Сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман: если в 2012 году выдвинут Медведева, то в 2018 году будут нормальные выборы

отметили
32
человека
в архиве
Сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман: если в 2012 году выдвинут Медведева, то в 2018 году будут нормальные выборы
Сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман заявил, что он «не за Путина и не за Медведева», а «за демократию в России».
«Ясно, что Медведев отличается от Путина, это не реинкарнация Путина, и не что-то другое. Не только потому, что люди разные, а потому что он делает то, что Путин не делал. Он изменил словарь политический. В словаре Владимира Владимировича не было слова «свобода», вообще не было, он это слово не произносил. Дмитрий Анатольевич в одной из своих первых речей сказал: свобода лучше, чем несвобода… Важно, что это сказал президент России. И от того, что он стал говорить другие слова, стала меняться атмосфера в обществе», – сказал Сопредседатель партии «Правое дело».
Как отметил Гозман, «стало меньше самоцензуры, дискуссий стало больше». «Мы говорим сегодня не о вставании с колен, а о преодолении отсталости. Это заслуга Дмитрия Анатольевича Медведева. Его обвиняют в том что он говорит, но ничего не делает. Во-первых, слова президента страны – это во многом и дела, потому что они запускают дела. Я не хочу произносить панегирик Медведеву. Я далеко не во всем согласен с тем, что он говорит и с тем, что он делает. Я просто хочу сказать, что они разные… Я думаю, что их разность связана с тем, что и они и очень многие люди чувствуют необходимость и неизбежность перемен», – заявил Гозман.
По его мнению, «с высокой степенью вероятности в 2012 году президентом будет избран либо Путин, либо Медведев, вряд ли Лимонов, еще кто-нибудь». «Причем избран будет тот, кто будет выдвинут– добавил Гозман.
«Я бы считал, что у страны больше шансов на хорошее развитие, если будет выдвинут Медведев». «Я с глубоким уважением отношусь к Владимиру Владимировичу Путину… Но мне кажется, что период который он символизировал, себя исчерпал. Если в 2012 году у нас будет Медведев, то у нас есть шансы на то, что в 2018 году мы не будем знать, кто будет избран следующим президентом, то есть будут нормальне выборы…
Добавил Alexei Alexei 23 Марта 2010
проблема (1)
Согласен ли я с мнением г-на Гозмана?
Leonardo да (3)
Beast таки своих пиарим? (3)
Гудвин я хочу заранее знать, кто будет президентом (2)
Комментарии участников:
Monar
0
Monar, 23 Марта 2010 , url
Если в 2012 году у нас будет Медведев, то у нас есть шансы на то, что в 2018 году мы не будем знать, кто будет избран следующим президентом, то есть будут нормальне выборы...

2004 выбрали второй раз Путина и и тогда мы не знали кто будет следующим президентом. И 2008 никаких нормальных выборов не было. Наступит 2018 год и будет очередное назначение президента
Гудвин
+2
Гудвин, 23 Марта 2010 , url
Наивный? или прикидывается?
Для того, чтобы "не знать, кто будет избран президентом" необходимо наличие двух и более противоборствующих сил, без явных преимуществ какой-либо. И кто сказал, что это хорошо?
Демократы с республиканцами в Штатах вроде не особо отличаются (может Лев поправит). Поэтому заранее неизвестен результат. Карты периодически переходят из рук в руки, а по сути те же яйца, вид в профиль.
Значительное различие во взглядах, да при том, что неизвестно, кто победит — явный признак раскола в обществе.
Leonardo
+2
Leonardo, 23 Марта 2010 , url
У них — республиканцы и демократы, у нас — Путин и Медведев :)
precedent
-1
precedent, 24 Марта 2010 , url
Кто их слушает? Для кого они бредят?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать