Спецслужбы взялись за самых "крутых" евреев Киргизии. В глазах недовольного народа теперь все враги – евреи.

отметили
92
человека
в архиве
Спецслужбы взялись за самых "крутых" евреев Киргизии. В глазах недовольного народа теперь все враги – евреи.
До переворота 7 апреля они занимали заметное место в экономике этой центрально-азиатской республики. Теперь разъяренные "патриоты" грозят одному из них расстрелом, и оба оказались в разработке местных спецслужб…

Служба национальной безопасности (СНБ) Кыргызстана проведет "разбирательства" в отношении Евгения Гуревича и Михаила Наделя. Как сообщает Akipress.org, об этом в конце недели заявил и.о. председателя СНБ Кенешбек Душебаев. Он добавил, что "по Гуревичу, Наделю… очень много вопросов". Руководитель главной спецслужбы Кыргызстана пообещал, что они "никуда не денутся".

До марта сего года уроженец Советского Союза и гражданин США 33-летний Евгений Гуревич считался самым влиятельным в Кыргызстане финансовым консультантом. Авторитетный центрально-азиатский интернет-ресурс Ferghana.ru в прошлом месяце окрестил его "личным финансистом (президентской) семьи Бакиевых".

"Увязка Гуревича с Бакиевым-младшим, и "внедрение" MGN в государственный сектор экономики, вызвали проявления нехарактерного для Кыргызстана антисемитизма", — отмечал 14 марта портал IzRus. 7 апреля депутат российской Госдумы, член комитета по делам Федерации и региональной политике Антон Беляков, называя три основных причины антиправительственных беспорядков в Кыргызстане, упомянул "громкий скандал, связанный с советником одной из крупных американских компаний Евгением Гуревичем". 9 апреля Газета.Ru писала: "Евреем был советник сына Бакиева, Максима, Евгений Гуревич, однако в глазах недовольного народа теперь все враги – евреи"

"Грязным евреям и таким как Максим нет места в Кыргызстане", имелся в виду именно Гуревич. "Надо его расстрелять, — сокрушался автор обращения, возмущенный "еврейским засильем". — Этого гада Гуревича поймаем и убьем".

Российский еврей Михаил Надель – основной акционер и председатель Совета директоров крупнейшей банковской структуры Кыргызстана – АзияУниверсалБанка (АУБ). 9 апреля заместитель председателя Нацбанка республики Заир Чокоев заявил, что АУБ полностью взят под контроль новой власти.
Добавил suare suare 12 Апреля 2010
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
0
suare, 12 Апреля 2010 , url
Еще 12 марта один из депутатов Кнессета, поддерживающий связь с киргизскими коллегами, сообщил порталу IzRus: в Бишкеке не исключают, что некоторые представители бизнес-сообщества этой республики, вскоре проявят интерес к получению израильского гражданства и даже к репатриации на историческую родину.

Как сообщили информированные источники в Иерусалиме, по данным на 11 апреля,"на рассмотрении компетентных органов находится вопрос о предоставлении израильского гражданства двум бизнесменам", чья деятельность в последние годы была сфокусирована на Кыргызстане, хотя оба являются гражданами других государств. Соответствующие обращения ими были сделаны за несколько недель до переворота 7 апреля. Однако, как отмечают те же источники, ихшансы на получение израильского гражданства невелики.
Digg it
+1
Digg it, 12 Апреля 2010 , url
Категорически не согласен

Не все враги евреи..

:)
suare
+2
suare, 12 Апреля 2010 , url
Антисемитские лозунги, которые еще несколько недель назад можно было увидеть лишь в некоторых блогах и форумах Кыргызстана, теперь звучат на главной площади Бишкека. Выпустив "древнего джина" на свободу, лидеры оппозиции рискуют сами стать его жертвами.
Один из наиболее показательных "постов" гласил: "Идя на поводу у макса (Максима Бакиева), привели в финансовую власть страны евреев, амеровских и российских, для которых Кыргызстан – база для обогащения, а народ для них – черное быдло". А журналистка крупного местного издания объясняла в этой связи в одном из блогов, что у евреев "изначально в крови нет такого понятия как совесть – поэтому для них Кыргызстан просто очередная подстилка, которую они поимеют и выкинут…".
jour_vern
+8
jour_vern, 12 Апреля 2010 , url
можно я поставлю под сомнение непричастность Фотошопа ко второй фотографии?

suare
+2
suare, 12 Апреля 2010 , url
А что это изменит? То, что в "тюльпановой" революции обвинили евреев? Или, что теперь во всех "цветных" революциях на постсоветском пространстве начнут искать еврейский след и попытаются привязать его к участию евреев в других революциях на этом же пространстве?

Я всего лишь ньюсхантер, идущий по ссылкам. Кроме того, обратите внимание на соновость. Надеюсь я за всё время пребывания здесь не дал повода заподозрить меня в нелюбви к евреям? Однако понадобятся серьёзные проеврейские контрдоводы и одним плакатом здесь не обойтись.
Выпустив "древнего джина" на свободу, лидеры оппозиции рискуют сами стать его жертвами.
Я бы только поправил: не джина, а "козла отпущения".
jour_vern
+6
jour_vern, 12 Апреля 2010 , url
Да ладно вам, я не хотел никого обидеть.
Дело здесь в другом: еврейский след ищут везде и всегда, это уже стандартно. Просто баннер, который висит на воротах, вряд ли похож на настоящий — обратите внимание на его края. Так в Пейнте примерно можно нарисовать.
Я вообще к чему: нам как всегда пытаются втюхнуть какой-то бред. Киргизы думают, что в их бедах виноваты евреи, а не видят того, что у них под носом. Словом, киргизы такие киргизы.
Сегодня смотрел новости, показывают этот народ: ни грамма акцента, все говорят на русском. Скинули власть. Молодцы, поборолись за свои права. Это действительно достойно уважения — не то что некоторые. А знаете, что дальше? НИЧЕГО. Такое ощущение, что они прямо обалдели от того, что это у них получилось. Разгромили к херам весь Бишкек, теперь на задницах сидят, а временное правительство в Россию полетело, на переговоры. Хоть бы не палились, йопта.
Так вот: причем тут евреи? :)
suare
0
suare, 12 Апреля 2010 , url
Так вот: причем тут евреи? :)
А Вы полагаете, что текст новости ничего не объясняет? Здесь подогнутыми неаккуратно краями плаката всего не объяснишь. Вопрос не в том кто делал переворот, а в том кому достанутся его плоды? Однако из текста новости и картинок становится понятным кому они не достанутся. Неясно кто с кем будет дружить, но ясно против кого будут дружить.
Что касается киргизо, то Вы сам ответили на свой вопрос:
А знаете, что дальше? НИЧЕГО. Такое ощущение, что они прямо обалдели от того, что это у них получилось. Разгромили к херам весь Бишкек, теперь на задницах сидят
Ничего — это только для киргизов. Им теперь только и остается, что сидеть на задницах.
jour_vern
+4
jour_vern, 12 Апреля 2010 , url
Плоды уже достались тем, с кем ведут переговоры :)
suare
0
suare, 12 Апреля 2010 , url
Я этого не говорил. Вы сказали ;) Я просто промолчу, а то Вы скажете, что так было задумано с самого начала. И сразу возникнет множество неудобных и неприятных вопросов о тех, кто инспирирует кампанию и кому на руку, а вернее на кошелёк она играет.
jour_vern
+2
jour_vern, 12 Апреля 2010 , url
задумано что? революция?
да ну, такого не может быть :) за чашкой чая утреннего решились.
suare
0
suare, 12 Апреля 2010 , url
за чашкой чая утреннего решились.
Сгоняли переворот между утренней и вечерней чашками чая.
jour_vern
+3
jour_vern, 12 Апреля 2010 , url
Прошелся по вашим комментариям, спасибо за вечернюю долю позитива :)
suare
0
suare, 12 Апреля 2010 , url
Спасибо за взыскательный вкус и наблюдательность ;)
fStrange
0
fStrange, 12 Апреля 2010 , url
тень сверху правильно падает и правый верхний угол баннера похож на натуральный
хотя другие углы не очень

но это может быть не баннер вообще, а какой нибудь здоровенный кусок картона
Ivan_IV
+2
Ivan_IV, 12 Апреля 2010 , url
а почему по русски?
precedent
0
precedent, 12 Апреля 2010 , url
Да они вообще такие гады, евреи- то! А еще когда со спецслужбами "работают" так вообще… Глумятся. Издеваются. Блинчики наши кушают. Обманывают киргизский народ вместе с российским, украинским и прочими. А еще они не полетели в неизвестном направлении (куда — то под Смоленск, туда даже ФСБ не долетело, долетели избранные)
Мне очень интересно. Я знаю здесь пару человек, не больше. С параноидальными наклонностями (все остальные, включая Вашего покорного слугу .- с заскоками: плановыми и внеплановыми).
Короче, как считаете: годятся люди, которые здесь, на ресурсе н2 "попа зиц ионируют" себя как борцы со всемирным еврейским заговором, на роль <перечеркнуто>революционеров</перечеркнуто> мятежников в РФ?...

Вспомните здесь этих людей Вам знакомых… У нас. Они — мятежники? Экстремисты? Революционеры? Агенты?
Если Вы поймете (а Вы все, кто хоть мало- мальски знаком с н2, поймете), о ком идет речь, то, конечно обратите внимание, что они, одновременно с антисемитской риторикой "за": "Сталина", "Гулаг", "ЕДРО", "Путина", "Чавеса", "Северную Корею", и т.д. НО!!! ПРОТИВ революций!
И вот Вам "парадокс".: "Вор кричал держите вора"
Так кто за насильственную смену власти???
Ее лизоблюды. Забавно?.. (Это так, царапнул эту нечисть, мимоходом).
Ruzzz
+6
Ruzzz, 12 Апреля 2010 , url
Еврейская национальность автоматически не исключает того что человек может пойти на преступление, с этим вы согласны? Например про одного в статье: «римский суд выдал ордер на арест Гуревича по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся мошенничеством и отмыванием капитала на суммы в миллиарды евро», значит не такой уж и святой.

Фотки выше не понятно откуда и достоверны ли. А акцент на каких-либо словах из «еврей», «всегда так», «крайние» и «антисемитизм» я увидел только в статье или в этом посте, да еще в вашем комментарии. А что там на самом деле — пока так и не известно. Единственное что очевидно и слепцу — израильский сайт пишет о том что возможно обидят евреев. Правда я не дочитал, не понятно — жаль их или просто очередная новость. Такие высказывания как у вас — другой конец палки, не менее острый чем дискриминация и оскорбление на нац. почве. Без обид, но чего вы так ж*пу то рвете?
precedent
+3
precedent, 12 Апреля 2010 , url
чего? Да просто достает, когда возможность содержательности убивают всякого рода бредятиной. И не важно какого обертка. Один черт: пустота внутри. Пустопоржние досужие домыслы, да сизифовы промыслы. Обидно видеть, как до сих пор время свое тратят люди на такого рода чушь.
SkiFFFF
-1
SkiFFFF, 12 Апреля 2010 , url
Агенты?


а почему бы и нет… года 3-4 назад в США пентагон массово привлекал русско, укро говорящих людей для работы в рунете… из 4 семей знакомых мне и уехавших жить в Америку все 4 еврейские… понятие Родина — большинству из них чуждо и не понятно, а извлечь прибыль из жизненного опыта от общения с русскими — святое дело… мешки таскать не надо
Svetlana Loukianova
+3
Svetlana Loukianova, 12 Апреля 2010 , url
Защитить добрую сотню моих знакомых и друзей, проживающих рядом со мной в США? А почему бы и нет! Злопыхательство и ненависть к Америке уже стали привычными. Зачем же переносить эту ненависть на бывших соотечественников?! Это им-то незнакомо чувство Родины? А кто тогда обрывал мой телефон (и наверняка сотни других) после взрывов в метро, зная, что большинство родственников у меня осталось именно в Москве?
Это не в здешних храмах прошли поминальные службы?!
Как всегда, мы стараемся найти корень всех бед в каких-то несущественных вопросах, поделить всех на своих и чужих, не стараясь вникнуть в суть проблемы.
А если бы это были русские? Написали бы они плакат, что все русские- враги Киргизии? Боюсь, что нет.
SkiFFFF
-1
SkiFFFF, 12 Апреля 2010 , url
del
mumu
+3
mumu, 12 Апреля 2010 , url
Если евреи, то теперь уж и потрогать нельзя?
Ramensky
+7
Ramensky, 12 Апреля 2010 , url
Digg it
+2
Digg it, 12 Апреля 2010 , url
А что это за человек в кипе фотографирует?
suare
0
suare, 12 Апреля 2010 , url
Бизнес на евреях: зачем израильтяне покрывают антисемитов Киргизии
Показательно, что еврейские организации, действующие в Кыргызстане (и других странах СНГ), избрали подобную линию поведения с начала массовых беспорядков в этой республике. Наиболее рьяно ее проводили сотрудники израильских офисов этих организаций. Представительница в Бишкеке одной из них, рассказавшая порталу IzRus от своего имени о положении и страхах местных евреев, затем получила от руководства в Иерусалиме строгий выговор (и как следствие была вынуждена отказаться от любых контактов с журналистами).

Израильтяне — работники этих же организаций обращались и напрямую в редакцию портала IzRus. Некоторые из них пытались убедить нас не публиковать "негатив", хотя сами подтверждали оглашаемые факты. Свои просьбы они мотивировали тем, что не хотят создавать панику среди кыргызстанских евреев. Это касалось даже истории о появлении на ограде Дома правительства в Бишкеке плаката антисемитского содержания (о чем портал IzRus сообщил первым, и затем порлучил на это официальную реакцию МИД Израиля). Сотрудники еще одной организации пошли дальше, потребовав снять уже опубликованную информацию.

Это объяснялось тем, что оглашаемые нами сведения якобы могут нанести ущерб неким "израильским интересам", или же создать опасность для израильтян — работников этой организации, находящихся в Кыргызстане. Однако функционеры, выдвигавшие такие требования, не подозревали, что сообщения наиболее "деликатного" характера, касающиеся евреев и израильтян в Кыргызстане, публиковались порталом IzRus лишь после соответствующего разрешения на это цензуры (следящей за тем, чтобы оглашаемая информация не нанесла бы ущерба государственным интересам или безопасности отдельных служащих).

Реальные же мотивы такого поведения заключаются в том, что прекрываясь "радением за державу", сотрудники еврейских организаций пытаются защитить свои корпоративные и личные интересы. Как пояснил чиновник одной из госструктур, бюджет любой неправительственной организации, которая занимается еврейской диаспорой, зависит от пожертвований, собираемых в общинах США, Канады, Франции. При этом общая сумма, выделяемая на работу в той или иной стране, включая республики СНГ, зависит от количества "опекаемых" там евреев (а их, как известно, и так осталось совсем немного).

Соответственно, чем больше людей, подпадающих под действие Закона о возвращении, поддавшись "панике", решаться на выезд в Израиль, в том числе из Кыргызстана, тем меньше там останется опекаемых евреев. А от этого зависят не только бюджеты опекающих организаций, но и их статус, перспективы на будущее сотрудников центрального аппарата, а также положение и возможности представителей на местах. Именно поэтому различным функционерам, делающим карьеру на остатках советского еврейства, крайне не выгодна огласка любой информации о проявлениях антисемитизма в бывшем Советском Союзе, и Кыргызстане в частности.
SkiFFFF
-1
SkiFFFF, 12 Апреля 2010 , url
читаю ваш коммент и вижу гитлеровские транспорты беспрепятственно идущие в Палестину


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать