Российские ученые изобрели новый способ отопления

отметили
21
человек
в архиве
Российские ученые изобрели новый способ отопления
Без батарей, привычных нам калориферов и газа. Новая технология дешевле привычных батарей минимум в три раза. Инфракрасная пленка за час нагревает помещение на десять градусов.
Добавил Grigoriy Grigoriy 2 Февраля 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
momb
+2
momb, 2 Февраля 2007 , url
_Способ_ не новый. Просто очередная вариация на тему электрообогрева, с усовершенствованиями. Главное — в заявке к новости написано без "электрических обогревателей". УПС. Так он и есть электрический обогреватель (о чём можно узнать, пойдя по ссылке). Или, Григорий, вы полагали, что сей аппарат на святом духе работает? :-)
И главное — законы сохранения энергии нерушимы. Если вашему помещению, с учётом имеющихся потерь через стены/окна нужно дцать ватт для поддержания стабильной температуры в 22 градуса — так и всегда и будет нужно. И никак не меньше. А уж из розетки они будут, или от горячей воды в трубах — другой разговор. А авторегуляторы… Так и на трубах такие бывают.
Grigoriy
0
Grigoriy, 2 Февраля 2007 , url
Григорий тут не виноват, если вы пройдете по ссылке то увидите, что это не я придумал, а просто скопировал лид с того сайта. Но впрочем спасибо, заменил на "привычных нам калориферов"
Grigoriy
0
Grigoriy, 2 Февраля 2007 , url
Серебристый потолок — это и есть уникальное изобретение. Воды не боится, короткое замыкание исключено. Срок работы- как минимум — триста лет. Да и электричества потребляет в три раза меньше, чем любая другая система. Кроме этого, инфракрасные элементы греют не воздух, а предметы: стены, пол, парты.

Кстати, что-нибудь можете сказать о выделенном?
momb
+1
momb, 2 Февраля 2007 , url
Что-то странное. Во-первых — я уже сказал, как ни крути, а если из твоего помещения с вентиялцией (без вентиляции совсем нельзя же, дышать-то чем?), через стены и окна в час уходит на улицу столько-то джоулей тепла, то столько вы и должны замещать системой обогрева, какая она бы ни была. Это закон сохранения энергии. Потому непонятно откуда "в три раза меньше".
Далее — раньше (лет 20 назад) были популярны такие инфракрасные нагреватели — вогнутые тарелки зеркальные с конической спиралью в своём фокусе — тоже грели не воздух, а предметы вокруг — а от них уже грелся воздух. Потом перешли на масляные электрические нагреватели, греющие именно воздух. Наверное не зря.
А объяснения насёт автоматического регулирования — это тоже не ново. Собственно во всём развитом мире так и делают — некая система включает-выключает некий обогрев, в зависимости от ряда параметров. Вот только разве датчик присутствия людей (если корреспондент правильно понял) — мысль правильная. Но, полагаю, и это где-то уже было.
Наконец потолок — серебристый. Я бы такой себе не поставил. Чисто визуально — неприятно. и потом, как с освещённостью в помещении от окна? Потолки не напрасно делают белыми — так вниз (на пол и предметы) больше света попадает, что заходит через окно. Попробуйте в комнате покрасить потолок не в белый цвет. и посмотрите насколько будет мрачнее — что днём, что при люстре.
Grigoriy
0
Grigoriy, 2 Февраля 2007 , url
ну во всяком случае заявленно, что они хотябы дешевле =) ну и срок службы пишут большой…
Grigoriy
0
Grigoriy, 2 Февраля 2007 , url
Правда не сказанно сколько стоит наладить их серийное производство и на сколько это оправданно…
Grigoriy
0
Grigoriy, 2 Февраля 2007 , url
Спасибо за комментарии.
heroZ
0
heroZ, 2 Февраля 2007 , url
По поводу теплорегуляции в помещениях.
Недавно интересовался темой теплонасосов — очень интересные штуковины.
Но относительно дорогие, зато вроде окупаются. В России даже есть достаточно поставщиков.
А эта статья похожа на спекуляцию.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать