Количество статей в украинской Википедии перевалило за 200 тысяч

отметили
14
человека
в архиве
Количество статей в украинской Википедии перевалило за 200 тысяч
Итак, украинская Википедия преодолела рубеж в 200000 статей, из славянских языков больше статей только в русском и польском разделах. Выходит, что бы ни говорили про украинский язык, однако на нём оказалось возможным описать сотни тысяч предметов и явлений, и это не считая десятка тысяч обсуждений между участниками.
Добавил Alexander Alexander 7 Апреля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
LevM
+2
LevM, 7 Апреля 2010 , url
Что характерно, линк вы даете на русскую википедию ;)
Alexander
0
Alexander, 7 Апреля 2010 , url
А вот и нет! ;) Обратите внимание я даю линк на Викиновости, тоже проект фонда "Викимедия", но не так сильно раскрученный. Как Википедия, но вместо статей — новости добавляют, соответственно формат новостной, есть возможность комментарии добавлять и в целом упор на злободневность.
LevM
+1
LevM, 7 Апреля 2010 , url
Да-да, я знаю. Хотел "вики" написать, описался ;)
Вообще, сгенерировал только для вас — гравик показывающик КТО (из каких стран) пишется украинская википедия.

Если в 2006 с Украины было лишь 60% редакций Вики, то конец 2009 — 90%. Следующие по вкладу — Германия, Россия и почему-то Япония. Возможно, это либо какие-то боты, либо моя база происхождения IPs привирает. Хотя, второе — врядли.
Alexander
0
Alexander, 7 Апреля 2010 , url
Интересно. Люблю с графиками возится. Однозначные выводы сделать трудно. Или компьютеризация в Украине большими темпами идёт. Или у пользователей из России к УкрВики интерес угас. Точнее из Германии, русский-то график почти на одном уровне идёт. Откуда Япония взялась — вообще непонятно! :)
LevM
0
LevM, 7 Апреля 2010 , url
Раз заинтересовало, вот такой-же для русской вики:
Alexander
0
Alexander, 8 Апреля 2010 , url
Хорошо коррелирует с этой новостью:

В 2006 году регулярно (то есть не реже, чем несколько раз в месяц) интернетом [в России] пользовались 22 процента, сейчас – 38 процентов, большая часть из которых выходит во всемирную сеть ежедневно.

Почти 40% россиян пользуются интернетом

В целом, чем больше стран представлено, тем меньше системных отклонений или, по крайней мере, больше необычных точек зрения не предмет. Даже между украинскими и русскими участниками разночтений хватает.

А с викиновостей я ссылку дал только потому что обычные СМИ про это не писали, и я думаю, вряд ли напишут. :)
LevM
0
LevM, 8 Апреля 2010 , url
Кстати, что интересно, так это не только количество контента из разных стран, но и каков этот контент. Т.е. куда направлены усилия украинцев или латышей в русской вики. Но это уже очень детальный разговор, не для форума.

(З.Ы. интересные данные про пользование инетом в РФ; покупаю).
Dreammaker
0
Dreammaker, 8 Апреля 2010 , url
В Украине примерно с 2006 года появился довольно дешевый безлимит по всей стране благодаря Укртелекому и местным провайдерам, который каждый год снижают тарифы вслед за ним.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать