Московские работодатели стали охотно брать на работу пожилых людей. Им можно меньше платить, и они ответственнее молодых

отметили
55
человек
в архиве
Московские работодатели стали охотно брать на работу пожилых людей. Им можно меньше платить, и они ответственнее молодых
В последнее время те, кто ездит на работу в метро, могли заметить, как много в толпе спешащих на службу пожилых людей. Подтянуты, одетые в деловые костюмы, с папками бумаг, они едут явно довольные жизнью, не расстраиваясь ни из-за раннего подъема, ни из-за толкучки в вагоне. Совсем недавно люди их возраста в час пик старались в общественный транспорт не соваться – разве что когда консультация врача назначена на утро.

Откуда они взялись? Ответ нашелся случайно. Знакомые искали менеджера по продажам, "Оклад десять тысяч рублей плюс процент. Нужен пробивной и нахальный", – обрисовали они портрет желаемого кандидата. Как раз такой на примете у меня был: парень из Усть-Илимска, работавший в магазине электроники. "Нет, не пойду. Я вообще уезжаю домой", – огорошил он меня. И объяснил, что условия, которые предлагают мои знакомые бизнесмены, сейчас абсолютно стандартные – и совершенно не выгодны. "Раньше я на процентах делал к 20-тысячному окладу еще порядка 60 тысяч, хватало и на съем квартиры, и на жизнь, и на машину потихоньку откладывал. А теперь к десятке оклада ладно если еще столько же удастся сделать. Кризис ведь. А жилье дешевле 15 тысяч не найдешь – вот и считай, что останется".

Примерно те же аргументы, как выяснилось, выдвигали и остальные претенденты на должность. Но мои знакомые просто не могли платить больше – их бизнес, некогда процветающий, и так держится лишь потому, что компания вошла в кризис без долгов.

Менеджеры по продажам, офис-менеджеры, рекламные и страховые агенты, помощники и референты – эти работники "полоумного труда" в докризисное время рекрутировались в Москве, в основном, из приезжих. Главное отличие этих должностей было в возможности при не самом высоком профессионализме заработать хорошие деньги за счет напора и обаяния в общении с потенциальными клиентами. Сегодня работа за проценты приносит сущие крохи, и провинциалы быстро подсчитали, что за такие деньги они могут найти работу и дома. Но места их недолго оставались вакантными. На вахту заступили вчерашние пенсионеры.
Добавил Vlad2000Plus Vlad2000Plus 15 Апреля 2010
Комментарии участников:
Fatal_error
+1
Fatal_error, 15 Апреля 2010 , url
я считаю это правильно. на студентов вообще нельзя ни в чем положиться.
Лиман
0
Лиман, 16 Апреля 2010 , url
на студентов вообще нельзя ни в чем положиться
И они ответят тем же, когда уедут из страны.
Fatal_error
0
Fatal_error, 16 Апреля 2010 , url
Не спорю, что какие то единичные золотые головы и уедут. Но в массе своей все останутся тут и никуда не денутся. А насчет того что пенсионеров приоритетнее будут брать на работу — так это лишний стимул для студентов начать собственное дело
Fatal_error
+1
Fatal_error, 16 Апреля 2010 , url
Еще про студентов расскажу. Вот на этой неделе надо было собрать нам фокус группу молодых людей 18-22 года. Когда я попросил свою сестру привести своих друзей 4-5 человек, она как раз этого возраста. Она сказала что желающих хоть отбавляй, тем более что по окончанию фокус группы им пообещали подарки (халява). Она созванивалась с ними несколько раз и они все подтверждали. И что вы думаете когда настал час Х — пришла только моя сестра :) И это не единственный такого рода случай.
MiGA
0
MiGA, 15 Апреля 2010 , url
так а чего удивляться? процент пенсионеров в обществе с каждым годом прибавляется, скоро будет 50% населения — пенсионеры. Рождаемость то низкая.
MikeCurious
0
MikeCurious, 16 Апреля 2010 , url
50% не будет. Видел где-то картинку распределения по возрасту в 2050г в развитых (где нет увеличения населения) странах. Так там все возрасты будут в одинаковом количестве. Так что 50% пенсионеров может быть только если средний возраст жизни будет 115 лет. Что нереально… пока :).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать