Статья М. Вербицкого «Россию населяет звероподобный сброд»

отметили
27
человек
в архиве
Статья М. Вербицкого «Россию населяет звероподобный сброд»
Где-то с полгода назад в Интернете прогремел мощный информационный вброс из анонимного источника. Якобы школы с первого января 2011 года переходят на самоокупаемость, государство оплачивает только «госзаказ» (чистописание, арифметику и ОПК), а все остальные уроки придется оплачивать родителям, либо отменить вовсе.

С тех пор, шум вокруг предположительной отмены бесплатных уроков усугублялся; с аналогичной информацией выступали директора московских школ, сотрудники РОНО, анонимные источники в Думе и много других людей. Параллельно рассказывают о закрытии большинства вузов, последних классов во многих школах, массовых увольнениях учителей и преподавателей вузов и переводе неимущих школьников старших классов в ПТУ для обучения «рабочим профессиям». На прямые вопросы, правда ли это, чиновники и депутаты отвечают отрицательно, но никто не верит, тем более, что текст законопроекта (прошедшего Думу в первом чтении) уже опубликован.

Лично у меня нет никаких сомнений, что…
Добавил manny21 manny21 15 Апреля 2010
проблема (1)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Webfreak
+2
Webfreak, 15 Апреля 2010 , url
В XIX веке для борьбы с народным образованием был выпущен специальный документ, циркуляр «о кухаркиных детях», запрещавший доступ в гимназию для детей из неимущих слоев
Некорректно сравнивать 19 век с 21-ым. Россию 19 века следовало бы сравнивать с другими европейскими государствами 19 века — Австро-Венгрией, Германской Империей, Францией… Много где образование было не для всех желающих.

А то что в 21 веке берутся принципы 19 века — это действительно непорядок.
Webfreak
+1
Webfreak, 15 Апреля 2010 , url
"И смех и грех"

coyote
0
coyote, 15 Апреля 2010 , url
похоже, наше будущее уже определено( мне всегда нравилась эта страна… наверное, надо уже искать другую(((
www.metallibrary.ru-balrog.id
0
www.metallibrary.ru-balrog.id, 15 Апреля 2010 , url
Вербицкого, как всегда, в крайности бросает. Аргумент по поводу квалифицированных рабочих специальностей он так и не опроверг. А у него вся статья на противопоставлении неквалифицированного труда и белых воротничков (которые, опять же, по его мнению, ничего не производят).
v_m_smith
0
v_m_smith, 15 Апреля 2010 , url
Платят не за общественную полезность, а за незаменимость – а потенциальных менеджеров по продажам в мире гораздо меньше, чем нищих крестьян из Бихара и Гондураса.
вот с этим полностью согласен


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать