31 марта в Новосибирске прошел митинг в поддержку Монстрации на котором собрали 200 подписей в поддержку движения

отметили
21
человек
в архиве
31 марта в Новосибирске прошел митинг в поддержку Монстрации на котором собрали 200 подписей в поддержку движения
Участники прошедшего в среду в Новосибирске митинга в поддержку "Монстрации" — ежегодной акции, собирающей молодых людей, которые высказывают мнение обо всем собственным художественным методом, собрали около 200 подписей в поддержку этой акции, сообщил РИА Новости один из идеологов "Монстрации" Артем Лоскутов.

По его словам, эти подписи будут переданы в мэрию в ближайшие дни.

"Подписи собирались под обращением о том, что запрещать "Монстрацию" и всячески ей препятствовать — это нарушение наших прав. Мы призываем мэрию к тому, чтобы не запрещать "Монстрацию", — сказал Лоскутов.

Митинг прошел в среду вечером в Первомайском сквере в самом центре города, практически под окнами мэрии. В нем, по данным милиции, приняло участие около 120 человек.

Лоскутов ранее сообщал, что в связи с терактами в московском метро первоначальная программа митинга будет изменена, и из нее уберут "градус веселости". Тем не менее, митинг в своем окончании напомнил привычные формы "Монстрации": участники водили хоровод, выступали с шутками.

По словам организаторов акции, она проводилась для того, чтобы городские власти и правоохранительные органы не препятствовали проведению "Монстрации", которая ежегодно проходит 1 мая, уточнил собеседник агентства. Организаторы митинга хотели показать, что есть много людей, которые желают участвовать в "Монстрации".

В прошлом году мэрия не разрешила организаторам "Монстрации" проводить ее 1 мая. Акция, собравшая около 300 человек, прошла несанкционированно, а после нее милиция арестовала Лоскутова.

Лоскутов говорит, что милиция и городские власти в прошлом году "ставили кучу препятствий", а студентам в вузах запрещали участвовать в "Монстрации", объясняя это профилактикой экстремизма.

Собеседник отмечает, что ему непонятно, почему организаторам "Монстрации" запрещают ее проводить, так как акция, как он утверждает, не имеет никакого политического подтекста, а ее участники "просто выражают свои мысли в шутливой форме".

Ежегодная первомайская акция "Монстрация" пров
Добавил MonGeneral MonGeneral 31 Марта 2010
Комментарии участников:
MonGeneral
+1
MonGeneral, 31 Марта 2010 , url
Несколько лозунгов с монстрации еще:






scas
+3
scas, 31 Марта 2010 , url
лол это гораздо лудше УГ каспарова и ко
хотя бы есть внятная цель все ради лулзов
MonGeneral
0
MonGeneral, 31 Марта 2010 , url
Это интересно и весело. А что не голосуешь?
precedent
+1
precedent, 1 Апреля 2010 , url
Хоть где — то осталось вменяемое студенчество) Молодцы!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать