Российский истребитель пятого поколения доказал, что ему не нужны серьезные доработки

отметили
72
человека
в архиве
Российский истребитель пятого поколения доказал, что ему не нужны серьезные доработки
Испытания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) проходят успешно, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе. На сегодняшний день истребитель Т-50 успешно выполнил шесть испытательных полетов, отметил источник.

Программа летных испытаний ПАК ФА идет в соответствии с графиком, подчеркнул представитель оборонно-промышленного комплекса. Истребитель полностью подтверждает заявленные характеристики, а это означает, что каких-то серьезных доработок конструкции самолета не потребуется.

"Новая машина отличается высокой маневренностью и хорошей управляемостью в полете", — сказал собеседник агентства. При этом он отметил, что впереди обширная программа летных испытаний, по результатам которой можно будет судить о реальных летно-технических и боевых возможностях истребителя пятого поколения.
Добавил latpost latpost 6 Апреля 2010
Комментарии участников:
Gone
+8
Gone, 6 Апреля 2010 , url
Давайте, ребятки! Покажите, что умеем еще!!

ЗЫ: Как какой косяк — так комментов под 20 уже было бы с улюлюканием. Хехе…

fStrange
+1
fStrange, 6 Апреля 2010 , url
а улюлюкать можно и тут
характеристики толком неизвестны
ни двигатель ни радар пока 5-го поколения не стоят, фактически этот самолет пока тянет на 4+, т.е. вроде улучшенная геометрия и малозаметные материалы.

а 4 самолет у нас есть давно

победных реляций по этому самолету много, а вот соответствуют ли они...?
Gone
0
Gone, 6 Апреля 2010 , url
улюлюкайте
efys
0
efys, 6 Апреля 2010 , url
Это первый лётный. На нём и не должно стоять то, что вы перечислили. Вы бы ещё к КНС такие претензии предъявляли.
улучшенная геометрия и малозаметные материалы

Это вообще смешно, вы ещё скажите что это переделанный Су-27. Чтобы небыло таких глупых разговоров читайте хотя бы форум Паралая.
fStrange
0
fStrange, 6 Апреля 2010 , url
тратата
а с какого перепугу он тогда считается самолетом 5-го?
zLo5
0
zLo5, 6 Апреля 2010 , url
Потому что никто не его и читал внимательно.

"… То что в конечном итоге взлетело — это Т–50–1 — первый лётный образец. На нём стоит оборудование по минимуму, только то, что нужно для полёта + СБИ (система бортовых измерений, которая меряет вибрации, изгибы, температуру, и т.п., очень много датчиков)..."

Ну и конечно двигателя родного на нем тоже нет, а экспериментальный 117 даже при доведении до серии будет стоить столько, что в разы поднимет стоимость самолета. Остальное — вопрос веры.
efys
0
efys, 6 Апреля 2010 , url
Потому как самолёт будет 5 поколения, для этого всё есть. И двигатель и радар. То что Т-50-1 не является 5 поколением это нормально, потому как нафиг не нужно ставить на первый лётный всё оборудование, зато нужно поставить кучу измерительных датчиков. Если вы почитаете историю создания F22 то увидите, что он стал самолётом 5 поколения только через много лет после первого полёта.
fStrange
0
fStrange, 6 Апреля 2010 , url
вот это "будет" меня и смущает

сплошные победные реляции, а по факту пока пшик
efys
+4
efys, 6 Апреля 2010 , url
Блииин. Сначала вы ноете что не будет истребителя и всё бабло попилят, потом, что не взлетит, теперь вот про оборудование. Ещё раз для непонятливых, всё оборудование необходимое для истребителя 5 поколения есть, в отличии от первого полёта раптора. То что его нет на первом лётном экземпляре это правильно. Это оборудование сейчас испытывается на других бортах.
По факту у нас летает планер пятого поколения, и летают другие летающие лаборатории со всем необходимым оборудованием. А пшик сами догадайтесь где.
fStrange
-1
fStrange, 6 Апреля 2010 , url
а я где то говорил, что не будет истребителя? и что не взлетит?
процитируйте, будьте любезны, лично я считаю, что Вы мелкий лжец.

говорил, что пока мы имеем "кота в мешке" с неизвестными летными характеристиками.
говорил, что сомневаюсь что в ближайшем будущем(лет 5) получим именно самолет 5-го, не 4++, а именно 5-го

всё оборудование необходимое для истребителя 5 поколения есть,
и двигатель есть к примеру? :)
efys
+2
efys, 6 Апреля 2010 , url
И двигатель есть. Почитайте внимательно форум Паралая. А то что мы имеем самолёт с неизвестными ВАМ характеристиками это нормально, вы и про Раптор ничего не знаете. А секретность никто не отменял и вы ещё лет 10 если не больше не узнаете настоящие характеристики ПАК ФА. Или вы хотите, чтобы вам всё рассказали и чертежи по почте прислали? Это не кот в мешке, это секретный объект, точно так же как и Раптор.
efys
+4
efys, 6 Апреля 2010 , url
Чего вы минусуете? Есть с чем не согласится? Тогда говорите, что в моей последней реплике не правда.
precedent
0
precedent, 6 Апреля 2010 , url
Действительно. Мешаете же друг другу оценками. У Вас же не отрывочные комментарии, а дискуссия. Обнулил
efys
0
efys, 7 Апреля 2010 , url
Спасибо.
eill.livejournal.com
+2
eill.livejournal.com, 7 Апреля 2010 , url
плюсанул. Ты совершенно прав :)

ПАК ФА — одно из реальных достижений нашей оборонки (которым я горжусь). И да, смею заметить, практически все в нем сделано далеко за МКАД'ом, а испытывается он и вовсе в Комсомольске-на-Амуре. Что позволяет заметить, что "инновации" у нас работают строго пропоционально дальности от чинуш, ими руководящих. Чем дальше — тем лучше.
zLo5
+1
zLo5, 7 Апреля 2010 , url
паралай любит фантастику. вобщем это не порок. но и не плюс, когда речь идет о чем то большем чем фантазии.
efys
0
efys, 7 Апреля 2010 , url
А я не сказал, что это истина в последней инстанции. Это всего лишь одна из отправных точек откуда можно начать капать. На тему ПАК ФА сейчас могут быть только фантазии, поскольку достоверную информацию никто не скажет. Но это же не значит что люди не имеют права порассуждать на тему. Паралая если не ошибаюсь учится в МАИ потому ему например, это ближе чем мне. А всякие инженеры которые работали над самолётом, по понятным причинам, блогов не ведут. Хотя если я не ошибаюсь, на форуме изредко попадаются реплики людей причастных.
zLo5
0
zLo5, 7 Апреля 2010 , url
А F-22 дейстительно истребителем 5 поколения через 10 лет после полета аналогичного нашему первого образца. Вы сами себе ответили.
efys
0
efys, 7 Апреля 2010 , url
Но это не значит, что наш станет пятым поколением через 10 лет. Ведь так. Тем более что у Раптора тогда не было всех компонентов для пятого поколения, а у нашего они уже есть.
zLo5
0
zLo5, 7 Апреля 2010 , url
Что значить есть? Ваши "Мы" это кто, кремляди?

Чего не было у американсих военных разработчиков и производственников в 1990 и что есть у наших в 2010?

Ни один категорированный работник с доступом с гостайне в здравом уме не станет заниматься писаниной по форумам. Если конечно он не кремлевский пропаганадонист-недоучка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать