Интервью с Аркадием Добкиным, президентом и гендиректором EPAM Systems, крупнейшей белорусской IT компании

отметили
2
человека
в архиве
Интервью с Аркадием Добкиным, президентом и гендиректором EPAM Systems, крупнейшей белорусской IT компании
Речь идет о компании, о бизнесе и аутсорсинге, кризисе, Беларуси и личном.

Аркадий, ваш бизнес, как любой аутсорсинг, построен на том, что Беларусь является бедной страной. Видите ли вы однажды Беларусь — богатой? И — хотели бы вы этого?

Хотел бы поправить: «любой аутсорсинг» построен не на бедности страны, а на наличии квалифицированных кадров в этой стране, способных выполнять конкретную работу качественно и конкурентно по стоимости. Наш бизнес еще в большей степени зависит от квалификации кадров, чем «любой» другой. Я убежден, что сегодня существует мировой дефицит квалифицированных кадров, и он будет существовать и завтра. Например, сегодня достаточно тяжело найти квалифицированных специалистов в США даже за очень приличные деньги. Поэтому же, если Беларусь (и Россия тогда тоже :)) станет богатой, то это будет значить только то, что наши услуги станут по-настоящему востребованы в Беларуси и России. А если к тому моменту опыт и экспертиза в определенных сегментах у нашей компании будут полностью соответствовать мировым лидерам (или даже превышать, что не невозможно), то наши сервисы будут востребованы и на наших нынешних рынках — США и Европе, потому что там тоже будет недостаток квалификации даже по «новой» цене. Интересно, что сценарий богатой Беларуси я рассматривал в своем первом «детском» бизнес-плане для ЕРАМ Systems еще в 1993 году и тогда предполагал то же самое, что и сейчас.

Поэтому да, я совсем не возражаю, что бы Беларусь стала богатой страной. Все, что мы делали за последние 15 лет в Беларуси, только помогало этому, а никак не наоборот. Другой вопрос, вижу ли я Беларусь богатой в ближайшем будущем — не знаю, но давайте надеяться и способствовать этому.


источник: dev.by
Добавил manny21 manny21 2 Апреля 2010
проблема (2)
Комментарии участников:
comander
0
comander, 2 Апреля 2010 , url
Манни, имеешь отношение к?
manny21
0
manny21, 2 Апреля 2010 , url
Нет.
comander
0
comander, 2 Апреля 2010 , url
а говорят что в белорусии епам главная компания всея айти )
manny21
0
manny21, 2 Апреля 2010 , url
Я ж не говорил, что в моей конторе 5000 негров. ) Поменьше, но тоже немало.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать