НАТО отказалось уничтожать поля опийного мака в Афганистане

отметили
119
человек
в архиве
НАТО отказалось уничтожать поля опийного мака в Афганистане
НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане.

По словам представителей Североатлантического альянса, Москва сама в состоянии "сделать больше" для содействия борьбе против осуществляемой представителями экстремистского движения "Талибан" наркоторговли, передает Reuters.

"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", — заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай. В то же время представители альянса понимают озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране.

Ранее глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил НАТО создать "антинаркотическую коалицию" для борьбы с распространением афганского героина.

22 марта 2010г. постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва озабочена планами НАТО приостановить уничтожение опиумных полей в Афганистане, включая те, которые ранее принадлежали талибам.

В настоящий момент командование морских пехотинцев США объявило о новой программе в отношении фермеров, выращивающих опиум. Согласно ее условиям, американские военные будут выплачивать деньги владельцам наркоплантаций за то, чтобы те сжигали свои поля сами.

Между тем сейчас в Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума. Ежегодно в стране производится 800 т героина, а вывозится только треть, так как оставшуюся часть некому продать. За счет этого образуются "резервы". В Россию поступает около 35% афганских наркотиков. Всего афганская наркомафия продает за год наркотиков на 65 млрд долл.

Российские эксперты заявляют, что нынешняя стратегия США в Афганистане является прямой угрозой нацбезопасности РФ. Кроме того, ситуация осложняется тем, что многие высокопоставленные афганские чиновники сами замешаны в наркобизнесе и, разумеется, не намерены как-либо бороться с наркотрафиком…
Добавил precedent precedent 25 Марта 2010
Комментарии участников:
precedent
+21
precedent, 25 Марта 2010 , url
К примеру, по данным американских СМИ, едва ли не крупнейшим наркобароном в стране является брат президента Афганистана Ахмед Вали Карзай.
(конец публикации)

De-Luxis
-2
De-Luxis, 25 Марта 2010 , url
Просто, чтобы убрать визы, для въезда в Европу, Европа поставила одно из условий, разобраться на южных границах с наркотой. Так как к ним много от нас авганской дряни идет.
Dronis
+6
Dronis, 25 Марта 2010 , url
Я думаю, надо сделать иначе: не бороться с транзитом авганкой дряни в Европу. Вплоть до того, что, если кто-то эту дрянь в России реализует — вешать, а транзитёрам выделять охрану от одной границы, до другой. Пуст Европа накушается этой дряни, а потом начнёт даывить на США. А то чуть что, кричат на Россию, а сами пользуются её усилиями. Им надо, чтобы нам было как можно хуже и труднее, но так чтобы эта "дрянь" до них не доходила. То естьб, чтобы мы съели ею всю сами.
precedent
+4
precedent, 25 Марта 2010 , url
не стал озвучивать эту мысль, но, думаю, она не только у нас с Вами(
А что еще делать?((
Они бы еще сказали: "тут в Афгане наемные убийцы- мирные крестьяне, им кушать надо, вот они в РФ и убивают"
А по ЧЬЕМУ ЗАКАЗУ? Кто условия создает, чтобы больше НИЧЕМ они не могли заниматься, а на ЭТО был спрос?!

Думаю, не только мы с Вами подумали об этом…
scas
+7
scas, 25 Марта 2010 , url
"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", — заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай."

капитализм мать его
хлеб выращивать маржинальная прибыль не такая хорошая как у мака
у нас эффективное производство
precedent
+23
precedent, 25 Марта 2010 , url
капитализм здесь не причем. Это — воинствующий империализм. У себя- то они не позволяют выращивать наркосырье бедным. И даже с колумбийским наркотрафиком активнейшим образом воюют, хоть там и очень бедные.
Вотперечень конвенций

scas
0
scas, 25 Марта 2010 , url
я понимаю чем руководствуется НАТО отказывая бороться :) да это имперализм (хотя по мне так это естественное преследование своих интересов)

но доводы Джеймса Аппатурая это отсылка к капитализму таки :) типа беднягам авганцам не выгодно растить хлеб куда выгоднее растить наркоту маржинальность выше — все ради увелечения капитала.
precedent
+3
precedent, 25 Марта 2010 , url
сволочи они. конечно в этом. Без вопросов. Гребанная подлая политика(( Нет им прощения.
Доводы о бедности" — неправовая чушь: дайте им денег и уйдите из Афгана. если такие заботливые.
Забота о бедных афганцах за наш счет. наших трупов от нарковойны, за счет удержания афганцев в состоянии деградации. Какая экономика, какие полезные ископаемые и разведка: НАРКОТА "сон золотой". Это — наигрубейшее нарушение норм международного права.
У России все права требования в этом вопросе.
corund
0
corund, 25 Марта 2010 , url
Интересно, что мешает России самостоятельно распылить ядохимикаты, где надо?
precedent
0
precedent, 25 Марта 2010 , url
НАТО
rusinvent
+7
rusinvent, 25 Марта 2010 , url
По ТВ рассказывали и показывали, что афганские наркотики натовские самолеты возят в Европу с бады в Киргизии — никакой таможни.
Что касается экспорта в Россию, то с какого бодуна натовцы будут мешать распространению у нас афганской наркоты? Им это выгодно. Но они правы — мы сами должны заботиться, а таможенный союз — это прозрачные границы с Казахстаном.
precedent
+1
precedent, 25 Марта 2010 , url
Заботиться можно и заботимся. Но есть предельная нагрузка трафика на границы(((
eugenep
+1
eugenep, 25 Марта 2010 , url
На какие границы нагрузка? Граница через которую завоят героин в Россию открыта настеж.
MaksZzn
+16
MaksZzn, 25 Марта 2010 , url
Вообще я так понимаю, что наши заклятые друзья туда (в Афганистан) и приехали с одной единственной целью: растить там опиум, и качать им нас. По этому они ни при каких раскладах там ничего уничтожать не станут.
Прискорбно смотреть на импотенцию нашего руководства хотя-бы в какой то внятной политике (я не говорю в решении) относительно всей этой хрени.
Gone
+8
Gone, 25 Марта 2010 , url
"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", — заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

Это просто праздник какой-то! ))))
Dronis
+3
Dronis, 25 Марта 2010 , url
А почему бы Американцам не помочь Афганйцам, организовав безопасную реализацию их продукции на своей территории? И сразу же беднейшие слои Афгванистана, станут богатейшими. Вы вдумайтесь только, как здорово будет! Америка точно и на 100% поможет бедным Афганцам.
precedent
+1
precedent, 25 Марта 2010 , url
именно! Пусть покупают урожай на корню, форвардными сделками, фьючерсами и еже с ними
steppentiger
+1
steppentiger, 25 Марта 2010 , url
Еще бы! Кто ж будет резать курицу, несущую золотые яйца?
efys
+4
efys, 25 Марта 2010 , url
Уроды блин.
"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", — заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

А чего вы блин в замен ничего не даёте? да на те колоссальные деньжищи что вы вбухиваете в войну, там столько можно построить фабрик и заводов. Вот ведь мерзкое племя двуличных уродов.
NoMan
+9
NoMan, 25 Марта 2010 , url
Они отказываются уничтожать мак, мы отзываем разрешение на переброску грузов через территорию России
zLo5
0
zLo5, 25 Марта 2010 , url
Т.е они садят, выращивают, потом им выплачивается компенсация, а урожай мака типа "ликвидируется", очевидно с участием самих пендозов. Деньги берутся за счет бюджета — т.е. частью у своих налогоплательщиков, но по сути из его чудовищного дефиуита, за счет всех держаталей доллариев. Хороший стимул для взаимовыгодного сотрудничества с наркоторговцами. По этой формулировке почему бы им не начать так же содействовать другим наркокартелям, ведь там и в мексике и колумбии этим ведь не от хорошей жизни занимаются. И вообще не мешать никому, даже тогда, когда нажива происходит незаконным путем.
precedent
0
precedent, 25 Марта 2010 , url
"садят" не они, "садит" родная террористическая организация- инструмент беспредельного обогащения и геноцида: ФСБ РФ, упорно, по заклятиям моделей ака Вексельберг, убивающая людей в РФ.
Это будет уже не "ползали на коленях" (Сережа Степашин), когда их "оптом" с подачи этого внедренца простили. Это будет даже не то, про что академик Лихачев писал: "бежать им в масках"
Это будет совсем другое "кино" и быстрее, чем они мечтают.
НАТО просто обостряет внутренний конфликт в РФ. Они действуют правильно с геополитической точки зрения, но они недооценивают опасности фсбшного терроризма, уныло надеясь. что еврейский корпорации контролируют ситуацию. НЕ КОНТРОЛИРУЮТ. Ее никто не контролирует в рф. Ни Берлускони, ни Шредер, не Путин, не Вексель — моксель — ексель берг.
zLo5
0
zLo5, 25 Марта 2010 , url
я и писал об афганских нарокартелях плотно сотрудничающих с цру, лояльность в обмен на крыщевание. ФСБ в эту игру как раз не пустили, в грубой и циничной форме. =)
precedent
0
precedent, 25 Марта 2010 , url
в общем, похоже, щадить нас не собираются. Это вместо того. чтобы свернуть программы неоколониального управления через авторитарные схемы(
zLo5
0
zLo5, 25 Марта 2010 , url
по идее это и есть часть механизма "неоколониального управления" в том числе и через авторитарные схемы. и ложиться под них совсем не обязательно. даже кремлядям, впрочем они похоже думают по другому. =)
precedent
0
precedent, 25 Марта 2010 , url
Ау! Кто сминусовал. отзовись, неизвестный зольдатен) Может. чего не понял, может много выпил и не закусил, потому и "закусился" (кстати, классное словечко от Нижнего), выходи. короче, "подлый трус", не прячься, а то используем эти оценки в ИНОМ разбирательстве)
Besenok
+3
Besenok, 25 Марта 2010 , url
В настоящий момент командование морских пехотинцев США объявило о новой программе в отношении фермеров, выращивающих опиум. Согласно ее условиям, американские военные будут выплачивать деньги владельцам наркоплантаций за то, чтобы те сжигали свои поля сами
А потом может им еще самим и застрелиться?
esmurov
0
esmurov, 25 Марта 2010 , url
И еще за это деньги заплатят.
Вот что значит настоящая человеческая помощь.
VAshot
+1
VAshot, 25 Марта 2010 , url
"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", — заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

Перефразирую. Мы не можем допустить того, чтобы люди СНГ жили без наркотиков долго, в здравии и с деньгами и не тратили на наркоторговцев.

Ведь, средства их существования — это жизни других.
klinton11
-1
klinton11, 25 Марта 2010 , url
По словам представителей Североатлантического альянса, Москва сама в состоянии "сделать больше" для содействия борьбе против осуществляемой представителями экстремистского движения "Талибан" наркоторговли
золотые слова. и не надо никуда кивать, у самих рожа крива
vguzev
0
vguzev, 25 Марта 2010 , url
Думаю тут нужно действовать симетрично — поспособствовать началу выращивания мака у границ США! Кто там у России в союзниках остался? Куба, Венесуэлла, кто ещё?
Don Chipsone
0
Don Chipsone, 26 Марта 2010 , url
раз два и обчёлся!)
злой дядя
+1
злой дядя, 26 Марта 2010 , url
Предлагаю нашему правительству закупать все наркотики в афгане и самолётами отправлять его в Европу и США.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать