Парламент Афганистана готовит требование к России заплатить за 10-летнюю советскую оккупацию

отметили
69
человек
в архиве
Парламент Афганистана готовит требование к России заплатить за 10-летнюю советскую оккупацию
Афганистан вновь хочет потребовать от России компенсации за 10-летнюю оккупацию страны советскими войсками. Официальные лица в Кабуле подтвердили, что такой вопрос поднят группой парламентариев и будет обсуждаться нижней палатой, пишет The Daily Telegraph.

Подобные инициативы звучали не раз, правда, в основном неофициально. Правительство отказывалось поддержать их, поскольку стремилось развивать более тесные связи с современной Россией. К тому же сами требования репараций никогда не были конкретными. Афганцы не могли определиться, за что они хотят получить деньги: за общий ущерб, нанесенный оккупацией, или за отдельные карательные акции.
Добавил latpost latpost 19 Марта 2010
Комментарии участников:
Lim
+4
Lim, 19 Марта 2010 , url
Да они оборзели там совсем уже… ООН им вншний долг списала, мы еще платить чета должны… Не, ну, по совести, конечно, можно было бы, мы там все ж таки воевали зачем-то, но в совокупности дохода этим талибам жирно шибко будет.
zLo5
+2
zLo5, 19 Марта 2010 , url
Не ООН, а отдельные наиболее продвинутые страны, вероятно в знак признания успехов в деле выращивания опиумного мака. И Россия по воле кремлядей оказалась в их числе.
uu.myopenid.com
+2
uu.myopenid.com, 19 Марта 2010 , url
Петросянят… а США сколько им задолжало? А они всему миру за поставки опиума для народа?
Гудвин
0
Гудвин, 19 Марта 2010 , url
Да все нормально, пусть требуют. Третьими в очереди будут, после Японии и Финляндии.
djamix
+26
djamix, 19 Марта 2010 , url
ну, что ж, пусть в таком случае заплатят нам за построенные дороги, тоннели, школы, за инфраструктуру в центральных областях страны, за построенные нами аэродромы, за восстановленные дома, за гуманитарку, за мосты, построенные нашими, и за убитых погранцов на границе…

evilKabab2
0
evilKabab2, 20 Марта 2010 , url
А если ответят: "можете забрать это назад"?
Stas911
+4
Stas911, 19 Марта 2010 , url
За вычетом ущерба, который они своим героином приносят — еще с них удержать надо…
rocknroll
+2
rocknroll, 19 Марта 2010 , url
а это фотка их парламента?… ну да, очень важно что они там говорят, надо бы прислушаться очень внимательно!:)
zLo5
+2
zLo5, 19 Марта 2010 , url
В Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума, заявил директор ФСКН Виктор Иванов.

По его словам, ежегодно в Афганистане производится 800 т героина, а вывозится из страны только треть, за счет этого и образуются резервы. "Оставшуюся часть просто некому продать", — заявил глава ФСКН. По словам В.Иванова, в Россию поступает около 35% наркотиков, которые вывозятся из Афганистана. Всего афганская наркомафия продает за год наркотики на сумму 65 млрд долл.

Глава ФСКН отметил, что Россия ежегодно тратит на борьбу с производством наркотиков в Афганистане порядка 500 тыс. долл. Недавно в рамках международного сотрудничества Россия и США обменялись данными по 20 жителям Афганистана, занимающимся наркобизнесом.

В.Иванов подчеркнул, что в настоящее время Афганистан в связи с ростом посевов наркотиков испытывает большие трудности с продовольствием. В частности, овощи приходится закупать в Пакистане, тогда как раньше сельхозпродукция выращивалась в плодородной провинции Гильменд, где в настоящее время произрастает около 70% всего опийного мака.

По словам В.Иванова, из экспортера сельхозпродукции Афганистан превратился в импортера. Только Россия намерена поставить в эту страну муку на 5 млн долл.

Вероятно в счет поставок опиума или в качеcтве компeнсации за оккупацию.
Siddthartha
-1
Siddthartha, 19 Марта 2010 , url
а нихуя што мы им промышленность создали с нуля?
Siddthartha
-2
Siddthartha, 19 Марта 2010 , url
а нихуя што мы им промышленность создали с нуля?
Dronis
+3
Dronis, 20 Марта 2010 , url
Вообще-то, это политический ход, направленый на то, чтобы настроеть население против России и отвлечь внимание от США.
Разобраться по лгогике: когда СССР ввёл войска в Афганистан, Афганская государственость существовала лишь формально и проявляла себя в отдельных провинциях и городах. В Афганистане шла непрекращающаяся гражданская война. Отдельные, никому не подчиняющиеся банды шастали по горам. СССР построил им дороги и многие объекты, которыми Афганцы пользуются до сих пор. Когда они воевали с талибами, до 11 сентября никто (!) кроме россии не подерживали т.н. Северения. От России они бесплатно (!) получали оружие и боеприпасы, позволившие им сохранить за собой последние две провинции. Россию за эту помощь (а Россия тогда сама бедствовала), облаивали все кому не лень. Те же США, кстати сказать. Добавим сюда времена, когда Афганистан был Бринатской колонией. А по чести сказать, был порабощён Британцами и в течении столетий обслуживал их Корону. Удивительно, почему Афганский парламент ничего с Британии не требует. Короче, надо им проще сказать: потребуете чего-то от России — пошлём вас в ж… и даже Американцам коридор на пролёт их авиации закроем. Когда Американцы там запрятся, и вам, уважаемым, кердык прийдёт. А вот тогда, мы подумаем, заплатить вам, или не стоит.
Лиман
0
Лиман, 20 Марта 2010 , url
Зачем платить чиновникам, которые держатся у власти с помощью штыков НАТО?
precedent
+1
precedent, 20 Марта 2010 , url
Не вопрос. Вопрос: "почему"
Лиман
+1
Лиман, 20 Марта 2010 , url
Вопрос: "почему"
Для некоторых, высоко моральных челов живущих в нашей стране, как раз вот это не вопрос. Многие из них, призывают покаяться перед другими и совсем не против, чтобы "антинародныйрежим" раскошелился.
djamix
0
djamix, 20 Марта 2010 , url
Но раскошеливаться в любом случае будут с нашего кармана…
favoritefx
0
favoritefx, 20 Апреля 2011 , url
Надо в таком случае и Чингизхана припомнить ;)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать