Если бы средства, выделяемые государством на детей, разделить поровну на каждого ребенка в России, то дети стали бы миллионерами

отметили
141
человек
в архиве
Если бы средства, выделяемые государством на детей, разделить поровну на каждого ребенка в России, то дети стали бы миллионерами
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел АСТАХОВ посетил 15 детских домов, интернатов, воспитательных колоний в Архангельской области. Вывод детского омбудсмена неутешителен: положительные примеры есть, но появляются они отнюдь не благодаря помощи чиновников.
Добавил alexunder alexunder 4 Апреля 2010
Комментарии участников:
MonGeneral
+9
MonGeneral, 4 Апреля 2010 , url
Рекомендация Астахову: Для начала проверил бы Российский детский фонд Альберта Лиханова ))
wastemaster
0
wastemaster, 5 Апреля 2010 , url
А что с ним не так? с этим фондом?
MonGeneral
+5
MonGeneral, 5 Апреля 2010 , url
Нецелевое использование средств с большой долей вероятности. До конкретного ребенка со слов очевидцев, доходит не больше 5% собранных средств. ((
suare
+12
suare, 4 Апреля 2010 , url
Сам не желая того,
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел АСТАХОВ
сформулировал вечную проблему России.
«Если бы средства, выделяемые государством на ..., разделить поровну на каждого… в России, то… стали бы миллионерами»
Додумай "..." по вкусу.
John-Doe
+2
John-Doe, 5 Апреля 2010 , url
разделить поровну на каждого чиновника в России, то чиновники стали бы миллионерами
xD
klinton11
+18
klinton11, 4 Апреля 2010 , url
После этой новости я очень резко поговорил с директором интерната (другого). Доступ закрыт, похоже у детей которых я навещал удалили мой телефон. Ни позвонить, ни посещать я теперь детей не могу. Уже в этом году четверо малолеток отбыли в неизвестном направлении, возможно кто-то уже обрел "новое дыхание", после трансплантации

alexunder
+10
alexunder, 4 Апреля 2010 , url
Да, с детскими домами у нас туго. Все держится только на доброте тех, кто там работает. Где подобных людей нет — там полный мрак!
У меня мать с коллегами по работе помогает дому ребёнка (это интернат для детей которым нет 4х лет): вяжут для них зимние вещи (шарфы, рукавицы, шапки, свитера и тп). Как-то завозил туда эти вещи, проходил по раздевалке детской и видя заштопанные детские валенки и вообще ту убогую обувь в которой ходят эти малыши — у меня наступил моральный ступор. Ну как так можно наплевательски относиться к ТАКИМ малышам? Как можно от них отказываться? Куда мы идём?…
people_can_fly
0
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
От социализма к капитализму :(.
sound
+7
sound, 4 Апреля 2010 , url
"если бы средства, затраченные на адвокатов пустить на благо общества. все бы стали миллионерами"
Webfreak
0
Webfreak, 4 Апреля 2010 , url
Ну много вы знаете адвокатов миллионеров. Вообще в обществе без выраженного социального неравенства доллар потраченный на адвоката сразу же оборачивается долларом пропитым в баре, потраченным на ремонт автомобиля и т.д.

В РФ не так, люди с большими доходами тратят свои деньги часто за пределами РФ, учат детей в английских школах, покупают в других странах недвижимость.
poteha
+8
poteha, 4 Апреля 2010 , url
Астахов — дешевый ангажированный шоумен. Йа не верю что он печется о детях.
trudoden
+3
trudoden, 4 Апреля 2010 , url
дешевый
Вы пробовали его нанять?
fth5efgnhd2
+8
fth5efgnhd2, 4 Апреля 2010 , url
ИМХО, вы Астахова низко цените. Астахов очень умён и хитер: если надо пропиариться — аккуратно обосрет власть/силовиков/чинуш/систему, а потом аккуратно залезет в задницу путину и спрячется там от бури. Никогда лишнего не скажет и молчать в стороне не станет. В итоге — и высокопоставленный чиновник, и герой домохозяек.
Нонна
+13
Нонна, 4 Апреля 2010 , url
Система детских домов неэффективна по своей природе. Детей нужно отдавать в семьи, и мотивировать людей (деньгами, льготами, жильем), чтобы они захотели взять этих детей. А тем, кто и так хочет усыновить или стать опекуном перестать чинить препоны. В США, благодаря грамотной политике по усыновлению, на 1 отказного ребенка приходится около 10 желающих усыновить. И не потому, что они добрее или богаче.
alexunder
0
alexunder, 4 Апреля 2010 , url
При такой системе еще важен психологический отбор кандидатов и контроль за ними.
Нонна
+6
Нонна, 4 Апреля 2010 , url
Так уже все давно разработано. И система отбора, и процедуры контроля.
alexunder
0
alexunder, 4 Апреля 2010 , url
Идеальные системы бывают только в теории :)
Нонна
+8
Нонна, 4 Апреля 2010 , url
Идеальные — в теории, эффективно работающие — на практике.
zenkov
+17
zenkov, 5 Апреля 2010 , url
Если бы средства от добываемых ресурсов выделялись поровну на каждого человека, то мы бы здесь все были миллионерами. Но понятно дело народ такой груз ответственности понести не готов, потому весь вес денежной массы на себя взвалили олигархи — спасители наши.

people_can_fly
+1
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
Помню я эти отмазки со стороны властей. Кудрин в гостях у М. Максимовской на прямой вопрос, почему деньги из стабфонда не вложить в дороги, заводы, больницы, залепетал что-то насчет роста инфляции! Спаситель стабфондов, блин.
Mopok
+1
Mopok, 5 Апреля 2010 , url
позвольте поинтересоваться: Вы хотя бы на базовом уровне представляете себе основные макроэкономические принципы функционирования экономики чтобы употреблять обороты вида
залепетал что-то насчет роста инфляции
people_can_fly
+2
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
Так точно, господин Кудрин, у меня высшее образование и аспирантура за плечами!
people_can_fly
0
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
Кстати, я не обладаю специальным экономическим образованием, но вижу, когда человек не обладает достаточно сильными аргументами, и пускается в пространные рассуждения.
+3
 [вечный бан], 5 Апреля 2010 , url
Комментарий удален
Max Folder
+3
Max Folder, 5 Апреля 2010 , url
Только вот смысл от этих проверок?
У меня супруга несколько раз ездила в детский дом. В этом детском доме прошла проверка, нашли плохое пожарное состояние, решили здание закрывать, детей расселять по окрестным детдомам. Чем закончилось, не знаю.
zenkov
0
zenkov, 5 Апреля 2010 , url
и за лежачими детьми никто не убирал и не смотрел

Никогда не смотрели и не убирали. Никогда. Везде никогда не смотрели и не убирали за лежачими
Нонна
+2
Нонна, 5 Апреля 2010 , url
Знаю женщин, которые после этих проверок (они в соц.защите работали) напивались и ревели, хотя обычно алкоголем не злупотребляют. Всякие страсти рассказывали про детдома, я даже слушать не могла.
people_can_fly
-1
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
Во времена СССР были такие понятия как совесть, ответственность, сострадание. Теперь, когда мы семимильными шагами движемся к рынку, эти понятия стали нерыночными категориями, мешающими зарабатывать деньги, и атрофировались. Мерилом "правильного" человека теперь считается большая сумма на счетах.
people_can_fly
0
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
Ребята, в вам не кажется, что только сталинская система, основанная на страхе, сможет спасти страну? Если нет совести (а совесть — это страх интеллигента), должен быть просто животный страх. Страх как минимум попасть на лесоповал за "распил" денег. А уже если это на детишек, и так обиженных судьбой, то и стенка!
evilKabab2
0
evilKabab2, 5 Апреля 2010 , url
Так вроде уже попробовали… И лесоповалы были и беломорканалы. Как бы результат не заметен?
Хочется освежить память?
people_can_fly
+1
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
Этим результатом до сих пор пользуемся, но потихоньку ветшают плотины, сделанные за совесть, гниют ракеты, сделанные за совесть… Как обветшала и сгнила совесть… Над временем ничто не властно.
evilKabab2
0
evilKabab2, 5 Апреля 2010 , url
Хуйня. Плотина НЕ БЫЛА сделана на совесть. Сдавали к "красному дню календаря". Она уже сместилась на пол метра и оторвалась ото дна… Какой смысл работать, если зарплата не зависит от результата?
И типа то, что Россия имеет сейчас — не есть следствие совка? Инопланетяне это устроили?
people_can_fly
0
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
Не скажите, я общался с академиком Ахметовым (не помню, к сожалению, имени-отчества, да и нее знаю, жив ли он сейчас). Он рассчитывал водосбросы для ГЭС (кстати на момент общения он ездил то в Китай, то в Финляндию — помогать с расчетами), и рассказывал, что во времена СССР не дай бог было допустить ошибку, в результате которой что-то могло бы произойти с плотиной. А сейчас такие инженеры есть? Сгинули за ненадобностью.
evilKabab2
0
evilKabab2, 5 Апреля 2010 , url
По теме саяно-шушенской ГЭС. Как Вы объясните, что была она пущена в 1979-м году, но принята в эксплуатацию только в 2000-м? Это называется НА СОВЕСТЬ?
Есть другое название для такое порнографии — НЕДОДЕЛКИ — очень популярное в России слово.
zhentos.ya.ru
+1
zhentos.ya.ru, 5 Апреля 2010 , url
1. Отсутствие ошибок при проектировании не гарантирует отсутствия ошибок при строительстве.
2. Вспоминая (по рассказам отца) советский Горьковский автомобильный завод, где воровали все кому не лень, и рабочие считали, что день прошел насмарку если не утащен хотя бы гвоздь, подозреваю и при строительстве плотин было не лучше.
people_can_fly
0
people_can_fly, 6 Апреля 2010 , url
Согласен, тащили с заводов. Была эпоха дефицита, и тех же гвоздей нужного размера в не особо крупных городах было не найти. Но не вижу связи между качеством выполненных работ и воровством. Те же автомобили "АЗЛК 2140" (по-моему, и "ВАЗ") выпуска до перестройки считаются надежнее выпущенных позже.
people_can_fly
0
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
Про смысл спросите у Королева, у Янгеля, у других конструкторов ракетной техники. Кстати, Янгель умер от инфаркта, очень тяжело переносил гибель людей при неудачном запуске разработанной им ракеты. Совесть...
Люди хлебнули рыночной "свободы", и дремавшие худшие черты (но полезные, чтобы преуспеть на рынке) вышли наружу. Теперь назад загнать будет очень трудно.
evilKabab2
-1
evilKabab2, 5 Апреля 2010 , url
Янгель — скорее исключение. Хотя советское поколение отличалось бОльшей сознательностью… Однако какими методами это было достигнуто?
Идея свободного общества — создание САМОРЕГУЛИРУЮЩЕЙСЯ структуры, которая наказывает за плохое поведение и поощряет за хорошее. Такое общество должно состоять из личностей (хотя бы отчасти), людей понимающих свои права и обязанности, чувствующих баланс между личным и общественным.
Как мы видим "барачный социализм" НИГДЕ не смог создать такое общество. с другой стороны страны типа Швеции смогли придти к близкой к социализму модели через развитие личности, укрепление свобод и демократии
alexunder
+1
alexunder, 5 Апреля 2010 , url
Да причём тут сталинизм? Надо начинать жить по совести.
Все ведь с малого начинается. Когда люди вокруг собственного дома сами же гадят, в подъездах только что не испражняются, то о какой справедливой власти можно говорить? На какое созидательное движение способна эта масса полу-свиней? Я живу в городе где 15% на выборы приходит, зато языком потрепаться о плохой власти все горазды. А вот чтобы собраться перед администрацией количеством тысяч в 20 человек и продвинуть туда нормальных людей — это нет. Ну раз не хотите выходить тогда сидите и молчите в тряпочку. Зато все ждут какого-то доброго и справедливого царя… Откуда ему взяться?
"Граждан мало, много обывателей" (с) П.Д.Долгоруков
people_can_fly
+1
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
Совесть — не рыночная категория. В рыночных условиях в выигрыше будет тот, у кого этой совести как раз нет. Поэтому менять надо экономическое устройство. Менять так, чтобы совесть помогала нормальной жизни, а не мешала ей. Как меняют устройство государства толпы — спасибо, уже проходили. Нужен не добрый и справедливый царь, а сильный и жесткий государственник, без желания личного обогащения.
alexunder
+1
alexunder, 5 Апреля 2010 , url
У вас есть предложение по устройству? Как сделать так, чтобы появился "сильный и жесткий государственник"? И чтобы после него не образовался у рычагов условный Горбачёв? Только вот загвоздка: добровольно нынешняя элита её не отдаст(это насчёт толпы).
Кстати приведенные примеры, а именно Королёв и Янгель по своей морали — это скорее воспитанники Империи, нежели СССР.
СССР же воспитал тех, кто сейчас шагает семимильными шагами к "рынку".
people_can_fly
0
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
К сожалению, конкретных предложений у меня нет, поэтому и рассуждаю на уровне "нужен" (обывательском).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать