Продажи автомобилей в США резко выросли в марте (+13%): Тойота на коне +41% и второе место в абсолютных цифрах

отметили
22
человека
в архиве
Продажи автомобилей в США резко выросли в марте (+13%): Тойота на коне +41% и второе место в абсолютных цифрах
Объем продаж автомобилей в США резко вырос в марте этого года. Согласно опубликованной статистике, годовой объем продаж автомобилей (с апреля 2009г. по март 2010г.) вырос по итогам марта на 13% — до 11,78 млн штук. Столь высоким данный показатель не был с августа 2009г.

В феврале годовой объем продаж составлял лишь 10,4 млн автомобилей, а в январе — 10,8 млн машин.

Существенно нарастить продажи американскому авторынку удалось благодаря скидкам и спецпредложениям, а также льготным, практически беспроцентным автокредитам, передает РБК-ТВ. Всего за март удалось продать более 1 млн автомобилей — рубеж, пересеченный только в августе 2009г. за счет госстимулирования (знаменитой программы cash for clunkers — "наличные за рухлядь"), а до этого — лишь в сентябре 2008г.

Продажи концерна General Motors выросли на 21% в годовом исчислении — до 188 тыс 546 штук, позволив ему занять первое место по числу проданных автомобилей в США в марте. При этом объем продаж одного из основных конкурентов GM — японской Toyota — подскочил на 41%, составив 186 тыс. 863 машины. Третье место по продажам занял Ford, чьи продажи тоже подскочили на 40% — до 181 тыс. 640 единиц.

Среди крупных игроков рынка единственным проигравшим по итогам марта стал американский Chrysler, чьи продажи сократились на 8%. Этим не преминули воспользоваться конкуренты: японский Nissan Motors увеличил продажи в марте на 43% и обошел Chrysler по числу проданных автомобилей.

Аналитики, впрочем, предупреждают, что бурный рост продаж неестествен и подогрет спецпредложениями автоконцернов, передает Reuters. "Розничные продажи искуственно раздуты с помощью массовых спецпредложений на рынке и не отражают реальной картины спроса", — говорит аналитик Edmunds.com Джессика Калдвелл, добавляя, что более показательными будут данные продаж по итогам апреля.
Добавил comander comander 2 Апреля 2010
Комментарии участников:
Bicycle
0
Bicycle, 3 Апреля 2010 , url
видимо, кризис заканчивается. 1,5 года...
онолитеги опять обосрались


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать