Дальше едешь - беднее будешь. Петербургское метро готовится перейти на зонную оплату проезда

отметили
15
человек
в архиве
Дальше едешь - беднее будешь.  Петербургское метро готовится перейти на зонную оплату проезда
Стоимость одной поездки в петербургском метро сейчас составляет 22 рубля. В будущем эта сумма для кого-то может уменьшиться, а для кого-то — существенно вырасти. Петербургский метрополитен вплотную занялся переходом на зонную оплату проезда. Подобного опыта в России до сих пор не было.

О введении зонной оплаты руководство метро заговорило еще несколько лет назад. Тогда начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин заявил, что проезд для большинства станет даже дешевле, потому что для многих длина "обычной" поездки дешевле среднестатистической.

В соответствии с проектом, ранее разработанным петербургским НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры, метро в Северной столице разделят на зоны. Чем больше зон пересекает пассажир, тем больше ему придется платить. На бесконтактную смарт-карту теперь будут зачисляться не оплаченные поездки, а "живые" деньги. Карту пассажир предъявит сначала на входе, а затем и на выходе. Компьютерная система подсчитает, сколько он проехал, и снимет нужную сумму.
Добавил nik191 nik191 6 Апреля 2010
проблема (12)
Комментарии участников: