{Входной билет} Компании РФ выплатили Венесуэле $600 млн за проект Хунин-6

отметили
25
человек
в архиве
{Входной билет} Компании РФ выплатили Венесуэле $600 млн за проект Хунин-6
Национальный нефтяной консорциум, в состав которого входят пять крупнейших российских нефтяных компаний, в пятницу выплатил Венесуэле бонус в 600 миллионов долларов за участие в проекте разработки месторождения Хунин-6, сообщил глава "Сургутнефтегаза" (входит к консорциум) Владимир Богданов журналистам в пятницу.

"Сегодня полностью выплатили 600 миллионов долларов", — сказал он, добавив, что в пятницу планируется подписать учредительные документы, а также зарегистрировать совместное предприятие, в котором 60% будет принадлежать Petroleos de Venezuela (PdVSA), 40% — консорциуму.

***

Национальный нефтяной консорциум, созданный пятью крупнейшими российскими нефтяными компаниями, в этом году вложит 60-80 миллионов долларов в геологоразведочные и организационные работы на блоке "Хунин 6". Общие инвестиции в проект разработки месторождения, рассчитанный на 25 лет, оцениваются в 20 миллиардов долларов.

Национальная ассамблея Венесуэлы 10 марта одобрила создание с Россией СП по разработке этого месторождения. Соглашение, переговоры по которому велись около года, было подписано месяц назад в Москве. В СП входят венесуэльская государственная нефтегазовая корпорация Petroleos de Venezuela (PdVSA) и российский "Национальный нефтяной консорциум", в котором компаниям "Газпром нефть", "Роснефть", ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и "Сургутнефтегаз" принадлежит по 20%. Доля российской стороны в СП составляет 40%, венесуэльской — 60%.
Добавил trudoden trudoden 3 Апреля 2010
Комментарии участников: