Британским учителям разрешено "применять силу" в отношении недисциплинированных учеников

отметили
71
человек
в архиве
Британским учителям разрешено "применять силу" в отношении недисциплинированных учеников
Об этом говорится в опубликованном сегодня новом правительственном руководстве для школьных преподавателей Великобритании.

Министр по делам детей, школ и семьи Великобритании Эд Боллз заявил, что идея о проведении школами политики "никакого физического контакта" является лишь мифом. По его словам, учителя могут осуществлять "физическое вмешательство", если необходимо разнять дерущихся школьников, выдворить из класса нарушителей дисциплины, отказывающихся покинуть помещение, остановить нанесение ущерба школьному имуществу и в ряде других случаев, когда одних лишь словесных внушений недостаточно для наведения порядка на территории школы.

"Учителя имеют полномочия, необходимые им для противодействия плохому поведению учащихся, но мне известно, что многие из них опасаются судебного преследования в случае, если они насильственно выдворят неуправляемого ученика, — сказал Боллз, выступая на проходящей в Бирмингеме ежегодной конференции британских школьных преподавателей. — Новое руководство направлено на то, чтобы положить конец этим опасениям учителей, удерживающим их от использования своих полномочий, когда это необходимо. Миф о том, что школы должны проводить политику "никакого физического контакта", что учителя не в праве предпринимать мер для защиты себя и других, будет развеян с помощью этого нового руководства, в котором четко говорится о том, что в некоторых ситуациях учителя имеют полномочия и правовую защиту для применения силы".

источник: inright.ru

"Мы выпускаем это руководство, чтобы все встало на свои места. Часто в школах придерживаются мифа о том, что правильное управление исключает возможность применения физической силы, но это смешно", — заявил Боллс. — "Мы не будем использовать силу как наказание. Физическая сила будет задействована, если учителю необходимо держать под контролем дисциплину в классе".

Теперь учителя смогут не бояться наказания, если им вдруг пришлось заставить ученика покинуть класс с помощью физической силы.
Добавил suare suare 5 Апреля 2010
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Бить или не бить? - вот в чём вопрос
steppentiger Можно просто продемонстрировать магнум 45 калибра. (7)
V.I.Baranov Бить, но не каждый день,а вмеру (6)
people_can_fly Учитель, бьющий ученика - профнепригоден (5)
disaper сечь (4)
Комментарии участников:
steppentiger
+4
steppentiger, 5 Апреля 2010 , url
А как насчет классического приема "Сядьте и заткнитесь, иначе я убью кролика"? =)
Webfreak
+1
Webfreak, 5 Апреля 2010 , url
Британцы не были бы британцами если бы не попробовали:

A whipping boy, in the 1600s and 1700s, was a young boy who was assigned to a young prince and was punished when the prince misbehaved or fell behind in his schooling.
...
Whipping boys were generally of high birth, and were educated with the prince since birth. Due to the fact that the prince and whipping boy grew up together since birth, they usually formed an emotional bond, especially since the prince usually did not have playmates as other children would have had. The strong bond that developed between a prince and his whipping boy dramatically increased the effectiveness of using a whipping boy as a form of punishment for a prince.
people_can_fly
+1
people_can_fly, 5 Апреля 2010 , url
У меня приятель заканчивал ПТУ на сварщика, так у них преподавателя физики учащиеся били (он был тщедушный). Вначале новость прочел, как "Британсеим ученым ...".
Webfreak
+4
Webfreak, 5 Апреля 2010 , url
Так в СССР/РФ интеллигентов сам боженька бить велел. Чтобы знали свое место. Ситуация еще в "Час быка" хорошо описана у Ефремова.

Одна надежда на КГБ/ФСБ, придет "майор Пронин" по-мужски с пацанами поговорит, по головке учителя погладит. "Чтоб все тихо было, шнурки! Не обижайте очкарика, он у нас физик!" Интеллигентик неделю радуется, что не бьют, добрым словом хорошего человека вспоминает.
Mahrecker
+1
Mahrecker, 5 Апреля 2010 , url
Нужно еше детям разрешить отбиваться. И пусть веселятся)
suare
+1
suare, 5 Апреля 2010 , url
За этими не заржавеет, дай только волю ;)
Ramensky
+1
Ramensky, 6 Апреля 2010 , url
Все ясно теперь, британских ученых не били в детстве, поэтому они занимаются такой ерундой.
Нонна
+3
Нонна, 6 Апреля 2010 , url
На самом деле, запрет на "любой физический контакт" — действительно перебор. Но умный учитель не будет сам вытаскивать ребенка из класса, попросит старшеклассника…
Nightingale
+1
Nightingale, 6 Апреля 2010 , url
Знаете, у меня жена работает учителем русского языка и литературы. Так вот, я всеми руками был бы "ЗА", если бы похожую инструкцию выпустили у нас. Потому что иногда такое рассказывает...
Современные дети, это дети, которым родители и телевизор отлично донесли мысль — учитель ничего вам не может сделать. А если сделает — его можно за это наказать.
И за счет этого, они знают — можно делать все что хочешь. Можно ходить по классу во время урока, можно разговаривать, пердеть, плевать в потолок, включать музыку на мобильном и т.п. Потому что двойку тоже не поставят — учитель не будет этого делать, так как в этом случае у учителя упадет успеваемость в его классе.
X86
+2
X86, 6 Апреля 2010 , url
Сдерживающим фактором должен быть стыд, а не телесные наказания или боязнь их.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать