Глава BrahMos Aerospace Сиватхану Пиллаи: Индия стала первой и пока единственной страной в мире, обладающей маневренными сверхзвуковыми крылатыми ракетами

отметили
66
человек
в архиве
Глава BrahMos Aerospace Сиватхану Пиллаи: Индия стала первой и пока единственной страной в мире, обладающей маневренными сверхзвуковыми крылатыми ракетами
Успешные испытания сверхзвуковой крылатой ракеты БраМос, способной маневрировать в полете, проведены в воскресенье утром Индией.
"Вертикальный запуск состоялся с борта корабля ВМС Индии "Ранвир" в Бенгальском заливе, у побережья южного штата Орисса. Таким образом, Индия стала первой и пока единственной страной в мире, обладающей маневренными сверхзвуковыми крылатыми ракетами", — сообщил журналистам глава BrahMos Aerospace Сиватхану Пиллаи.
По его словам, "ракета 290-километрового диапазона успешно попала в водную мишень, имитирующую корабль условного противника, выше ватерлинии и полностью уничтожила ее". "Это был идеальный удар и совершенная миссия", — подчеркнул С.Пиллаи. "Президент страны Пратибха Патил и министр обороны Аракапарамбил Энтони уже поздравили командование ВМС Индии, разработчиков и ученых BrahMos Aerospace с успешным началом испытаний", — добавил он.
Добавил nik191 nik191 21 Марта 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
efys
+6
efys, 21 Марта 2010 , url
То есть я полагаю и Россия обладает этой ракетой.
Кстати почему вы не прикрепили нормальную картинку, ведь это совсем не тяжело зайти на википедию и скопировать оттуда ссылку.
LevM
+6
LevM, 21 Марта 2010 , url
Видимо. Разработчик — совмествное российско-индийское предприятие. Вот еще подробности
The Indian Navy has successfully test-fired the BrahMos supersonic anti-ship cruise missile, the Indian-Russian joint venture BrahMos Aerospace said on Sunday.
The missile, fired from a new vertical launch pad, hit the target in the Bay of Bengal, BrahMos Aerospace said.
The BrahMos missile has a range of 290 km (180 miles) and can carry a conventional warhead of up to 300 kg (660 lbs). It can effectively engage ground targets from an altitude as low as 10 meters (30 feet) and has a top speed of Mach 2.8, which is about three times faster than the U.S.-made subsonic Tomahawk cruise missile.
Established in 1998, BrahMos Aerospace produces and markets BrahMos supersonic missiles. The sea-based and land-based versions have been successfully tested and put into service with the Indian Army and Navy.
LevM
+13
LevM, 21 Марта 2010 , url
От сюда следует, что это вообще Российская технология. Индусы просто будут производить свой вариант.

suare
+1
suare, 21 Марта 2010 , url
Лев! Объясните тотальному кретину (мне, Лев, мне) в военных вопросах: кАВо пиарим?

Индийцев или русских? Если русских, то почему через ж*пу? Деньги есть, технологии есть, производство есть. В чем фишка?

Желаем впарарить эту ракету всем развивающимся странам, борющимся с мировым империализмом?

Извините дико, но так уж получается, что Вам из Нью-Йорка виднее, чем мне из Саранска. Обратно, пардон, "опять" парадокс…
LevM
+3
LevM, 22 Марта 2010 , url
По линку сверху длинный перечень фактов и умозаключений сводящихся к тому что Россия банит Китай и помогает Индии. Так-же, в пику Пакистану (уж не знаю чем они Вам не угодили).
(Китайские видно такие-же китайский как эта индийская; прошелся по нескольким — с советских образцов).
А вообще, если глянуть на список сверхзвуковых крылатых ракет, то все (штук 15) — Российские или Китайские. И одна (вот эта) — индийская. Империя, так сказать. Похоже, что у вас с этим делом все хорошо (правда все — советские разработки; некоторые еще 60х).
efys
0
efys, 22 Марта 2010 , url
Вообще Брамосом планируется разработка гиперзвуковой ракеты. Хотя мне опять же не понятно зачем нам индусы.
efys
+1
efys, 22 Марта 2010 , url
Сделана она на основе Оникса, но всё же это другая ракета. Я вообще не понимаю зачем мы индусам подарили технологию самой передовой ракеты.
Ivan_IV
+1
Ivan_IV, 21 Марта 2010 , url
видимо в российскую армию ракеты еще не поступили…
nik191
+9
nik191, 21 Марта 2010 , url
Вот эта ракета:


Кстати, везде о ней речь идет как о российско-индийской сверхзвуковой крылатой ракете
nik191
+6
nik191, 21 Марта 2010 , url
zLo5
+3
zLo5, 22 Марта 2010 , url
Еще один "успех" кремля.
У индии брамос 1 уже в серии выпускают, речь скорее идет о некое очередной его модификации или испытнаниях брамос 2.
индусы делают полностью сами и для себя. К России никакого отношения это не имеет, ни производство, ни использование. Просто отдали бог знает кому технологию советских крылатых ракет оникс-яхонт. Есть еще тонкости распределения прибыли — не секрет что все т.н. путинские "госкорпорации" просто были кормушками для узкого круга лиц. Впрочем их уже скоро начнут приватизировать.
efys
-3
efys, 22 Марта 2010 , url
Сколько можно ныть про то, что всё разворовали? Сами же написали, что это только первый этап который России не нужен. России нужна гиперзвуковая ракета, т.к. сверхзвуковые у нас и так есть. Давайте всё же будем оценивать по результатам.
people_can_fly
+4
people_can_fly, 22 Марта 2010 , url
А зачем нам еще одни обладатели не просто передового оружия, но и технологий его производства?! Пусть своим ходом, год за годом, разрабатывают с нуля. Причина простая, — быстрые и легкие деньги. Беда России в том, что нет в ней государственников, одни "бизнесмены" у руля. Была робкая надежда на Путина (вел поначалу себя как государственник), но увы, теперь это сплошное разочарование.
efys
+1
efys, 22 Марта 2010 , url
А я что говорил, что нам нужны соперники? Я выше уже высказался, что Индия нам тут не нужна.
zLo5
0
zLo5, 22 Марта 2010 , url
У "россии" уже была эта ракета:

en.wikipedia.org/wiki/P-800_Oniks.


Что то поцики не по теме начали возбуждаться? Весна что ле или агипропу денюжек подкинули?
efys
0
efys, 22 Марта 2010 , url
Если вы читали всю ветку, то выше я уже высказывался, что я сам не понимаю, зачем мы им передали эту технологию.
zLo5
0
zLo5, 22 Марта 2010 , url
Не "мы" и не "вы", такие вещи решаются на высшем уровне, причем подобные "странности" случаются с ними не в первый уже раз.
zLo5
+1
zLo5, 22 Марта 2010 , url
Кстати эти ракеты обычно называют не "сверхзвуковыми" ( массово выпускаются в мире), а гиперзвуковыми (а таких даже пендосня пока еще не делает). У брамос 2 например должен маверировать на скорости 5 маха.
Кстати насчет просто сверхзвуковых en.wikipedia.org/wiki/P-700_Granit
маневрировал на сверхзвуке.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать