Медведев: экономические отношения России и США - на грани провала

отметили
27
человек
в архиве
Медведев: экономические отношения России и США - на грани провала
Президент Дмитрий Медведев рассчитывает в ходе своего визита в США, намеченного на предстоящее лето, добиться развития двустороннего сотрудничества в экономической сфере. "У нас действительно есть провал в экономическом сотрудничестве",- признал президент России.

Как передает "Интерфакс", на пресс-конференции в Праге после подписания с Бараком Обамой второго Договора о СНВ Медведев заявил: "Экономика, на мой взгляд, — самая запущенная сфера в российско-американских отношениях, потому что по стратегической стабильности, по безопасности мы находимся в непрекращающемся диалоге, а в экономике нам необходимо двигаться вперед".

"Я очень рад, что в ходе этого обсуждения мы говорили о развитии высокотехнологичных проектов, создании так называемой "новой" высокотехнологичной, умной экономики, что возможно только в условиях трансграничной кооперации. И в этом плане у нас также неплохо налажены контакты.

Сейчас главное — материализовать эти обсуждения в конкретные договоренности. Хотелось, чтобы это произошло в ходе моего визита в Соединенные Штаты Америки, который состоится летом этого года, о чем мы также с моим партнером договорились", — сказал Медведев.

Накопленных американских инвестиций в российской экономике "совсем немного, около 7 млрд долларов и эта цифра немножко упала в результате кризиса, — сообщил Медведев. — Российских инвестиций в США, приблизительно, столько же, что, в общем, свидетельствует о паритете интересов, у нас далеко не во всех странах такой объем инвестиции".

"Но если сопоставить эти цифры с цифрами, допустим, присутствия иностранных инвесторов в американской экономике из других стран, в том числе, государств, сопоставимых с РФ по объему экономической мощи, то здесь разница в 20-30 раз",- подчеркнул он.

Среди проектов, обсуждавшихся на встрече: создание современного большого грузового самолета, уникальный опыт создания которого есть только в США и России". На повестке дня, считает Медведев, "и вопросы ядерной кооперации".
Добавил злой дядя злой дядя 8 Апреля 2010
Комментарии участников:
comander
+1
comander, 8 Апреля 2010 , url
короче, Опель на бочку!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать