В Мурманске голодают работники военного предприятия УНР-62. Несколько лет назад они строили и ремонтировали причалы по заказу Северного флота, но до сих пор не получили зарплату

отметили
34
человека
в архиве
В Мурманске голодают работники военного предприятия УНР-62. Несколько лет назад они строили и ремонтировали причалы по заказу Северного флота, но до сих пор не получили зарплату
Двенадцать сотрудников ОАО «Управление начальника работ 62» (УНР-62) в четверг объявили голодовку. «Люди сидят в холодных помещениях, отопление там отключили за долги, так что температура на 2—3 градуса выше, чем на улице», — описал ситуацию в беседе с «Газетой.Ru» председатель Объединенной профсоюзной организации тыла Северного флота Олег Резников. (Днем в Мурманске сейчас около –5 С, а ночью около –8 С.) По его словам, голодающим от 47 до 69 лет, среди них есть женщины. «Они сидят в двух помещениях: мужчины отдельно, женщины отдельно, матрасы там постелили», — рассказал Резников. Он добавил, что руководство профсоюза отговаривало людей от голодовки, «потому что такая форма протеста для здоровья очень вредна». «Но это акт отчаяния», — вздыхает профсоюзный лидер.

По решению суда сотрудникам должны выплатить 11 млн рублей, говорит Резников, но Минобороны не выделяет предприятию эти деньги. Срок задолженности — более года.

***

О готовности оборонного ведомства заплатить в четверг заявил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, сообщает РИА «Новости». Но получить эти деньги рабочие смогут не сразу, а только «после урегулирования правовых вопросов». Как долго будут решаться эти вопросы — губернатор не пояснил.

***

Двенадцать сотрудников УНР-62 будут голодать, пока им не заплатят. Такое решение они вынесли на собрании в четверг. Протестующие предупредили о своих намерениях мэрию Мурманска и правоохранительные органы. «Из городского УВД прислали сотрудников, они выставили пост на всякий случай, больше ничего не предпринимают», — рассказал представитель профсоюза. Связаться с самим предприятием в четверг не удалось. Все телефоны в УНР-62 отключены за неуплату.
Добавил trudoden trudoden 26 Марта 2010
Комментарии участников:
shopos
0
shopos, 26 Марта 2010 , url
каким образом вообще голодовки работают?

все ради резонанса?
catherina
+1
catherina, 26 Марта 2010 , url
A ja s fevralja deneg ne videla — i to tjazjko!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать