Провайдеров обяжут делиться IP-адресами клиентов с милицией

отметили
98
человек
в архиве
Провайдеров обяжут делиться IP-адресами клиентов с милицией
Минкомсвязи подготовило проект приказа, обязывающего интернет-провайдеров передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов.
В документе подчеркивается техническая возможность определения нужных адресов. Кроме того, провайдер должен предоставить информацию о местонахождении оборудования абонента, если это технологически возможно.

Приказ также содержит требование предоставления информации, связанной с "обеспечением процесса оказания услуг связи". Вероятнее всего, речь идет об учетной записи пользователя и его пароле для доступа в Сеть или на те или иные сетевые ресурсы.

Анонимный источник агентства в одной из IT-компаний предположил, что новые нормы упростят и ускорят поиск злоумышленников. Теперь правоохранительные органы смогут определить точное время совершения преступления, а также местоположение нарушителя.
Добавил Журналист Журналист 15 Апреля 2010
Комментарии участников:
rocknroll
+6
rocknroll, 15 Апреля 2010 , url
преступника, который действует со своего статического IP адреса можно даже не арестовывать, сам себя убьет так или иначе:))))))
rocknroll
+20
rocknroll, 15 Апреля 2010 , url
sorry, у вас настолько тонкий юмор, что я ничего не понял :(

rocknroll
+2
rocknroll, 15 Апреля 2010 , url
безотносительно ваших реплик, скажу, что такие "приказы" делаются скорее от недоразвитости, а не наоборот:)
rocknroll
+2
rocknroll, 15 Апреля 2010 , url
зы
меня с детства научили: всегда надо смотреть где деньги в первую очередь, а потом все остальное:))))
Bicycle
+5
Bicycle, 15 Апреля 2010 , url
Шизофазия — один из симптомов шизофрении (и не только шизофрении, например, может возникать после черепно-мозговых травм или в результате употребления веществ), выражающийся в расстройстве речи. Больной связывает между собой несовместимые понятия, вводя слушателей в когнитивный диссонанс. Не является синонимом афазии. Структура речи формально не нарушена, грамматических ошибок нет, но слова не несут никакого смысла. Довольно много причудливых неологизмов. Достоверно известно, что среди посетителей раздела /b/ есть больные шизофазией. Известно и что шизофазики почему-то любят ужей. Известность происходит из аудиоприложения к большой медицинской энциклопедии аж 1962 года выпуска, где на пластинке приводились примеры речи душевнобольных.

На вид здорово напоминает попытки рассуждать о глубоких и высоких материях, забывая при этом произносить вслух 9 слов из 10.
Exoul
+2
Exoul, 16 Апреля 2010 , url
В контексте новости неважно, динамический или статический адрес (пишется местонахождение оборудование и время — с вытекающими). Вот торренты у вас есть? Тогда вы с огромной вероятностью злоумышленник и новость как раз про вас.
rocknroll
0
rocknroll, 16 Апреля 2010 , url
торрентов нет, я читер…
precedent
0
precedent, 16 Апреля 2010 , url
Вы все правильно поняли…
rocknroll
0
rocknroll, 16 Апреля 2010 , url
если торренты будет СЕРЬЕЗНО ловить управление "к" не спасется НИКТО! молотком разбить хард не поможет:))) мой друг детства как-то N лет назад волею судеб пересекся с этой организацией, он N раз читал им лекции по разным вопросам, официально… ну, так получилось… а он реально матерый парень! там НЕТ секретов, эти люди если захотят, могут ВСЕ, уверен, вы даже сейчас меня не до конца понимаете, что все?:))))
rocknroll
0
rocknroll, 16 Апреля 2010 , url
PS
любой хакер, которого они поймали, хочет выкрутиться… может и поработать на них, что, в подавляющем большинстве случаев и бывает, и… если он поработает против вас, боюсь, вам не выжить:)
GreyWolf
0
GreyWolf, 16 Апреля 2010 , url
У нас в Литве еще лет 5 назад обязали всех провайдеров физическим лицам выдавать только статические адреса или "Fixed DHCP Lease" по MAC адресу (даешь свой MAC адрес компа или роутера провайдеру) если меняешь роутер или комп, то клонируешь старый MAC или каждый раз сообщаешь свой новый. В принципе у нас каждая квартира имеет свой External IP. У нас сделали такой закон, потому что школота начала развлекаться, тем что писала на сайтах полиции или в коментариях вебгазет, что школа заминированна, чтобы сорвать уроки.
rocknroll
0
rocknroll, 16 Апреля 2010 , url
значит у вас все дороже
Лиман
+3
Лиман, 16 Апреля 2010 , url
Анонимный источник агентства в одной из IT-компаний предположил
Это нормально, когда челы сами додумывают ситуацию.
safright
+4
safright, 16 Апреля 2010 , url
я, конечно, не специалист, но они вроде и так не против их предоставлять по требованию.
skrt
+6
skrt, 16 Апреля 2010 , url
а тут теперь будет так:
как провайдер увидит милиционера, так сразу начнет с ним делиться ip ))
kubig.blogspot.com
+5
kubig.blogspot.com, 16 Апреля 2010 , url
Они и раньше всё это по запросу предоставляли.
rocknroll
+1
rocknroll, 16 Апреля 2010 , url
вот! единственно верный ответ по данной теме! причем КАК предоставляли! звонит мент (якобы) и говорит, мне вот то-то надо, пару пререканий типа а ты кто такой, он — "чуваки, я бля пиздец кто такой, если доеду до вас, будете срать железками", они: "ок, давай ты не будешь приезжать, мы тебе по телефону все скажем, но ты не будешь распространяться, что ты так просто все узнал, ок?", он: "не вопрос, говорите, записываю", они говорят и он (хз кто) все получил… если кто не верит… ну, его проблемы… мне рассказывали из первых рук, как говорится… узнать все это — гавно вопрос, только кому? большинство не в курсе что узнавать и главное, зачем? и вот этих людей ограниченное количество! больше людей, кому надо что-то узнать и он не может узнать так быстро не появится… ну, собственно, как быстро? их вообще появляется столько сколько появляется, проблем у них НЕТ, о чем эта хуйня там вверху написана, непонятно!… тут мне кто-то пишет, что я априори закон нарушил — бедные люди с больным воображением! ну, или безграмотные, кто как:))))
X86
+1
X86, 16 Апреля 2010 , url
Предположу, что милицейский запрос провайдеру или оператору сотовой связи стоит около тысячи рублей :)

У нас такое прозрачное общество. Все можно узнать :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать