009-го заявил и президент.

Позже идея оформилась в указ Дмитрия Медведева от 11 февраля 2010 года, который запустил работу над проектом «Центра науки и разработок». Была создана комиссия при администрации президента, которую возглавил замглавы администрации президента Владислав Сурков.

Однако на момент подписания указа ни место, ни точная концепция инновационного наукограда не были сформированы. Не было окончательной ясности и по персоналиям, которые курируют проект: в частности, некоторые СМИ передавали информацию, что «Город Будущего» будет строить Анатолий Чубайс, которому даны необходимые полномочия; Сурков, между тем, эти сведения опровергал, отмечая, что такие вопросы будут решены «на самом верху».

Между тем многие эксперты, общественники и активисты партий уже вырабатывают проекты обустройства жизни в будущем наукограде. С программной статьей в газете «Ведомости» выступил Владислав Сурков; член Общественной палаты Тина Канделаки в своем блоге объявила о своей идее организовать всероссийский центр поиска талантов. Обсуждения концепции – как позитивные, так и резко критические – начались в десятках блогов и форумов. За право участия в проекте начали конкурировать несколько градостроительных идей разной степени проработанности и несколько крупных земельных проектов.

От решения, где территориально будет размещаться «Город Будущего», зависели крупные контракты с землевладельцами и застройщиками, а также имиджевые и материальные преимущества для властей конкретного региона.
precedent
+4
precedent, 18 Марта 2010 , url
пас:
Я знаю, город будет,
Я знаю, саду цвесть
godzila
+2
godzila, 18 Марта 2010 , url
Таки прикажут и завтра будет построено…
precedent
+3
precedent, 18 Марта 2010 , url
с тэгами Суаре "оторвался не по- детски"
Fatal_error
+4
Fatal_error, 18 Марта 2010 , url
нанотехнологии упустил разве что ;)
precedent
+2
precedent, 18 Марта 2010 , url
сек., он сейчас отыграется, я его знаю))
suare
+2
suare, 18 Марта 2010 , url
нанотехнологии упустил
Руки чесались, однако переврать слова Президента не решился. Насчёт нанотехнологий он ничего не сказал. Кроме того, возможно, что нанотехнологии курирует Председатель правительства, а это уже была бы политическая бестактность с моей стороны. Насколько я смог разобраться, лесопилка у каждого своя и лесопильщики — тоже. Это, кстати, касается предположения, что "город будущего" будет "курировать" Чубайс. Сурков уже опроверг. Ревнует…
precedent
+1
precedent, 18 Марта 2010 , url
не туда коммент
precedent
+3
precedent, 18 Марта 2010 , url
построение фразы порадовало свежестью, учитесь:
возможно… была бы политическая бестактность с моей стороны
suare
+3
suare, 18 Марта 2010 , url
построение фразы порадовало
Я чту приДВУХдворный (или приДВУХдверный?)этикет. Как бы не попасть между косяком и дверью ;)
apazhe
+4
apazhe, 19 Марта 2010 , url
Это не российская "кремниевая долина", а московская. Не надо путать.
precedent
+3
precedent, 19 Марта 2010 , url
И не говори!!! Только потому и не голосую. Сжалимся над руководством РФ? Подскажем? Нам нужна "Чугуниевая долина", да и не в Москве. Словом, помогли бы наши "разводчики" спрятаться нормальным ребятам от твердолобого чиновничьего "чугуния" не только на "базах", а еще бы и бизнесом они могли заниматься, так и вовсе, проблем бы ни было никаких.
Adam
+5
Adam, 19 Марта 2010 , url
Ну бляха муха, ну что за хрень твориться, ну екалный бабай,…

Ну скажите мне, есть же такое слово модернизация, о которой последнее время только и говорят.
Вот скажите, накуя строить новое это все, когда, то старое на котором можно многое еще сделать валиться, и требует "модернизации" и вложений.

Силиконовая долина говорят, строить мля, ..., да пусть в каждом ВУЗе страны, или в каждом специализированном, выделять под это дело все что надо, и объединят ну в сеть что ли, не уж-то этого будет мало?

Да скоро тут не останется ни одного нормального специалиста, который захочет работать в НИИ, или даже в этой самое "силиконовой долине — медейн раша"…

Условия, условия, и еще раз условия, жизни, достойную ЗП науке, а не такие слова, сто вот мы построим, и всем будет счастья.

Смело отвечаю: это будет такой распил бабла, который происходит сочях.
А окупаемость всей этой затеи, ой какая долгая будет.

И еще я хочу спросить:

Сколько можно хапать денег, ну реально, сколько, мля, они (о да, это то само громкое слово — они) что, хотят купить себе вторую жизнь или бессмертие?

P.S.

Мля, только что показали сюжет по 5-му каналу (Питерский).
Показали как ветерану ВОВ плохо, живет черти-где, а власть даже то, что полагается не дает, и это тем, кто реально нуждается.
Показали человека-чиновника, кто этим занимается, и говорит он, что сюжет этот его тронул (да пешел ты в жопу — сюжет его тронул — контролируй лучше!!!), и при этом он говорит, что выделено на улучшение жилищного вопроса ветеранов 45 млрд. руб..
Мля, даже если посчитать, что однокомнатная квартира стоит 1 млн. руб. то это получиться на 45 млрд. руб. = 45 тыс. квартир. да у нас сейчас столько ветеранов наверное не осталось.
А ветеран этот говорит, что лучше бы его фашисты расстреляли во время войны, чем жить в такое время сейчас.

Уроды, нет ни чести, ни мужества, ни совести!

Просто кипит все, злости уже не хватает...

P.P.S.

Прошу простить это мое многословие, но просто не сдержался, все выложил.
Хотя нет, есть еще много чего, что можно сказать,… а толку то… (((
precedent
+5
precedent, 19 Марта 2010 , url
Ну, что Вам сказать. Учитесь, работайте, дышите,… глубже. То, что Вы видите. к сожалению (а может и к счастью, до сих пор не понял) малая толика того, что нормального человека способна свести с ума. "Количество переходит в качество". Вчера Вы не видели этого, сегодня видите, завтра и Вася Пупкин увидит. А то, что "хапают". Господь, конечно, не принимает в этой валюте, да и вопрос об отмывании завтра может зазвучать по — новому, если "западные партнеры" не поймут, что подкуп власти по убийству своего народа до добра не доводит не только этот несчастный народ. Мы же не индейцы, все ж таки.…
u.nik.myopenid.com
+7
u.nik.myopenid.com, 19 Марта 2010 , url
Нельзя не отдать должное Навальному, еще полтора месяца назад написавшему:
Мой прогноз.
Построят все это дело в Сколково. Потому что там "и так уже инновации, а многие даже на английском говорят".

При принятии решений принципиальным моментом станет то, что Шувалову удобно ездить с дачи.
Они уже для него тоннель прорыли (под лозунгом "Всё для Сколково"). Вот теперь Кремниевую долину.
Рублевка всем надоела. Надо чё-та новое построить.
Сколько можно смотреть на красные рыла, "хаммеры и ротвейлеров". Заборы все эти красного кирпича.
Гораздо прикольнее устроить соседство из милых очкастых ботаников.
Сидишь на веранде, пьешь морс домашний, смотришь на них и думаешь: ой, до чего смешные эти ученые. Идет, бубнит что-то под нос себе. Чай Технологию изобретает.
ramelito
+5
ramelito, 19 Марта 2010 , url
Господа как бы Медведев не казался прогрессивным президентом — он кукла, почти такая же как те, которыми пользовались кидалы в 90-е.
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 19 Марта 2010 , url
А портретик хорош! Вся суть человека налицо! Вам, за полученное мной удовольствие пять баллов по пятибальной шкале.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать