Спас друзей от пьяного быдла - получи шесть лет тюрьмы

отметили
207
человек
в архиве
Спас друзей от пьяного быдла -  получи шесть лет тюрьмы
«Скорую» вызвали уже из дома. Алексей потерял много крови и совсем ослаб. Его выносили на носилках. А у подъезда уже толпилась все та же свора: хулиганы жаждали мести. Наконец-то появился наряд милиции, вызванный Олей больше часа назад — в разгар драки (кстати, местный ОВД находится на соседней улице, ехать — пару минут).

— Милиционеры подошли к ним, с кем-то поздоровались, поговорили. И всех отпустили! — негодует Екатерина. — И только Борю увезли в Ухтомский ОВД.

Под утро Ольга и Катя пытались пробиться к заместителю начальника отделения Александру Гудименко. Рассказать, как все было, написать заявления на нападавших. Но за порог дежурки, как уверяют девчонки, их не пустили: мол, подавать «заявы» уже поздно.

— Когда Ольга и Катя рассказали об этом, я взяла с собой диктофон и пошла в ОВД с ними, — продолжает мать Бориса Елена Процук. — Прямиком в кабинет к Гудименко.

Тот вместе со своим замом по криминальной милиции Сергеем Пузиковым отказались принимать заявления.

— Я тихонько нажала на запись, — говорит Елена и протягивает мне диск (запись этого разговора — на сайте kp.ru). — Там начальники на наш вопрос о том, почему не задержали нападавших, говорят: «Не захотели и не задержали! А вам-то что?!» А потом стали угрожать, что посадят нас в тюрьму за «ложный донос».

Заявления об избиении у девушек так и не приняли. Пришлось отправить их в милицию по почте. А диктофонную запись Елена передала в Управление собственной безопасности ГУВД области.
Добавил begemoth begemoth 27 Марта 2010
Комментарии участников:
begemoth
+22
begemoth, 27 Марта 2010 , url
Не вставляется к сожалению код плеера.
Запись того, как замначальники Ухтомского ОВД Пузиков и Гудименко (страна должна знать своих героев!) отказываются принимать заявление.
efys
+2
efys, 27 Марта 2010 , url
Отлично блин. Вы и ссылку на аудио не дали, и на версию для печати кинули. А теперь скажите как с той версии не без извращенств попасть на нормальную версию, где можно послушать запись?
begemoth
+1
begemoth, 27 Марта 2010 , url
Извините, мой косяк.
http://kp.ru/daily/24462/623692/
Bicycle
+7
Bicycle, 27 Марта 2010 , url
это по-нашему
acefsm
+35
acefsm, 27 Марта 2010 , url
блядь пиздец какой то
откуда такое быдло берется, где их производят, где фабрика этих уродов???

precedent
+18
precedent, 27 Марта 2010 , url
Смотрите. Объясняю "на — пальцах". Прошло? Прошло. Значит, завтра будет еще хуже.
И стало так, потому что проходило раньше. Раньше было меньше, но проходило и потому сегодня хуже, чем вчера.
По — порядочку?
Это Алексей Захаров был, — вставляет Екатерина. — Я только его из толпы знала — он со мной в школе в Люберцах учился. И уже тогда всех доставал: у меня, например, пару раз шапку отбирал и, простите, мочился в нее..

Смотрите, они знакомы были. И парень безнаказанно "имел", по — меньшей мере, шапку нашей героини.
К чем это я? Не просто так подошли к девушке. Такая репутация.
Никогда не подавайте информацию так, как это сделано в этой публикации! Максимум, на что Вы можете рассчитывать: на сочувствие, и то ...
Речь идет об обвинительном приговоре по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, т.е. ст.111 УК РФ. В публикации речь идет о том, что размахивал ножом. бандиты испугались и отступили. В ней не идет речи о том, что он не причинил тяжкого вреда здоровью. А по смыслу это отрицается, но не опровергается.
Да, возможно мальчики из семеек. Даже милиционеры поздоровались. А что нам известно об их родных и близких? Такое "уважительное" отношение милиции должно иметь объяснение.
Прокуратура. Она же милицию поддержала? И суд поддержал. Ну. судьи по уголовным у нас преимущественно бывшие прокурорские. пролоббированные на должности той или иной структуркой.
Но есть еще кое- что. Никто судью не защитит если он попрет на прокуратуру… Нет судейского сообщества, забудьте. Обвинение- основной бизнес в нашей стране сегодня.
И так. Контроля нет. Нет следствия, нет суда. А что есть? Личные связи и блат, только в уже гипертрофированном абсолютно виде.
А где ФСБ? Личные связи завязывает- развязывает. Сводит- разводит, информирует- дезинформирует. У них такой бизнес. Им не до этого. Тут гешефта нет. Да и им такое положение даже коммерчески выгодно. Скорее всего, по — описанию ДАЖЕ взятку ментам НЕ давали.
И так, что мы видим. Неизвестные, которые уже общеизвестны и "презюмируются". Если менты, прокуратура и суд без видимых причин защищают преступников- значит родственные или иные "блатные связи".
А они защищали? Конечно! Это — то очевидно.
И вроде. не "морская свинка", а Медведев бессилен.
ВЕРХСУД засилил! Запомните ЭТО и запишите себе во все бумажки. А Вы о ментах, да о ментах..
Это — бандерлоги.
И чем отвязнее квази- судебный акт в РФ, тем сложнее его "ломать".
Все. Проскочило. ЕСПЧ, если ФСБ не перехватит. И через года четыре может быть. что — то там.
Надзора не будет. Девушек успокоят потихоньку, мягко. Если, конечно вся эта мерзость еще четыре года продержится, в чем я очень сомневаюсь, хуже же будет. проскочило же,…
fakenews
+9
fakenews, 27 Марта 2010 , url
«Следователи строго предупреждены о привлечении к дисциплинарной ответственности в случае повторения подобных нарушений»

=)) лол, если это правда.
GreyWolf
+10
GreyWolf, 27 Марта 2010 , url
«Следователи строго предупреждены о привлечении к дисциплинарной ответственности в случае повторения подобных нарушений»
Офгенно наказали, их надо за такое заставить вместо светофора — перекресток регулировать, где нибуть за полярным кругом.
people_can_fly
-1
people_can_fly, 27 Марта 2010 , url
Очень прошу простить меня, метился в плюс, попал в минус. Поставьте мне в ответ минус — так будет справедливо! А вообще то, что вы предлагаете — это слишком мягко для них.
erevonres
+8
erevonres, 27 Марта 2010 , url
не будет открытого общества — не будет контроля над действиями власти. без человеческих реформ ничего не светит
latpost
+3
latpost, 27 Марта 2010 , url
Наша Раша!
people_can_fly
-4
people_can_fly, 27 Марта 2010 , url
Зря Вы этих уе.ков как бы определили лицом России. Не они ее лицо, они поганая оспа. Все-таки то, что нельзя за деньги жить вечно, оставляет место надежде. Крест России, что в ней народу во все времена приходилось жить верой в будущее.
people_can_fly
+7
people_can_fly, 27 Марта 2010 , url
У меня есть теория что на самом деле ад — на Земле, и поэтому самым отчаянным грешникам здесь живется лучше.
GreyWolf
+7
GreyWolf, 27 Марта 2010 , url
Я тоже так считаю…
people_can_fly
-1
people_can_fly, 27 Марта 2010 , url
Компенсирую минус плюсом.
У-ук
+1
У-ук, 27 Марта 2010 , url
добро наказуемо?
чтобы совершать зло никаких усилий не надо
а чтобы добро — потрудиться
georgos
+7
georgos, 27 Марта 2010 , url
в таких случаях самый отличный выход — "зуб за зуб" (вспомните фильм "Ворошиловский стрелок"), просто отстрелять гадов...
жестоко, но действенно…
webbua1
-2
webbua1, 28 Марта 2010 , url
Винтарь у него хороший был
deas2006
+2
deas2006, 27 Марта 2010 , url
Люберцы… а где Любер? может он чего нам поведает про эту историю…
GreyWolf
+1
GreyWolf, 27 Марта 2010 , url
Или этот случай или очень похожий я видел недели 2 назад по останкино, там какая-то утром передача, про суды, следствия, не помню как называется. Такого понаслушался, что волосы зашелились. Как вы там в России выживаете вообще не понятно…
deas2006
0
deas2006, 29 Марта 2010 , url
Да вот, все тихо спокойно, а раз в 2-3 года праскочет у каждого. Уже не раз видел как за нож хватались… хорошо хоть такие придурков 1 на 20, тока если такие придурки встретятся, то режут и идут на зону. Вообще по поводу воспитания милиционера в своей школе я видел только 1 раз за 10 лет, он там должен был быть еженедельно. В каждом классе есть или наркоманы или те кого уже привлекали за ограбления, про драки и пьянки можно промолчать таких треть.
deas2006
0
deas2006, 29 Марта 2010 , url
Но это не делает русских хуже, нужно быть жестким, но не жестоким, а в 14 лет перевоспитать уже поздно — был мямлей и останется


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать