Андрей Терновский: «Я вылетел, как птичка». Создатель Chatroulette рассказал всю правду об инвесторах и о себе

отметили
23
человека
в архиве
Андрей Терновский: «Я вылетел, как птичка».  Создатель Chatroulette рассказал всю правду об инвесторах и о себе
Создатель русского «чата-рулетки», 17-летний московский школьник Андрей Терновский, сбежал из Москвы. В российской столице юного компьютерного гения, по его словам, замучили звонками. Звонили все: и журналисты, и друзья, и потенциальные инвесторы. В США Терновский оказался не просто так, а по приглашению сразу нескольких крупных инвесторов и технологических компаний.

В интервью «Частному корреспонденту» Андрей рассказал, что делает в США, сколько денег ему предлагали за проект и почему он не хочет возвращаться в Москву.

— Андрей, с кем вы уже успели встретиться в США?
— Если честно, то здесь, в Штатах, я старательно избегал встреч, чтобы найти время поработать над сайтом и начать наконец развивать сервис. Можно сказать, что я просто сбежал от бесконечных звонков, интервью и разного рода предложений пообщаться.

— И всё же: с кем вы уже успели встретиться?
— С бизнесменом Фредом Уилсоном, корреспондентом The New York Times и своим программистом, который мне помогает с проектом (он работает в Западной Вирджинии).

— Западная пресса писала, что вы встречались и с Google, и cо Skype…
— Это не так. Встречи с людьми из этих компаний, как и с представителями других организаций, у меня ещё только запланированы. Но я даже не знаю, о чём конкретно мы будем разговаривать.

— Все эти инвесторы, IT-гиганты, делают вам конкретные предложения или просто разговаривают?
— Обычно мы просто ведём беседы. Они интересуются, как я планирую развивать ресурс, что вообще собираюсь делать. Как-то так. Серьёзное предложение пока было только от российского холдинга Digital Sky Technologies. Они предложили приобрести у меня 10% проекта и предложили назвать сумму, за которую я могу эту долю уступить.
Были также нелепые предложения купить проект за миллион долларов полностью, но я не рассматриваю их всерьёз.
Добавил nik191 nik191 20 Марта 2010
Комментарии участников:
Bicycle
0
Bicycle, 20 Марта 2010 , url
вопрос один. как удалось раскрутить сайт? ведь он очень популярен во всём мире!
cyberlife
+1
cyberlife, 21 Марта 2010 , url
с форчана всё началось. анонимусы. чатрулетка не обязывает регистрироваться, да и лулзов там много набирается, ведь можно установить виртуальную вебкамеру и показывать рандомному собеседнику фейк-видео(порнуху, самоубийства и т.п.) и наблюдать за его реакцией. бывает довольно забавно
Silence
0
Silence, 21 Марта 2010 , url
Сарафанное радио, редко, но срабатывает в интернете.
kredit
0
kredit, 21 Марта 2010 , url
anthony.lysenko
0
anthony.lysenko, 26 Марта 2010 , url
Андрей, Как дела? Слушай сюда, у меня есть ответы на твои вопросы — ты всё ещё в штатах? Я в Флориде — с удовольствием бы встретился и обговорил как это дело правильно раскрутить. Смотри патент сша 7089319 — я бы послал если ты контакт примиш. Линк здесь
www.google.com/patents/about?id=NsV6AAAAEBAJ&dq=7089319

… смотри, здесь подход должен быть правильный — зачем траффик дайтинг сервису пихать, когда можно Ютюбу нос утереть, да по правилам, по понятиям… Ютюб, Скайп и Гизмо5 все будут в сторонке нервно покуривать. Бери патент, я его написал — есть весь код, эпп, бизнес план — давай одних из этих VC бизнес шарков поймаем. Смотри — всё радикально просто. Сервис переводим на Java платформу — оптимизируем usage а главное уходим от Adobe Flash кода, где фичерз никаких классных мы зделать не сможем, увы… как и Silver Light… Делаем на Jave, на iPhone и смарт фоне будет проигрывать как эпп, и т.д. Главное, всех копикэтовв штатах засудим — патент и всё тут. VC клюнут, гарантирую. Потом, поднимем это дело, можно назвать СПУТНИК и зделать как универсальный JAVA/Html апплет, подключим к телефонной сети (VoIP, p2p) и пошло поехало — Скайп отдыхает — у них приложение под платформу скачивать, а мы всё так-же instanly compatible и все те-же сервисы предоставляем на всех платформах — на прицеле держим всех, понял? Через год-два максимум можно будет скинуть тому-же Гуглу и снять серьёзные деньги. Слушай, Скайпни или на email anthony.lysenko@gmail.com skypeishype.com


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать