Сергей Тигипко: Украина может отказаться от российского газа.

отметили
34
человека
в архиве
Сергей Тигипко: Украина может отказаться от российского газа.
Вице-премьер-министр Украины Сергей ТИГИПКО считает, что на жесткие условия России, такие, как, в частности, присоединение к Таможенному союзу (ТС) России, Беларуси и Казахстана в обмен на снижение цены на газ соглашаться нельзя.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в эфире ток-шоу на телеканале "Интер".

При этом С.ТИГИПКО высказал удовлетворение тем, что на сегодня Россия не выдвинула таких условий для снижения цены, о чем он узнал из разговора с премьер-министром Николаем АЗАРОВЫМ.

Также С.ТИГИПКО отметил, что Украина является членом Всемирной торговой организации и планирует создать зону свободной торговли с Европейским союзом, что все ведущие украинские политики определяют как основной вектор. И если «какая-то интеграция в другом направлении» будет мешать в этом, Украина не будет принимать в ней участие. "Однозначно – нет", – заявил С.ТИГИПКО.

Он отметил, что в случае выставления Россией жестких условий, в том числе и присоединение к ТС, Украина будет искать другие варианты решения проблем, связанных с высокой ценой на газ. В связи с этим он напомнил, что Украина имеет возможности увеличить объемы добычи собственного газа, а также в перспективе использовать сжиженный газ, как это делают Япония и Южная Корея.

"Это заставит нас очень серьезно пересмотреть всю экономическую политику. Будет нелегко, но, тем не менее, мы можем из-за этой проблемы получить совершенно новое качество экономики, которое будет экономить энергоресурсы", — сказал С.ТИГИПКО.
Добавил Никандрович Никандрович 27 Марта 2010
Комментарии участников:
shopos
0
shopos, 27 Марта 2010 , url
класс

Россия нам такое не предлагала, но мы все равно не согласны
shopos
+1
shopos, 27 Марта 2010 , url
а также в перспективе использовать сжиженный газ

кто в эту сказку верит?

сжиженый газ еще дороже
Dreammaker
+1
Dreammaker, 28 Марта 2010 , url
В комментариях толи на корре, толи на подробностях.уа написали, что судя по всему Тигапко взяли в команду, чтобы он озвучивал "некрасивые" мысли и можно было прощупать реакцию на них.
Никандрович
0
Никандрович, 28 Марта 2010 , url
Раньше Ющенко, сам эти мысли озвучивал.
Dreammaker
0
Dreammaker, 28 Марта 2010 , url
Речь немного не об этом. Всё же между тем, что озвучивал в своей избирательной программе Янукович и мыслями Ющенко есть разница.
Никандрович
+1
Никандрович, 28 Марта 2010 , url
Разница есть, согласен.
Тогда получается "игра в хорошего и плохого полицейского", Янукович-хороший, а Тигипко…
Dreammaker
0
Dreammaker, 28 Марта 2010 , url
Да, где-то так. Плюс всегда можно дать под зад плохому и сказать, а это типа он плохой, мы в него верили, но наших надежд он не оправдал.
Никандрович
0
Никандрович, 28 Марта 2010 , url
comander
0
comander, 29 Марта 2010 , url
вспомните нашего генерала Лебедя. людьми которые набирают на выборах президента внушительный процент пренебрегать никак нельзя. так что Тигипко на несколько лет работой себя обеспечил

к тому же у него и так неплохие деловые качества
comander
0
comander, 29 Марта 2010 , url
Украина имеет возможности увеличить объемы добычи собственного газа, а также в перспективе использовать сжиженный газ, как это делают Япония и Южная Корея.
фантазер


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать